Из-за того что у защитников нет лимита возрождений, не редко карта превращается в атаку наоборот. Защитники как лемминги прут на точки потому что штрафа нет, лимита нет. Спам танками, спам камикадзе.
У меня есть несколько предложения разной степени “упоротости”.
Увеличить лимит возрождений атаке и\или награду в лимите за захват точки.
Защитникам тоже выдать лимит возрождения. Такой же или меньше.
Оставить лимит только у защиты. Да, у защиты. Задача атаки или перебить всех защитников или захватить все точки. Что б атака не кемпила до победы ограничить карту по времени.
Ограничение тикетов для атаки - классических механизм для подобных режимов. Если глобально нет перекоса по балансу (а его нет, кроме разве что режима Штурм под Москвой), то зачем что-то чинить?
Если мы говорим о битве за Москву, то в танках наблюдается некий перевес в сторону советов - их 45 мм пушка очень так неплохо пробивает немецкие танки, а наоборот не очень хорошо выходит (или я плохо умею стрелять с немцев и вы сможете мне объяснить нормальным языком куда лучше целиться).
То есть по Вашему с режимом всё нормально?
То есть то что винрейт у атаки близок к нулю это нормально?
В защите не соизмеримо легче играть это нормально?
Вы приводите какую-то официальную статистику с убедительной выборкой, или это личные впечатления? Если первое - пруфы в студию.
У меня винрейт 50 на 50 во Вторжении. За любую фракцию и в любой кампании.
Проблемы замечены только в Штурме на карте Село Покровское, где атака выигрывает крайне редко. Да, ситуация меняется по мере повышения общего уровня кампании у игроков. Но пока я не вижу никаких перекосов. Когда тебе делают хороший Блицкриг, играть в защите нифига не проще…
Думаю, у разработчиков есть статистика с огромной выборкой, и они сделают из нее правильные выводы.
Там ситуация какая с танками: на первых 2х уровнях есть злобный Т-60, который наказывает ПЗ-2 и 3, потом совки катаются на на картонках с большими пушками. Эндгеймовый ПЗ-4 и чешский премиумный танк отлично всё разбирают и танкуют до Т-28.