Десантный самолет должен быть помечен, и должен стартовать минимум с 15 секунд подлета

Для тех, кто не знал - самолеты с десантом противника можно сбить

Проблема - 1) они НЕ подсвечиваются маркером, как подсвечиваются любые другие самолеты;
2) они стартуют в 1000 метрах, прягают на 500 метрах, и по факту - перехватить их нереально. На перехват до сброса десанта есть 5 секунд, это бред.

Поэтому, для балансировки десанта как типа отряда - нужно давать возможность перехватывать эти самолеты.

12 лайков

Всё это было сделано иза опасений
На форуме очень много говорили как легко будет сбиваться десант

Конкретный пример с 30 секунды, как КРИВО сейчас работает обнаружение самолетов (и самолетов десанта в частности).

За 30 секунд, по одной линии я бью по десанту и 2 самолетам противника. Из-за абсолютно КРИВОГО обнаружения - нормально я могу отработать только по последнему самолету.

Сейчас я должен УГАДЫВАТЬ, это десант свой или чужой, по маркеру попаданий без какого-то упреждения. Вплотную

Вообще интуитивно понятно, но для этого надо постоянно смотреть на карту и в какую сторону по отношению к стандартному респу вы летите. А так действительно надо делать метки

В конечном счёте сбить его просто невозможно при массивном наступлении союзников и нерфе зениток

1 лайк

Недавно в ТО попал в бой с психопатом, который сбил самолёт десантников из противотанковой винтовки ещё до выброса. Охренел я знатно конечно

А брат тетки соседа коллеги по работе детсадовского кореша недавно самолет десантников ножом сбил.

Вон ведь бывает, мать твою! (с) Generation П

Ты наверное хотел сказать - чтобы афкашерам на летке было больше фрагов для фарма, кроме сбивания авианалета, бомбинга танков и пехоты а так же махача с другими летками?
Эм, нет, спасибо… я ваще за то чтобы эти маркеры у техники отобрали.

1 лайк

Вот это будет жирррный фарм - и сбитие техники, и килл целого отряда разом…
Слишком жирный.
Тогда уж пусть при сбитии десантного самолета десантники просто выпадают из него в той точке, где его сбили. Ну а дальше по правилам приземления пилотов - упал в серой зоне, появился на респе.

4 лайка

Насколько мне известно, транспортный самолет при получении критических повреждений автоматически выбрасывает вас и ваш отряд из него.

1 лайк

а, ну тогда прекрасно!

не выпрыгивают в случае столкновения об другой самолёт

в ХиГ можно было убивать транспортники и самих десантников внутри (даже без маркеров), и это было боль в дырка моя задница. то есть самолёт летает по маршруту над точками, а за ним стая бичей – фармят. пока эти самолёты не заканчиваются