Как нужно реализовать ранги и систему прогрессии

На данный момент разработчики сделали 10 рангов, что очень много и бессмысленно.
Более того - они сделали абсолютно линейную прокачку.

Но на мой взгляд лучше брать схему дерева из тундры -

На первый взгляд это такая же линейная прокачка, однако мы имеем возможность

Расположить много оружия в подветке и нам не нужно будет открывать несколько “одинаковых” винтовок.
Так же это позволит уменьшить количество рангов.
Многие болтовки действительно отличаются по эффективности, однако не надо растягивать их на 6 рангов, достаточно двух. Тоже самое и пистолетами пулемётами и другим оружием - делайте подветки под ппс 42-43, под мп 38-40, m3 - 3A1.

Так же в таблице и истребители и штурмовики шли в одном ряду.
Хелпер ответил причину - это для облегчения прокачки.

Однако ЗАЧЕМ МНЕ ОТКРЫВАТЬ ТО, ЧТО Я НЕ ХОЧУ? И по какой логике их решили в одну линию свести вообще бог знает.

По той же причине в тундре в линейной прокачке есть бреши, ты можешь не открывать отдельные ветки техники. Например
Здесь я бы хотел подобное - как условный новичок я бы, например, не трогал условную ветку беретт, а сконцентрировался на условном мп40, открыл бы нужную болтовку на том же ранге и пулемёт, всё для перехода на следующий рейтинг, где я бы повернул тоже самое - открыл то, что мне интересно.

Яркий пример тундры - мне не нужно прокачивать ветку третих пазиков, чтобы получит тигр, мне достаточно перейти на следующий ранг.

ОДНАКО ПО ЛОГИКЕ РАЗРАБОТЧИКОВ МНЕ ПРИДЁТСЯ ОТКРЫТЬ ВСЁ НА ЭТОМ РАНГЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ К СЛЕДУЮЩЕМУ, ПОТОМУ ЧТО НА РАНГЕ ВСЕГО ПАРА СТВОЛОВ.
И БОЛЕЕ ТОГО - ОНИ РАСПОЛОЖЕНЫ ЛИНЕЙНО.
То есть чтобы получить стг 44 или ппш 41 (лол, он в конце прокачки, да) вам нужно перед этим открыть вообще все пистолеты-пулеметы и штурмовые винтовки до него, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ИДУТ ВСЕ В РЯД.
Единственная вариативность, которую дают нам разрабы - вы выбираете, в какой последовательности качать оружие на следующем ранге, однако КАЧАТЬ ВАМ ПРИДЁТСЯ ВООБЩЕ ВСЁ.

Эти ранги нужно сократить до 5-6ти. Свести только родственное оружие в ветки, где их придётся открывать линейно - как мосинки, car98, беретты и т. п.
Если образцы из семейства резко отличаются по эффективности просто продолжить ветку на следующий ранг.
Опять пример из тундры:

До вас уже сделали систему, которую вы хотите ввести - просто правильно натяните её, а не изобретайте велосипед с нуля.
Предложенная вами система слишком сырая, оружие разбросано хаотично, а заявления о том, что вам не придётся качать то, что вы не хотите превратились в “КАЧАЙТЕ ВООБЩЕ ВСЁ” из-за линейной прогрессии. Это слишком сильно отпугнёт новичков, они не дойдут даже до ранней полуавтоматики, потому что открывать 10 цветов одного и того же слишком уж больно.

23 лайка

пускай по году производства прокачка идёт а не боевой эффективности

1 лайк

Блин, что ты куришь когда пишешь свои предложения? Поделись пожалуйста)

8 лайков

Те кто играют в Хойку будут рады

1 лайк

Он пьёт воду байкальскую, да мёд наш славный

Что угодно лучше той бездумной прогрессии, что представили разработчики.

3 лайка

Там явно что-то пожестче

Ну кополёй мёд приправил, ничего такого

https://youtube.com/shorts/PB8z7Wkvl7o?feature=share4

Система введения семейств позволит также сделать саму ветку исследований компактнее, иначе по мере развития игры, придётся новые стволы вставлять между уже введёнными, что через год-полтора превратит ветку исследования в монстра на 8 экранов.

4 лайка

Ну это и подразумевалось, в тундре всё так и устроено - они вставляют технику, дают таймер, пока она официально не станет частью прогрессии.

1 лайк

и 2д будешь только отматывать ветки прокачки до нужного места

1 лайк

Охохо) А можно сразу все болтовки и винтовки в 1 подКучку запихнуть и сразу выдать пулемето-автоматы, которые на км без отдачи хреначат?

надо ветки прокачки разделить на эпохи так можно всё время новые эпохи добовлять от каменого века до эпохи анно 2070

2 лайка

это ты или кто то с похожим ником ?

Да, это я. Сегодня с утра в Тунис заходил.

1 лайк

шикарно (ты спец скриншотик сделал ? )

Так не получится) в любом случае человеку придётся прокачивать несколько стволов, отрядов - это требование для перехода. Однако сейчас они предполагают слишком многого рангов.

Лайкнул, эту тему надо на англофорум кинуть, может там тоже поддержат. :+1: и велосипед не предётся изобретать

1 лайк

если они прочитать её смогут