9 мая. С праздником!

В этот день, по московскому времени в первом часу, германское командование подписало безоговорочную капитуляцию. Великая Отечественная война завершилась. Всем мирного неба над головой! С праздником! Вечная память павшим за свободу и независимость.

14 лайков

и вам того же

35 миллионов полушубков от МНР! Помним

3 лайка

ты кстать не в тренде. забыл упомянуть кровавый режим, который якобы препятствовал великой победе

1 лайк

Да как раз в тренде, агитпроп не для этого форума

Песня!

Один прадед погиб при штурме Сапун горы, второй в Кенигсберге, третий скончался от ран в госпитале под Харьковом, четвертый пропал без вести. И брат прабабки тоже без вести пропал. Не думаю что это праздник. Скорее, траур. Тем более, что реально воевавшие ветераны не радуются этому “празднику”

1 лайк

И сравните как живёт сейчас потерпевшая поражение Германия, и в каком состоянии постсоветские страны

Это не место для политических обсуждений.

Это праздник потому, что в этот день окончилась самая страшная из войн, и мир был обретен, благодаря подвигу народа и ваших родственников в том числе. Лишний повод задуматься о том, что такое мирное небо над головой, и что войну нужно останавливать в зачатке везде. И то, что военным путем еще пытаются порешать вопросы - большая беда. Вот об этом нужно помнить. А не о том, что где то трава зеленее. А Германия пусть живет и здравствует.

2 лайка

Это праздник! С сединою на висках.
Это радость со слезами на глазах.
День победы!
У меня один прадед-танкист погиб в 1942, другой - командир роты партизанского отряда, погиб в 1944. Но они успели родить детей - моих бабушек.
День победы не может быть днём скорби. Наши предки победили жесточайшего врага, принесшего много боли народам Союза. День победы над немецким солдатом, который безнаказанно убивал детей и насиловал женщин на оккупированных территорриях. День победы над германским фашизмом, развязавшим эту кровопролитнейшую войну.

2 лайка

Великий день

2 лайка

:man_facepalming:парни, я все понимаю, эмоции переполняют. И все таки этот день объединяет. Вспомним павших и тост за мир, чтобы не было больше войны, где бы вы не жили.

Нацики это кто?

Наши солдаты тоже насиловали немок в Берлине.

Все, закрывайте тему. Все всех поздравили. Срач отставить

Сегодня мы вспоминаем павших. Память о их подвиге во имя мира. Кто больше кого перенасиловал - это самое последнее что в такой день стоит обсуждать.
Давайте не насиловать память.
Предлагаю закончить на этом.
И всех еще раз с 9 мая!

А теперь расскажи про отношение командования Красной армии к случаям мародерства и преступлений и сравни есть с отношением Вермахта.

Была волна насилований в Германии на первых порах, в отместку за весь ужас, сотворенный немцами на оккупированных территорриях. Но советское командование быстро взялось за ситуацию. И массовое насилование было остановлено расстрелами насильников.

не это же Тувинцы или Тывинцы