В Берлинской компании есть отряды фольксштурма, дефолтные параметры которых любят приписывать РККА, вроде одной винтовки на троих или десятерых и без патронов.
Но внешне они никак не отличаются от солдат пока еще живой армии. Может потом это будет исправлено, но тему я все же создам.
Начнем с внешнего вида.
У ополченцев, условно, она не сильно отличалась от формы солдата армии, но все же была. Да.

Но ее не хватало, поэтому все были одеты в обычную гражданскую одежду, кто в чем. Как говориться “кто в лес, кто по дрова”.

Для обозначения на рукава одевались повязки, которые обычно делали, что называется, на коленке. Поэтому они отличались по внешнему виду.
Предложение: сделать для фольксштурма отдельные модели. В гражданской одежде или “бедной” военной форме, обязательно с рандомными повязками. Чтобы по улицам не бегали стерильно одинаковые, например как первой картинке, она вроде самая популярная. Так же сделать им другие лица, можно отфотошопить имеющиеся и сделать их моложе и старее. Все таки в фольксштурм отправляли людей от 16 до 60, если не ошибаюсь. Так же предлагаю рассмотреть отряды гитлерюгенда, думаю их тоже можно было бы ввести в игру (хотя это наверно цензура уже не пропустит, но все равно предложу).
Теперь оружие. Начнем с того что уже есть сейчас, или было на прошлом тесте Берлина.
МР-3008

Еще два варианта немецкого стена, кроме того что есть сейчас. Для разнообразия самое то.
Volkssturmgewehr два варианта

Тот же Gewer 43 только без автоматики. Все делается вручную, как на болтовке, за исключением перезарядки. Тут меняются магазины, а не вставляются обоймы по 5. Конечно в гевере тоже можно менять магазины, а не только сверху заряжать, но тут не так. Тут либо менять магазин, либо вставлять сверху по одному патрону и то я не уверен что получится.
Volksturmgewehr Gustloff

STG-44 для бедных, стреляет одиночными, скорострельность 20-30 В/М если не ошибаюсь. Кажется он был в прошлом тесте, не уверен, не помню.
Панцерфауст 60, вместо 100 для ополченцев.

Как говорится “те же яйца, только в профиль”. Единственное только, что это одноразовая бум-палка, которую после выстрела обычно выбрасывали. А в игре ее перезаряжают на месте, тут стоит сделать как в бф.
Ну и на вкусное одноразовый огнемет «Einstossflammenwerfer 46»

Предназначался для выброса 1,7 л огненной струи в течении полсекунды на расстояние до 27 м. По сути тот же огнемет, но который можно бросить противнику в голову, когда закончится смесь.
Про бетонные гранаты я уже создавал тему, поэтому не буду повторятся. Просто оставлю ссылку.
https://forum.enlisted.net/t/topic/10240
Так же вот еще пара ссылок на видео про оружие фольксштурма, с ютуба. Там имеются образцы про которые я не упомянул.