В общем, качаю я отряд инжей и их в отряде у меня 4 штуки. И у отряда главной прелестью является не постройка всяких орудий, а команда на самостоятельную постройку. Что я имею ввиду? Ну вот надо мне построить точку сбора:
И они втроем заканчивают постройку, я же могу идти воевать. Собственно , чтобы провернуть такой трюк в отряде нужно иметь минимум 2 инженеров.
Предлагаю при наличии в отряде инженера показывать все строящиеся вокруг постройки, таким образом ,например , ты подходишь к нужному месту , начинаешь постройку респа, переключаешься на другого солдата, даешь команду инженеру строить и идешь по своим делам, бот сам достроит респ, ну или что тебе там надо.
P.S. Убедительная просьба не писать что-то вроде НУ возьми прост в каждый отряд по 2 инжа. Серьёзно
Еще проще, это “чертежи” на отдельную кнопку, если в отряде инженер. То есть ты пулеметчиком открыл меню, тыкнул силуэт, единственный инженер побежал строить, а ты занимаешься своими делами.
Ещё проблема в том, что если в отряде несколько инжей и ты начинаешь вместе что-то строить, то переключаясь на солдата другого класса приказы пропадают и постройка так и остаётся незаконченной. Большая проблема на самом деле
Функционал к нему привязан.
Заметь, что сам инженер не может открыть меню постройки и указать место без молотка. даже молото функционален. А рация радиста не нужна в руках. Технически ты используешь ту же карту, что и так есть по дефолту.
Не сомневаюсь, что можно перепривязать к другим предметам, но к чему ? значит и добавить новые кнопки для активации режима постройки нужно и их же уже молотку. Это больше проблем создает
пока самый адекватный вариант)
ну или хотя бы начать стройку за инжа, которая не прервётся при переключении солдата, и можно хоть прикрыть его пока строит (часто бы сам так и делал), а хоть и вообще рили пойти точку захватывать
правда хз насколько технически реализуемо
вообще по схожему принципу была идея
тип если в отряде у другого солдата есть дымовая грена, например, можно просто скомандовать ему бросить её по метке, вместо того чтобы предварительно на него переключаться, а потом обратно (если ещё будет на кого). Но это тема для отдельного топа который я чёт пока не созрел запостить
Я думаю, что в скудном разнообразии команд ещё виновато консольное управление. На геймпаде выполнять всякие мувы, типа “кинь гранату туда”, “построй здесь”, и тд, это боль. Научить ИИ всем этим заниматься - это половина дела, вторая половина продумать, как на геймпад подвязать.