Необходимое развитие режима "ПРАКТИКА"

В игре присутствует режим “ПРАКТИКА”, я регулярно его использую, и, думаю, большинство игроков тоже, ведь в нём можно потренировать стрельбу из разных видов оружия, попрактиковаться в уничтожении техники, управлении транспортом, попробовать платные отряды и многое другое. Суть проблемы такова: режим “ПРАКТИКА” мало того, что крайне скучно выполнен, но к тому же просто неудобно.
Начну с того, что, стреляя по мишеням на стрельбище, зачастую нельзя определить точность попаданий без того, чтобы самостоятельно до них добежать и посмотреть, а потом приходится так же пешком возвращаться обратно. Особенно утомительно заниматься этим, пристреливаясь по самым дальним мишеням. К слову говоря, сами мишени не выдерживают 2-3 попаданий из болтовок и просто исчезают в воздухе.
По поводу предоставленного транспорта хочу заметить, что мест в машине всего 4, а отряды бывают до 9 солдат, поэтому троим ботам повезёт сесть и поехать, например, до поля с танками, вместе с игроком, а остальных 1-5 солдат потом приходится долго ждать, пока они добегут пешком, а ведь среди них могут быть сиюминутно требуемые инженеры, бронебойщики и т.д.
Я уже не говорю про то, что вся локация режима “ПРАКТИКА” выглядит крайне лиминально и безжизненно, словно в полном отрыве от остального мира игры, что, конечно, технически является правдой, однако это не отменяет давящего ощущения искусственности мёртвого окружения.
Ниже я приведу ряд предложений, как можно попробовать исправить данные проблемы режима, и очень надеюсь, что вы примите их на рассмотрение и проработаете, или, возможно, найдёте собственные пути решения.

5 лайков

Начну с транспорта. Предлагаю либо заменить модельку автомобиля на имеющиеся в игре грузовики, либо поставить рядом и то и другое уже на усмотрение игрока, что, пожалуй, даже лучше. По-моему, вообще не сложно осуществить :slightly_smiling_face:
Снимок экрана 2023-06-02 161623

Что касается стрельбы по мишеням, тут уже посложнее. Предлагаю либо отображать “очки попадания” в виде получаемого опыта, в зависимости от места попадания по мишени, либо вообще вывести на угол экрана проекцию мишени с отображением попаданий, например, как это реализовано при стрельбе по танкам, или что-то вроде того. Ну и поднять прочность самим мишеням, иначе по ним можно нормально стрелять из всего, кроме болтовок и противотанкового оружия :upside_down_face:

Оживить же локацию можно путём добавления то там то сям хотя бы статичных солдатиков, как это реализовано в некоторых модификациях. Рядом со стрельбищем находится смотровая вышка, в неё можно поставить условного солдатика с биноклем, который и будет якобы наблюдать за стрельбой и передавать результаты игроку в том виде, который я описал ранее.
image

ага тир как летом в парке нежно ввести в режим практика с тиром и двигающаяся мишень для тира в виде уток и кабанов и машинку метающая тарелочки для стрельбы

Кстати, для чего рядом стоит пустой блиндаж? Когда-то в нём даже не открывались двери, теперь слава богу открываются, но всё же это по-прежнему пустая коробка. Пускай это будет условный склад! Поставить туда декораций в виде кучи ящиков и пару солдатиков. На самом стрельбище второй огневой рубеж справа вообще пустой и бесполезный, так пусть там будут “тренироваться” парочка стрелков для виду. Тут же рядом какие-то столики. Разбросать на них бумажки и поставить несколько солдатиков, как будто их изучают. Хорошо бы ещё пустить по дорогам условную технику, которая отключается, если игрок выезжает на танке сам (чтобы не мешались), и по полосе препятствий кто-нибудь бы прыгал, но возможно это уже и лишнее. а вообще режим заметно преобразится :wink:

1 лайк

ТОЧНО! Спасибо, что напомнил. Очень полезно научиться в режиме практики стрелять по движущимся мишеням, стоило бы такие добавить. Хотя бы такие же как сейчас, только ездящие

1 лайк

ага и чтобы они падали при попадании на 20 сек

Есть вот такая идея, она скорее спорная и требует обсуждения.
При заходе в режим практики, отряд, который проходит в ней испытание стрельбы, на следующий бой получает бафф к меткости, снижению разброса, скорости прицеливания.
При прохождении испытания полосы препятствий, отряд получает бафф к выносливости и скорости её восстановления.

За прохождение практики также на следующий бой даётся +10% к получаемому опыту после матча.

Такие бустеры будут заставлять периодически заходить в практику игроков, а значит, некоторые новички в ней смогут освоить базовые механики и принципы игры (респы строить научатся, метки ставить и тд). Штука строго опциональная, чисто на выбор - либо играешь бой за боем, либо ходишь в практику за бустерами к статам и опыту.

Звучит интересно, но перед каждым боем духота получится. Если не на один бой, а на несколько часов, как бустеры опыта, то так ещё туда-сюда

Так в том то и дело, что туда необязательно ходить. Хочешь бустер - иди, не хочешь, не иди. Задачу с тем, что игроки будут чаще посещать практику такая механика получения бустеров закрывает.

может быть, но мне кажется игроки будут сначала злоупотреблять этой системой ради бустеров в каждом бою, а потом сами же с этого будут душиться) но идея понятная кнш

1 лайк

Вот поэтому и написал, что она требует обсуждения. Хотелось бы, чтобы новички посещали практику чаще, чтобы не было нытья о каких то базовых механиках, которые в игре уже давно есть, но почему то их не применяют. Испытания в режиме практики внесли бы ясность в игру для тех, кто только начал играть. Бустеры на опыт полезны в том случае, когда тебе хочется ещё 1 бой сыграть, чтобы поднять уровень кампании, но ты понимаешь, что за 1 бой точно не поднимешь его, и обидно, когда после боя останется недобор в 200-300 очков. В практику сходил, бустер получил, уровень закрыл.

вообще есть режим обучения, там как бы учат возводить постройки за инжа, не уверен, заставляет ли сейчас игра сначала пройти всё обучение перед первым боем, такое чувство что нет)) ну или новичкам просто лень строить
а вот опыта да, бывает не хватает прям каплю :slightly_smiling_face:

я начинал играть ещё с ЗБТ и тогда не было никаких подобных обучалок, сам во всем разбирался методом тыка

Да, есть обучение, но что-то мне подсказывает, что туда не ходят. Блин, да 5 серебряных заявок на оружие и 5 серебра на солдат уже бы мотивировало новичка туда сходить.

ого, где бы старичку столько серебра найти нахаляву, тоже бы заходил)

Ну я имел в виду первое прохождение обучения.
А если надо заявки каждый день, то есть ивенты) С каждым уровнем ивента теперь есть вероятность получить серебро, бустеры, косметику.

правда из-за событий теперь в игру каждый день как на работу :upside_down_face:
видел, они в паблике уже новое анонсировали? с 6 числа начнется
я только за основными наградами захожу

1 лайк

Ага, с появлением этих марафонов теперь игра стала работой без выходных.

2 лайка