Предложение по реструктуризации системы прокачки

Добрый день всем читающим эту тему.
На данный момент существующая система прокачки через получение отрядов в одной кампании кажется достаточно уместной. Но давайте посмотрим на ситуацию несколько шире.
Скоро в игру будет введена Битва за Берлин. Потом - Тунис. Затем - ещё некоторое количество кампаний. И постоянно будет производиться “размазывание” аудитории по различным кампаниям, то в дальнейшем приведёт к критически низкому онлайну в отдельных кампаниях.

Моё видение более логичной прокачки состоит в переходе к дереву прокачки различных наций по аналогии с War Thunder., но с некоторыми дополнениями.
Отряды выдаются последовательно в хронологическом порядке. На первых уровнях ,к примеру, открывается отряды и карты, относящиеся к Приграничному сражению 1941 года. Дальнейшая прокачка передвигает фронт на восток, и так далее до Берлина и Маньчжурии… Выдаются отряды, имеющие новые навыки, позволяющие иметь всё большее число солдат, новое оружие и т.п. Сделать дерево прокачки - штурмовики/снайпера/сапёры/танкисты/лётчики-истребители/штурмовики 1/2/3/4/5 рангов. Опять же, по аналогии с ВТ (Думаю, играющие в ВТ могут себе представить “портянку” прокачки).
По аналогии с ВТ, также ввести не один сетап, а несколько. И по желанию игрока наполнять их, к примеру, отрядами из различных временных промежутков.
Матчмейкинг производить по старшему отряду, стоящему в сетапе (аналог в ВТ - Б.Р. техники). То есть, к примеру, есть в сетапе отряд, присущий Сталинградской битве. Он, понятное дело, сильнее начального отряда 41 года. Поэтому его не кидает на начальные сражения. Далеко вперёд его тоже не кидает (вспоминаем вилку БР в ВТ). Но никто не запрещает взять начальные отряды в сетап с самым старшим.
Да, на данном этапе разработки, когда у СССР есть только “Москва” и “Берлин”, стоящие друг от друга на достаточно большом удалении во времени, это предложение может звучать преждевременным, но учитывая проблемы, которые могут возникнуть и возникнут в будущем, с расширением списка кампаний, думаю, что задуматься об этом следует уже сейчас.
Тем более, мне, как игроку, качать немцев в четвёртый раз подряд после выхода Туниса… кхм… может породить мысли, отрицательно повлияющие на онлайн в игре.
Да, можно ограничить, к примеру, использование отдельных отрядов в сетапах разных кампаний, если это идёт вразрез с исторической достоверностью. Приведу пример. У немцев имеется отряд, который в реальности воевал сначала в Тунисе, потом был переброшен в Нормандию. Этот отряд разрешить использовать в этих двух кампаниях, но при попытке входа с ним в “Москву” или “Берлин” он блокируется, как, примеру, самолёты, стоящие в сетапе ВТ, при игре в Аркадных танковых боях.

В общем, я желаю проекту процветания и надеюсь, что наши конструктивные предложения будут услышаны, чтобы через год-два не оказаться в тупике.

10 лайков

Отличное предложение, очень надеюсь, что его рассмотрят.
Качать по четыре раза одну и ту же нацию удовольствие ниже среднего!

3 лайка

Безусловно, надо думать в направлении объединения кампаний. Предложение не идеальное, ибо решает не все проблемы и порождает новые. Но на его основе можно что-то приличное разработать.

1 лайк

Улиткам надо выбрать один стул и усадить на него свой зад целиком т.е. или у нас куча изолированных по прокачке и донату кампаний и адекватная монетизация или лутбоксы и кнопочки по списанию монет в каждом элементе интерфейса на манер донных F2P и мобильных игр.

3 лайка