Дык я про это и говорю, что артудар это самое и делает, “запрещает пехоте некоторое время прибегать на точку захвата” что бы было “оч ̶н̶е̶ удобно отбиваться”)
Ну так игра про войну тут бомбы падают, снаряды летают и пули что за нытьё… есть другие игры где можно просто пострелять. Даже у ИИ хватает интеллекта покинуть зону арт удара за первые 10 сек пока не прилетел массированный обстрел.
И что ты предлагаешь делать с этой информацией? Подождать 15 секунд? Покинуть занимаемую точку? А что делать если во вражеской команде несколько радистов и минометчик?
тоже пользуйтесь миномётами и арт поддержкой 
Артуудар ниимба, да-да. Еще один был, т.е. всего 3 в полосу. Всех нападавших выкосило. Мой отряд сдуло сразу же. Раз в 30 сек как ержаны говном кидаются и нападающую команду просто аннигилирует. И при этом точно знают, где будет находиться нападающая команда, так что можно точечно сливать всех. Ниимба артудар. Я сразу ливанул с этого боя.
Тут дело не про нытьё, а про баланс. Огромное количество каток идет в пользу обороняющихся, редко я видел, чтобы штурмующая команда выигрывала бой. Я понимаю, что с точки зрения военной тактики так и должно быть, что у обороны преимущество, но в игре оно уже есть, в виде неограниченного подкрепления. 100% игр в режиме штурма (это где дают 1000 подкреплений, я к тому, что могу путать название режима) мы заканчивали игру не полным составом игроков, многие просто выходят из игры как только видят, что зашли за штурмующую команду. А хочется, что бы игроки немного верили в удачный исход катки))
Люблю сидеть в тылу и запускать артудары, потом читать нытье бомбящих нагибаторов. Это реальное удовольствие от игры.
Очень лестно, что вы меня назвали нагибатором (если речь идет о моем “нытье”), но это не так, я просто хочу получать так же как и вы удовольствие от игры, но, к сожалению, от “сидения” в тылу, запуска артударов и уж тем более от нытья других игроков я удовольствия не испытываю. Бэтка для того и существует, чтобы с помощью таких вот “нытиков” вышла хорошая интересная игра в которую по кайфу рубать всем.
Больше всего меня в арт ударах бесит не урон, а их эффект на солдат. Если чёртов кустовой радист спамит артой по захватываемой точке, то тебе почти всё время приходится ходить оглушённым и, соответственно, абсолютно не способным вести бой.
Представь что тебе нужно штурмовать дом, а у тебя мыло на экране и оружие трясёт.
Я уверен вы очень утрируете ситуацию когда пишете что были 24/7 в контузии (всегда есть сейф зоны на точках где можно переждать арту а иногда и попутно захватывать точку)
Может быть 1 (макс 2) таких точки где и правда можно по кд быть в контузии (но их всего 1-2 на две кампании)
Да и гнать на контузию когда в игре есть даже перк на эту тему как то глупо
Очень даже часто*
Говорить, что атр удары раз в 30 секунд это нормально, как-то глупо. Ничего не имею против контузии, имею против спама артударами. Засейвиться от эффектов арты почти невозможно, даже сидя в доме я один раз умудрился умереть на втором этаже от арт удара, ну а контузия тем более стабильно накладывается, если ты не в бункере, конечно, находишься.
Если есть снайпер и пулеметчик в отряде радистов, ложишься подальше, но чтобы было видно куда кидаешь, отстреливаешь тех ботов, которые бегут от “красной зоны”, те кто остаются - ты их ранишь артой, добивает твоя команда, фраг - тебе. Редко в каком бою не набиваю отрядом радистов 30-50 фрагов, минут за пять. При этом скила не нужно от слова совсем.
Для персонажа который предназначен для зонинга более чем нормально
Нерфить арту надо (но не кд)
А её абузные механики (типо спама нескольких отрядов радистов)