Размер отряда и подкрепы

В настоящий момент при уничтожении отряда любого размера (от 3 до 9 бойцов) у атакующей стороны снимается фиксированное количество подкрепов.
На мой взгляд, имеет смысл привязать это значение к размеру отряда.

Плюсы:

1. Новички/боты будут меньше истощать подкрепы сливами малочисленных отрядов.
  2. Тот же снайперский отряд станет менее вредным для команды.
  3. Улучшится балланс на высоких уровнях - у спама отрядами из 9 бойцов с ФГ42-2/М2 карабинами появятся минусы.
  4. В целом это более понятная и логичная система.
14 лайков

Можно сначала фиксированное количество подкрепов на одной и той же карте у обеих наций снимать, а?

12 лайков

Не можно, а нужно. Параллельно с запуском боя только после набора равных по количеству и бр-ам команд.
Наличие, к сожалению, подкруток моё предложение не отменяет.

Против. Сейчас, менее токсичный отряд из 9 бойцов равнозначен по эффективности отряду из 7 с 2 огнеметами. А после ввода твоей системы огнеметы будут вне конкуренции. вносят импакта как 9 рыл, да еще и стоят меньше.

3 лайка

Так это проблема самих огнемётов. Сбалансировать их помогло бы уменьшение скорости бега из-за тяжести вооружения.

1 лайк

Не. Никто не мешает бегать с саблей в руке(у меня как раз такие огнеметчики), с винтовкой со штык-ножом и под флягой. А уже на точке жечь можно и вообще не бегая. Ты предложил откровенную небалансную чушь, и не нужно быть великим математиком, чтобы понять это. Элементарно, если у одной команды все берут отряды с СТГ 44 снайперские в 5 рыл(по эффективности не намного хуже полноценного отряда из 9) размазать это на среднестатистические 10 померших отрядов, от у одного погибнет 10 отрядов и это обойдется команде в 50 очков. а другой в 90. Если предположить, что играет 10 на 10, то команда, упоротая в малые отряды потеряет за одно и то же время 500 очков, другая 900. Это сразу в таких режимах, как захват или противостояние метой станут отряды из 5 рыл. Просто потому, что их можно будет терять гораздо больше, чем нормальные отряды, а очков будет все равно дофига.

1 лайк

Но с другой стороны, малый отряд медленнее захватывает точки, имеет меньше специализированных солдат, да и бегать от респа чаще придётся.
Поэтому баланс как раз появится, в то время как сейчас маленькие отряды как раз валяются на обочине.

А вот то, что игра позволяет (а после обновы это усугубится многократно) крутить одни и те же отряды - отдельная тема, которую я уже поднимал.

1 лайк

В общем, не убедил. Я против твоего предложения.

1 лайк

увеличить размер отряда стрелков с 9 до 12 бойцов и рзмер подкрепов с 1000 до 2000

2 лайка

Вы сами ответили на свой вопрос
Отряд начального уровня с какими нибудь болтовками пусть в размере 9 человек - это не = отряд пулемётчиков из 2-3х пулеметчиков, инженера, пехотинца например

Не улучшится вообще никак ибо 1 челик с ФГ удачно забравшийся в тыл с М2 или ФГ положит с магазина весь отряд и дальше что???
Тут больше у оружию надо привязывать

Или другой пример - КТ стоит одинаковое количество подкрепов как Т-34 - по при этом они равны на поле боя???
Или сквад штурмов 3 против штурмов 1 где первые имеют выше параметры стат

1 лайк

Пока боты не будут похожи на ботов из ред орчестры, в отрядах играть в целом такое себе.

1 лайк