Иногда проигрывающая команда понимает, что раунд слит, и даже не старается сопротивляться.
А ведь порой даже проигрышные и безнадежные матчи удается вытащить.
Как мотивировать игроков сражаться до последнего? Как придать смысл активной игре даже в проигрышной катке?
ЛЕГКО!
Что если проигравшей стороне также давать небольшой буст к опыту в зависимости от эффективности действий команды?
Вторжение АТАКУЮЩИЕ:
В зависимости от того, сколько точек взяла команда буст 5% опыта за каждую взятую точку.
(если взяли 4 из 5) то бонус- х1,2 к примеру.
Вторжение ОБОРОНА:
За каждые 200 выбитых подкреплений противника буст в 5% опыта. Перебили 900 из 1000 - буст в 1,2%.
В других режимах в таком же ключе - в Захвате и Противостоянии - по разнице очков.
В Уничтожении - по количеству уничтоженных передатчиков.
Лишний опыт на дороге не валяется, а небольшой буст может сгладить горечь поражения.
На обсуждение.
Идея вроде благая, но в отрыве от первопричины проблемы не сработает. Чтобы это работало, надо 1) перестать запускать бои, где в одной команде 10 игроков, в другой 10 ботов. Накопилось 10 на 10, бой запускается. и никак иначе. 2) дать возможность строить не 1 респ, а 2-3 каждому. Увы, в условиях, когда 90% игроков тупые валенки, мне было бы проще самому за всех понастроить в нужных местах респы, раз у них лапки. а так, я становлюсь в огромном количестве боев заложником людской глупости и проигрываю не потому, что противник хорош, а потому, что союзник плох. И тут мне уже будет плевать на любые бусты, не строит команда респов, я ломаю свой и ливаю. И никто не убедит меня, что я должен биться до конца. ради кого, ради этих?
надо недельные достижение с наградами вводить и задание и награды должны так или иначе заставлять хотеть игроков побеждать и они должны быть у каждой стороны свои
может так происходит из за того что в игре моло видов ботов их должно быть 20 а не 10 есть вероятность что ботами иногда играют кто то из команды разрабов для тестов . болшее видов ботов будет уменьшать время ожидание боя и игроки что в ожиданиие будут в большем количестве в команду влетать
Может просто как в адекватных играх - за 1-2 место в команде проигравших давать бонус как за победу? И стараться начнут, те кому оно надо ( правда оно никому не надо), и халявщикам не достанется ничего.
Неполно.
А именно - снять опыта 0.5 уровня с прогрессии “ливера” и раздать на всех оставшихся игроков, + добавить отдельную полоску заявок проигрыша, по заполнении давать на оружие серебряный лист.
3 поражения и +1 лист.
Стоп. Какая тут проблема, качаешь - лезь в схватку, качаешь - бери точку. А поощрять крысу лениво постреливающую с респа, по крайней мере не разумно, а по факту отбивает желание атаковать.
П. С. хочешь качать бойцов - прикупи прем, в отличии от одной платформы здесь не нужно переплачивать казахам.