"Я у мамы инженер" или "Домик из соломы"

Прокачал я тут отряд инженеров до пулемётной точки, и не понял, зачем она нужна. При наличии двух сквадов с 3 пулемётчиками очень сомнительная затея запариваться ставить эту стеклянную штуку (на неё ещё хрен наведёшься чтоб сесть).Пулемёт очень долго строится и уничтожается всего 1 выстрелом, после чего его нужно пол года разбирать и заново строить. Без перков можно поставить одним инженером всего два раза.

И тут я обратил внимание, на то, что всё что так долго строит инженер, разваливается от любого чиха. Зенитные и противотанковые пушки сгорают от расстрела из пулемёта, а дома застроенные мешками, полностью открываются от 1 взрывчатки ( кстати их шотает не только взрыв, но и удар взрывчатки) . Какую-то долговременность, из всех поделок инженера, имеют только противотанковые ежи.

Очень хочется как-то увеличить выживаемость этих поделок, хотя бы уменьшением радиуса разрушений от источника взрыва. А то как-то обидно когда ты пол года застреваешь точку, а какой-то шальной тип с динамитом в зубах взрывает 10 метров укреплений.

Так-же хотелось бы иметь возможность регулировать высоту мешков с песком или иметь разные варианты этих стенок ( короткие, длинные, высокие и т.д)

13 лайков

Пулеметное гнездо нужно ставить в хорошем месте. На стене монастыря у пролома к примеру при защите предпоследней точки. Фрагов 40-69 сделать успеваю, зачастую просто минут по 5 никому у воротам подходить не даю, что как правило приводит к победе даже в сливном бою. Сломали, строю заново. 5 инженеров с перками на +40% ресурсов. Ещё неплохо ставить на усадьбе в паре мест, ну и вторые этажи домов в глубине комнаты. Ключевое ставить гнездо так чтобы не было дистанции выше видимости без оптики. Не имба гнездо, но вполне прикольная вещь. Пулеметчики его не заменяют, бесконечный бк это бесконечный бк… Главное перегрев не получить. А то что ломается пулемёт от чиха… Эт бесит да. Но строю новый, благо кнопка есть для ускорения постройки с помощью второго инженера.

На подмосковных немцах я как-то на обычном пулемёте mg34 чувствую себя увереннее чем на стационарном mg42. За другие стороны может и имеет смысл, но основная тема поста - крайне низкий срок жизни построек инженера. И кстати, за все эти поделки, инженер ничего не получает в награду, из-за чего заниматься восстановлением разрушений не рентабельно ни для победы ни для фарма.

Обещали поправить