Когда то давным давно что то подобное предлагал, но из-за десанта время вновь поднять вопрос. В общем, во вторжении на ряде карт можно респ поставить недалеко от следующей точки сбора, например пока вы захватываете 4 респ ставиться возле 5
После захвата 4 точки есть возможность сразу оказатся у 5 и в худшем случае там будет ждать пара отрядов врага , а в лучшем точка вообще будет пустая. Этот пример не самый лучший, 80 метров до точки, но есть возможность респ строить в 50 метрах от некоторых точек. Так же у нас есть десант, который также сразу после захвата одной точки может приземлится на пустую точку и спокойно захватить ее.
Собственно, предлагаю как и в противостоянии точку на время блокировать от захвата
Не придется ли из-за данного предложения увеличивать количество подкреплений у атакующий стороны ? Ведь пока точка заблокирована потери будут как не крути.
давно заметил что после захвата точки бой как бы приостанавливается (что видно по вялому килл-чату). игроки стараются сначала ставить респ, а потом атаковать-дефать. хотя бы 30-40 секунд заморозки было бы гуд
Так а в чем проблема размещать десант о землю? Я например за ранее ставлю рожалку своим инженером рядом со следующей точкой обороны и оборудую ее по возможности (точку обороны). Десант вообще не сюрприз, больше проблем доставляют профи-летуны на штурмах или бобрах
сердечко то я поставил, но идея фигня. С тем же успехом можно увеличить время захвата точки и ничего не поменяется.
Нужно просто не сразу отодвигать серую зону, а через секунд 20-30 например, что даст время спокойно перегруппироваться и приготовится к обороне, плюсом на это время заморозить подкрепления. Так же серая зона должна быстрее наступать для обороняющихся, что бы не приходилось до сотни тикетов тратить на зачистку.
Во! Давно уже думаю над тем что неплохо бы в энлистед перенести механику из БФ1 когда после захвата точки обороне давали время отступить, а атаке подсвечивали особо хитрых обороняющихся, что решили поиграть в партизан. И давали бонус к тикетам за убийство неотступивших вовремя.