Полкам\Кланам\Гильдиям место быть!

Если в игре будет создаваться “Полк” то помимо совместной игры, должны быть и полковые битвы, дабы рандом ради рейтинга не разносить, а ток же и сам стимул сражаться с другими полками!
Предлагаю уже на этапе ОБТ ввести полки! Не будем изобретать колесо, а возьмём систему из “War Thunder”.
Полк естественно будет не резиновым. Как и в “Тундре” но вот учебных полков не надо.

• Полк может создаваться бесплатно. С базовом лимитом сокомандников 50.
  • Базовый лимит бойцов будет качать уровень полка за участие в полковых боях, и каждый уровень, будет повышать его на 10 мест. Максимальный возможный лимит можно на данный момент достигнуть 120.
  • Разделить рейтинги полков на 2 типа. “Бойцы одиночки” и “Отряды”.
  • Так же очки рейтинга можно разделить и на Компании, а так же Стороны, но общий рейтинг вычитываться, из суммарного количество очков разных компаний. (Это не сильно разделит полки на одностороников и однокомпайников)
  • В полковые бои собирать группы, либо вариант “А” от 8 до 10 человек, либо более интересный Вариант “Б”. Оставить отряд из 4-х но если 2-3 команды из одного полка встают в очередь, то их закинет кинет вместе в один бой, при условии что у них одна сторона, если нет, то в один бой их не запахнет, команды одного полка не могут сражаться друг против друга.
  • Сами бои будут проходить в обычном стиле, но с полной связью, и координацией. Однако по Варианту “А” это бои 8х8 или 10х10 (Ну или если онлайн мелкий то 8х10), а по варианту “Б” эти бои будут проходить в формате 8х8 или 12х12 в зависимости от онлайна, во втором же варианте, участвовать командами могут от 2 до 3 полков в одном бою за одну сторону.

Предложение "А"

• В отличии от обычных боёв, возрождения будут ограниченны на каждого игрока индивидуально (по 1 возрождению на технический отряд и по 3 возрождения на пехотные отряды, в бойцах одиночках пока не перебьют всех в отряде, т.е по одному возрождению на пехотинца) в штурме при захвате точек и перехода следующего этапа наступления, атакующая сторона восстанавливает 1 возрождение пехотного отряда, бойцы одиночки, по 2 бойца в отряде в зависимости от кого первого убили.
  • В сражениях, это будут равные хардкорные условия, во вторжении и штурме, это создаст баланс обороняющееся стороны, т.к не будет бесконечно возрождаться.

Предложение "Б"

• Систему боя оставить как есть ничего не наворачивая с возражениями.

Рейтинг и прочие:

• За победу будут даваться очки победы на каждого члена стороны. Из них будет формироваться уже суммарный рейтинг полка. За поражение они уменьшаться не будут.
  • Каждый новый сезон очки будут обнулится.
  • Полки стоящие в топе получают награды на каждого члена полка одинаково.
  • Учитывая негативные нюансы полкового рейтинга в “тундре” при выходе из полка, очки полученные во время сражения в полку остаются в полке. А у вышедшего при поступлении в новый полк очки обнуляются.

Примечание:

• Предложение “А” будет давать преимущество тем игрокам, у кого больше слотов отрядов. С одной стороны это первоначальная система полковых боёв “тундры” но с другой повод задонатить на золото. Но многие я думаю откажутся в угоду баланса обычного и доната игрока.
  • Примерный тип награды за сезон должен быть таким:
    За топ-1 полка все его члены получают по 200 золота Enlisted, (либо 1-2 золотые заявки, или другое N количество заявок, но количество должно быть рационально) а так же может быть вы ведёте какие нибудь эксклюзивные внутриигровые предметы, а может даже на прем 1-3 дня раскошелитесь =)
    Ну а дальше по понижению топа, награды всё менее ценные. А в награды так же могут входить и запчасти для оружий и техники, да и прочие.
  • Но что бы люди не топтались на одной компании и на одной стороне, на каждый сезон, для каждой стороны в каждой кампании сделать отдельные дополнительные награды, например если пол наберёт 4000 очков за победу на стороне СССР, он получит какую то плюшку за эту сторону в конце сезона, если полк потом за ОСЬ (Московская компания всё), то ещё полюшку за сторону ОСИ, и дальше аналогичная другим компаниям и сторонам.
  • Что бы был стимул играть в полковые, нужны плюшки, это факт.
  • Так же если вводить полки, нужно доработать внутриигровой чат в лобби, ибо играя с кем то у кого неожиданно отключилась связь, это вносит огромные неудобства.
  • Данное предложение будет эффективно актуально, если не будет введена глобальная карта, с 50 х 50 отрядами, и картой 100х100 объединяющие все локации на которых мы воюем. Или сделать что типа свой аналогии глобальной карты как в ГиГ. Но со совсем не похожей и со своими фишками.
5 лайков

было бы классно, если бы эмблема клана (он же полк) как-то отображалась на форме, например, в БФ 1 у солдат были нашивки на плече с их аватарками.

Тут сами звания не отображаются толком, так что тег в начале ника, всё что мы можем получить. А аватарки и прочие, если выбирать из существующих, и то будет отображаться внутри полка. Да и я особо трупы не разглядываю))) Что бы всякие нашивки видеть.

Это понятное дело, ещё рано о званиях/наградах и кастомизации в принципе говорить, но всё же, сам факт того, что ты заходишь в бой со своим кланом и все бойцы клана выделяются эмблемой клана на форме, уже добавит какого-то эстетического удовольствия)

ох я уже вижу эти черепа и молнии на форме нквд :laughing:

1 лайк

Можно было бы подумать над введением взводов или рот. Такой небольшой междусобойчик для 3-4 игроков (с постоянным составом), внутри которого можно было бы обмениваться оружием и карточками (кроме золотых). Что будет бустить приглашать близких друзей в игру. Я и сейчас играю с родственником, и хочется ему немного перекинуть своих запасов (я играю лучше, выпадает больше). Ну вот чисто моё имхо. И чтобы только бесплатными предметами.

Тогда это не так должно работать, внутриигровой бартер, или же я создавал как то тему Биржа Аренды и новый тип заявок но вот предложение о внутриигровом обмене как то ещё не обдумывал.

С одной стороны можно устроить рынок, как в тундре. Но это так себе интересно. А вот обмен вооружениями и бойцами внутри узкого круга - может посодействовать приросту населения. А поскольку “акция” не разовая, то она для более-менее активных игроков.

Система полковых боев в тундре ущербна. Смысла состоять в полку и играть в полковые нет никакого. Мотивации вступать в полки имея вкачаные ветки там нет никакой. Только ради того чтобы играть не с нубами… Не дай боже тут такую систему… Опять же вангую, что мы не увидим отрядов больше 4 человек в бою… Ибо западные казуалы не любят проигрывать и осознавать свою никчемность. Вообще игра дешёвая попытка срубить бабла причём абсолютно на всем геймплее. Аж противно, что на ЭТО ещё и деньги собирали и рассказы про супер игру рассказывали… А по факту обычный клон бф только очень низкого качества. Поэтому ничего кроме новых попыток выжать из игроков бабла не жду.

А тогда по вашему какие стимулы были бы разумны, да и какая система лучше бы вписалась?

А почему тогда играешь в неё,если она тебе против на?

Или своё не пахнет?)

Да я особо и не играю уже. Для меня кроме фарма 5 лвла юнитов уже контента по сути не осталось.

Сейчас нет масштабных режимов,к примеру 25 на 25 в режиме отряды, а игра 8 на 8,как ты предложил,и ограниченное кол-во ресов будет стимулировать людей ждать врага в кустах и все,идея хорошая,но для реализации пока ещё рано.

Должна выдаваться некая цацка и не одна ради которой люди будут играть, и за которую будут сражаться. Тарас, Валик и Баюм но в сеттинге 2мв. Но этого не будет конечно ибо казуалы нынешние врятли будут ждать месяцами (

Согласен, поэтому и есть предложение “А” и предложение “Б”
Проблема да отсутствия глобальных битв, если вводить полковые бои с рейтингом за победу, то большие бои не сделаешь. Причина 1 онлайн. Причина 2 трудность сбора людей до 8-ми человек.
Поэтому вариант “Б” с отдельными звеньями, когда против одного большого могут вступить 3 звена маленьких полков, и сделает битву как обычную в отрядах где 10 человек, но для кратности 4-х будет увеличен 12х12. в случае с бойцами одиночками, можно увеличить 24х24 игроков.

1 лайк

Что поделать в сезонах, и полковых и клановых битвах всегда так, у нас не ММО РПГ что бы ивенты всяких боссов мочить.

Ну что ж, найдя время и желание, я всё же написал предложение об вашей идеи Внутриигровой чат в лобби и ЛС, Обмен предметами между игроками

1 лайк

Mille grazie.