На данный момент разработчики сделали 10 рангов, что очень много и бессмысленно.
Более того - они сделали абсолютно линейную прокачку.
Но на мой взгляд лучше брать схему дерева из тундры -
На первый взгляд это такая же линейная прокачка, однако мы имеем возможность
Расположить много оружия в подветке и нам не нужно будет открывать несколько “одинаковых” винтовок.
Так же это позволит уменьшить количество рангов.
Многие болтовки действительно отличаются по эффективности, однако не надо растягивать их на 6 рангов, достаточно двух. Тоже самое и пистолетами пулемётами и другим оружием - делайте подветки под ппс 42-43, под мп 38-40, m3 - 3A1.
Так же в таблице и истребители и штурмовики шли в одном ряду.
Хелпер ответил причину - это для облегчения прокачки.
Однако ЗАЧЕМ МНЕ ОТКРЫВАТЬ ТО, ЧТО Я НЕ ХОЧУ? И по какой логике их решили в одну линию свести вообще бог знает.
По той же причине в тундре в линейной прокачке есть бреши, ты можешь не открывать отдельные ветки техники. Например
Здесь я бы хотел подобное - как условный новичок я бы, например, не трогал условную ветку беретт, а сконцентрировался на условном мп40, открыл бы нужную болтовку на том же ранге и пулемёт, всё для перехода на следующий рейтинг, где я бы повернул тоже самое - открыл то, что мне интересно.
Яркий пример тундры - мне не нужно прокачивать ветку третих пазиков, чтобы получит тигр, мне достаточно перейти на следующий ранг.
ОДНАКО ПО ЛОГИКЕ РАЗРАБОТЧИКОВ МНЕ ПРИДЁТСЯ ОТКРЫТЬ ВСЁ НА ЭТОМ РАНГЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ К СЛЕДУЮЩЕМУ, ПОТОМУ ЧТО НА РАНГЕ ВСЕГО ПАРА СТВОЛОВ.
И БОЛЕЕ ТОГО - ОНИ РАСПОЛОЖЕНЫ ЛИНЕЙНО.
То есть чтобы получить стг 44 или ппш 41 (лол, он в конце прокачки, да) вам нужно перед этим открыть вообще все пистолеты-пулеметы и штурмовые винтовки до него, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ИДУТ ВСЕ В РЯД.
Единственная вариативность, которую дают нам разрабы - вы выбираете, в какой последовательности качать оружие на следующем ранге, однако КАЧАТЬ ВАМ ПРИДЁТСЯ ВООБЩЕ ВСЁ.
Эти ранги нужно сократить до 5-6ти. Свести только родственное оружие в ветки, где их придётся открывать линейно - как мосинки, car98, беретты и т. п.
Если образцы из семейства резко отличаются по эффективности просто продолжить ветку на следующий ранг.
Опять пример из тундры:
До вас уже сделали систему, которую вы хотите ввести - просто правильно натяните её, а не изобретайте велосипед с нуля.
Предложенная вами система слишком сырая, оружие разбросано хаотично, а заявления о том, что вам не придётся качать то, что вы не хотите превратились в “КАЧАЙТЕ ВООБЩЕ ВСЁ” из-за линейной прогрессии. Это слишком сильно отпугнёт новичков, они не дойдут даже до ранней полуавтоматики, потому что открывать 10 цветов одного и того же слишком уж больно.

и велосипед не предётся изобретать