Здравствуйте, техника в Энлистеде какая-то не эффективная и не комфортная. В бою предпочтительнее взять отряд пехоты вместо танк или самолёта, так как отряд раза в 2-3 эффективнее покажет себя на поле боя.
А всё из-за некомфортности игры за технику. Возьмём для примера танки. У них есть орудие и пулемёт, которое гораздо эффективнее, чем стрелковое вооружение, но прицелиться из них очень сложно, так как у прицела присутствует сильная инерция, он как бы плавает, из-за этого прицелиться и убить даже одного неподвижного человека очень сложно, и на это уходит неприлично много времени. Добавим к этому очень медленный поворот башни, и получаем не грозную машину, которая наводит страх и ужас на пехоту, а какое-то жалкое подобие, с пьяным наводчиком и невозможностью даже нормально прицелиться. Из-за этого не ощущается преимуществ станкового (танкового) пулемёта, так как даже с винтовки легче и эффективнее убивать пехоту.
С самолётами всё ещё хуже, там не только сильная инерция управления, но и короткая дальность прорисовки юнитов, и отсутствие бомбового прицела.
Предлагаю убрать инерцию прицела на танках (или же свести её к минимуму, но лучше убрать), так как медленного поворота башни для ограничения возможностей танка уже хватает. Самолётам надо немного увеличить управляемость, увеличить дальность прорисовки и добавить хоть какой то бомбовый прицел.
К любой технике надо привыкнуть, изучить ее поведение, сильные и слабые стороны, и выработать тактику применения.
Если на танке я сейчас набиваю стабильно больше фрагов, чем за любой пехотный отряд, то на самолете - стабильно меньше.
Вывод - с танками все норм, а самолеты можно апнуть
Возможно, это можно исправить большими картами (не надо вращать башней на 360, плавная наводка в узком секторе) и одновременным значительным повышением урона фугасных снарядов и бомб (нивелирует скорость и точность прицеливания). И от пехоты с гранатами меньше страданий, и от ружей. Правда, большие карты превратят эту игру в совсем другую, решатся ли на это разработчики?..
танковая тактика, берёшь 1 улицу или точку на прострел и становишься как можно дальше к началу игровой зоны, что бы пехотинец со взрывпакетом не смог подобраться. профит, фрагов вагон сиди попукивай.
Танкам нужно апнуть фугасы однозначно и может конечно меня не понять ,но считаю что танкам нужно дать стабилизацию ,но не полную ,раскачку небольшую оставить ,зато танк будет более уверенно выцеливать цели,пушка будет меньше плавать.
А я такое предлагал ,пускай самолетам с бомбами выдадут аркадный бомбовый прицел как в тундре и увеличить дальность прогрузки объектов ,я просто карту с высоты хуже читаю ,вроде знакомо но не совсем ,когда приближаешься совсем то уже точно узнаешь местность.
Уточните - вы хотите что бы техника была проста в использовании, фармила сотни пехотинцев без каких либо сложностей, чтобы в конечном счёте сделать её основной единицей каждого игрока. Из разряда “чёрт, мой танк уничтожили, сейчас быстренько пробегусь на двух пехотинцах и вернусь обратно к любимому делу”?
ПРОТИВ.
Сейчас грамотные танкисты могут спокойно набивать кучу фрагов, а танк как “отряд” живёт достаточно долго.
По самолётам сложно поспорить, просто потому, что они сложны в применении в целом, в любой игре. Самолёты не для каждого, и я надеюсь так и останется, даже после того как их бустанут (если в этом есть необходимость).
Как по мне с самолетами почти все ок. Кроме прорисовки. Ну наверное вариативность управления, что б каждый под себя мог настроить.
Я в танковые рб катаю и иногда 50ками забираю тункисы, так что с бомбами особо проблем нет. Кроме того что не видно куда кидать. А кидать приходится наугад
Сугубо ИМХО с танком практически все более или менее норм, вот что можно сделать, так это возможность пополнять б/к хотя б на респе. Иногда приходилось из за этого бросать танк и бежать с ножом в бой.
Ну и зум бы увеличил
К танкам если привыкнуть, они довольно смертоносные. Хотя масштабного влияния на ход боя они всё равно не оказывают из-за сильно ограничивающего их устройства карт. А вообще сейчас в полной мере судить о балансе сил сложно, т.к. многие играют не с тем отношением и целями, с которыми будут играть обычные игроки.
Не соглашусь. грамотно выставленный танк может полностью отсечь подход подкреплений, чем сразу парализовать сторону обороны в асимметричных режимах. И наоборот - если танк обороны простреливает точку, это точку не взять, пока цел танк.
танки хороши ,нужно только нерфануть немного перезарядку главной пушки и апнуть урон фугасов немецкой стороне.