Бойцы ИИ больше мешают, чем помогают! В момент прицеливания и удержания выгодной позиции, в место того чтобы занять указанное им место, они начинают носится как ошпаренные и лезут под прицел.
Как вариант, запрограммировать их, чтоб они не лезли в угол обзора во время прицеливания, а указанная точка имела меньший радиус активности.
Почему у меня боты никогда не лезут в прицел? Везет, наверное (не сарказм).
А вообще - выбирай разряженое построение, и проблема решится.
Меня беспокоит другое. Почему на приказ удерживать позицию в здании/бункере/окопе боты, все как один, в едином порыве, выбегают наружу?! На указанной мной точке не остается ни одного болванчика, внутри здания - тоже.
У них клаустрофобия?
Таганай (да-да я тебя узнал), если я захожу в небольшое помещение и отдам приказ разойтись, то боты ВЫБЕГАЮТ наружу под пулеметный/арт обстрел и за 0,1 сек. превращаются в фарш. Если я их смог загнать в дом с построением “близко” и даже ткну в конкретный угол или комнату и встану от них через 2-3 метра и буду смотреть в окно - то один фиг они ко мне в прицел будут лезть и вставать спиной к окнам и дверным проемам.
Построения не работают. Не обманывайте людей.
Работает только приказ удерживать позицию. И то через одно место. Боты вылезают из траншей/дома/бункера, как вы заметили. А ещё бросают позицию, как только союзники взяли/отдали любую точку в любом режиме.
Это проблема и это надо фиксить.
Согласен, боты жутко глючные, только слышу крик “ГРАНАТА!!!”, знаю что 2-3 болванчика побегут разглядывать поближе взрывчатку, а после фарш. Постоянно лезут под прицел, никогда не слушаются приказа удерживать позицию, вместо этого 2-3 болвана идут разведать, а что же там такое летит постоянно из свинца в нашу сторону, итог - снова фарш. Про этажи в зданиях боты вообще не знают, удержание на втором этаже и потом переброс руками всего отряда. Арта + удерживать позицию, боты бегут под арту. В чём прикол? Тапки суицидники? Фиксить, фиксить и ещё раз фиксить.