Снайпера крайне бесполезный класс, отряды которых вы будете качать только за ось, чтобы поставить в какой-то другой отряд снайпера с фг 42 2/стг 44/мкб.
Почему бы не сделать им какие-то специальные классовые или отрядные бонусы?
Из классических идей подходит в голову в основном подсветка противника с помощью “разведки”, которая открывает союзникам технику, даже если она стоит за зданием, а отряды ботов отмечает при пометке.
Так же интересно - как можно улучшить бинокль в такой системе, ибо на данный момент это довольно бесполезный для пехоты предмет
Биноклем лётку на карте помечать. Очень полезная вещь для истребителей будет, давно такое предлагали. Посмотрел на самолёт через бинокль, зенитчики и пилоты увидели его на карте.
В качестве построек у меня из предложений “что-то типа радара”, постройка которая открывала бы противников в некотором радиусе - метров 10/15. Всякие куклы это чушь собачья, ибо даже на низкой графике отличить от ботов будет элементарно, намного больше проблем возникает в поиске лежачих ботов среди кучи трупов.
По хорошему можно было бы добавить, вещь интересная, но в рамках наших малых карт в этом как-то мало смысла, просто потому что опытные игроки уже давно изучили места, откуда идет вражеская команда и техника.
В условиях околонулевой ценности жизни каждого бойца и захвата точек как цели игры, снайпера абсолютно бесполезны. Даже вредны.
Что-то добавлять им при текущем раскладе - лишь увеличивать количество снайперочков в команде, что крайне не желательно для любого хорошего игрока.
К тому же, как верно пишет Касим, ось может использовать снайперские отряды в качестве аналога штурмовым. Поэтому давать им такую неслабую плюшку - угнетать и без того вечноугнетённых советов.
Сразу же мимо кассы - в Берлине снайпера маст хэф и в Нормандии тоже - другое дело, а как их реализовать на картах с вечно кастрированными серыми зонами и постоянной беготне к точке размером с деревенский туалет 1метр на метр
Лично для меня нет более полезного на больших открытых картах класса чем снайперы (Болота Ривье, Шато Боск, День Д, Германгерингштрассе, но их хрен реализуешь т.к. нужно бегать по тылам, постоянно менять позицию и методично отстеливать резервы и спавны
Кстати, мне вот кажется странным, что за уничтожение отряда из 5 человек (или вовсе из 3) и отряда из 9 человек снимается одинаковое число подкрепов.
Изменение уже одного этого факта сделало бы снайперские отряды чуть менее вредными.
Как я тебе могу дать скрины - это только опыт и ситуации
Кидаешь манекен желательно на против окна - сам прячешься на предпологаемые сектора откуда могут стрелять или в теневые стороный окон или что бы солнце было над тобой, залегаешь и ждёшь инфы откуда будет выстрел
Тоже самое можно провернуть квлючив магнитофон и выбросив его в куст или дом. На подобную приманку рано или поздно живой игрок клюнет, начнёт нервничать и допускать ошибки - рано или поздно он ошибётся
Это всё под медленные тактические бои, а не под мясной штурм на 15 минут. Мне кажется, что снайперам какой гаджет ни вводи, толку от него прям не будет, в сравнении с пулемётами и ПТ орудиями.
Да, листок про спинной мозг, тут нет смысла каким то тактикам придерживаться. Просто влетаешь на точку и перестреливаешься с такими же в упор. И весь геймплей в постоянном движении вперёд.