Игры сами себе придумали проблему сначала добавив маркеры гранатам, из-за чего все видят брошенную гранату жопой, а потом добавив механику взведения, так как из-за маркеров все убегали от гранат.
Поэтому предлагаю полностью убрать маркер брошенной гранаты. (Как вариант, можно оставить тонкий след, тогда гранату будет видно, но только когда она непосредственно перед тобой, а не сзади)
Они кричат на самом деле. Если среди всего этого месива боя вслушаться, то можно услышать фразы “берегись, граната!”, обозначающие, что рядом граната. И они выкрикивают эти фразы не бросая, а когда гранаты рядом падают. Голоса в игре очень тихие, по сравнению с эффектами, да и на разных языках, поэтому на эту деталь не обращают внимание.
Я вообще не понимаю как теперь пользоваться гранатами, из за фосфора добавили ВСЕМ гранатам дополнительные время на взведение, но тем не менее сам фосфор уже занерфтли настолько, что он без преувеличения менее полезен, чем дымовые гранаты, потому что даже в замкнутом помещении в эпицентре он не способен убить юнита с полным ХП, но тем не менее этот костыль со временем на взведение у всех гранат до сих остался, плюс видны маркеры упавшенй рядом гранаты, до кучи боты либо от гранат разбегаются как ошпаренные, либо отправляют тебе в жбан ее обратно, что по итогу сводится к их тотальной бесполезности, а порой даже безопаснее этой гранатой не пользоваться вовсе, если не хочешь чтоб рандомный бот этой же гранатой развалил твой отряд.
Прикол в том что я эти гранаты откидывать не могу в отличии от ботов, потому что механика полностью забагованная
Нередко даже когда я ее типо откинул, произошла анимация, но я все равно от этой гранаты умираю. Но даже это чуть менее приятнее ситуации, когда ты стоишь прямо под гранатой и бьешь прикладом воздух …
Однозначно не надо трогать индикатор. В игре и так адский ад из-за постоянных взрывов, выстрелов и криков. Слушать упала рядом грана или нет среди этой какофонии вот что настоящий бред.
Хватит вашего хардкора, наныли уже что режим бойцов одиночек похерили полностью.
Предлагаю убрать маркеры урона, маркеры бронепробития, маркеры бомб, союзных мин, построек, убрать отображение через V. И вот эту всю кулебяку засунуть в отдельный “реалистичный режим”. В WT работает, а я уже привык листок с ним сравнивать.
Идея-то интересная, но я уже просто привык не бояться гранат + сейчас можно купить ударные гранаты, которые будут без задержки и маркер ты почти не увидишь. Т.е. проблема есть, но её как бы и нету.
Кстати, я бы попробовал как играется Листок без маркеров попадания и киллфида и индикаторов. Оставить только самое необходимое и провести бой. Получится ли интересная игра от этого?