Блокирование точек

Когда то давным давно что то подобное предлагал, но из-за десанта время вновь поднять вопрос. В общем, во вторжении на ряде карт можно респ поставить недалеко от следующей точки сбора, например пока вы захватываете 4 респ ставиться возле 5

После захвата 4 точки есть возможность сразу оказатся у 5 и в худшем случае там будет ждать пара отрядов врага , а в лучшем точка вообще будет пустая. Этот пример не самый лучший, 80 метров до точки, но есть возможность респ строить в 50 метрах от некоторых точек. Так же у нас есть десант, который также сразу после захвата одной точки может приземлится на пустую точку и спокойно захватить ее.
Собственно, предлагаю как и в противостоянии точку на время блокировать от захвата

9 лайков

Не придется ли из-за данного предложения увеличивать количество подкреплений у атакующий стороны ? Ведь пока точка заблокирована потери будут как не крути.

10 лайков

давно заметил что после захвата точки бой как бы приостанавливается (что видно по вялому килл-чату). игроки стараются сначала ставить респ, а потом атаковать-дефать. хотя бы 30-40 секунд заморозки было бы гуд

5 лайков

Не, вы сами должны угадать, возьмут ли атакующие точку блитц-кригом.

Так а в чем проблема размещать десант о землю? Я например за ранее ставлю рожалку своим инженером рядом со следующей точкой обороны и оборудую ее по возможности (точку обороны). Десант вообще не сюрприз, больше проблем доставляют профи-летуны на штурмах или бобрах

1 лайк

Можно на время зачистки старой точки и таймера блока на новую точку - просто заморозить подкрепы для атаки

3 лайка

сердечко то я поставил, но идея фигня. С тем же успехом можно увеличить время захвата точки и ничего не поменяется.
Нужно просто не сразу отодвигать серую зону, а через секунд 20-30 например, что даст время спокойно перегруппироваться и приготовится к обороне, плюсом на это время заморозить подкрепления. Так же серая зона должна быстрее наступать для обороняющихся, что бы не приходилось до сотни тикетов тратить на зачистку.

4 лайка

Во! Давно уже думаю над тем что неплохо бы в энлистед перенести механику из БФ1 когда после захвата точки обороне давали время отступить, а атаке подсвечивали особо хитрых обороняющихся, что решили поиграть в партизан. И давали бонус к тикетам за убийство неотступивших вовремя.

2 лайка