Проблема освещения и пути решения

Тема не новая но проблема в комфортной игре есть

Много жалоб поступает когда в тёмных помещения начинает загораться огонь/коктейль молотова
https://forum.enlisted.net/t/topic/111168
Примеры

Summary

Собственно я записал футаж из Cuisine Royale

1. Скорее всего проблема избыточного затенения связанна с эффектом имитации привыкания глаза (не занаю как правильно сформулировать (привязал ко времени)
    Если внимательно присмотреться отчётливо видно - даёшь залп огня из огнемёта - картинка начинает затенятся

Дело в том что в Enlisted/Cuisine Royale - есть как эффект привыкания глаза к темноте/свету (не знаю как его ещё правильно сформулировать) - находясь в тёмном помещении когда источник света снаружи - картинка начинает засвечивать/быть более яркой и вырвиглазной

1)Взгляд с улицы в дверной проём с теневой стороны

2)Взгляд из теневой стороны помещения на улицу

Я думаю что проблема в том что игра думает что огонь в темноте - это источник освещения поэтому она ещё больше затеняет и без того тёмную картинку! но при этом игра не различает насколько именно сильный источник

Предлагаю переработать/или убрать эффект затенения или доработать логику затенения - посокльку огонь - это не солнце, а солнце - это не лампочка

1. Костыли для некоторых карт/ангаров/заводов и т.п.
    Как в Cuisine Royale есть неоновые вывески (торговые автоматы и однорукие бандиты) так и в War Thunder есть фонарные столбы и неоновые вывески

Примеры
Северск-13; Американская пустыня; Аляска

А почему бы не взять на вооружение и добавить работающие фонарные столбы точнее их источник освещение и не добавить туда, где бы это было логично - ангары/фабрики/административные здания, туда где бы это было логично с возможностью разбить лампы например
Поскольку в игре - солнце/луна - это основной глобальный источник освещения а на некоторые участки свет не может попасть физически…или например игра сгенерировала дождь/нулевую видимость/облачность в вечернее время 18:00 например - и приехали

Ну в общем как-то так надеюсь сформулировал и описал достаточно подробно

6 лайков

Некоторые видео не работают(

Исправлено :ok_hand:
Баг форума скорее всего - Hide Details - не может/не умеет воспроизводить видео YT привязкой ко времени либо автор рукожоп

1 лайк

Я тогда тоже добавлю:

• Невозможно расположить солнце в 150000000 км от карты и сделать его ярким, поэтому огонь будет затемнять картинку. Поэтому я бы предложил убрать эффект “контраста” полностью.
  • Свет не отражается от поверхностей так, как он должен, поэтому в помещениях, в которых все должно быть хорошо видно, нулевая видимость. Поэтому я бы предложил убрать эффект “контраста” полностью, чтобы хоть как-то сгладить невозможность движка обрабатывать отражение света.
2 лайка

Не знаю насколько именно он не отражается от поверхностей. Надо смотерть, разбираться, подумать
в WT я честно говоря немного подзавис

Смотрим на волгу и хром колпаки, окантовку форточек
UPD - Buick в левом углу

Но это металл, как отражате допустим бетон/обои - надо помотреть

с огнём это эффект весьма реалистичный сам наблюдал его в жизни(т.к. в реальность пламя очень яркой и и очень интенсивно испускает свет глаз вынужден сужать зрачок, иначе получит ожог сетчатки)
Но я считаю, что в игре с таким ТТК он абсолютно не уместен и согласен с вами

3 лайка

у создателей игры Operation Flashpoint: Cold War Crisis это получилось . так почемо просто сделать так же как они это сделали