Построения отрядов

Данные построения предлагаю ввести в раздел “улучшения”, где игрок сможет расставить солдат в таком порядке, в каком пожелает.
В бою часто замечаю, что в отряде есть такие важные юниты как “бронебойщик” или “инженер” вобщем важные юниты, которых на отряд всего 1 или 2 единицы, которых порой бывает нужно сохранить… НО, ЭТИ САМЫЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЮНИТЫ ПРОСТО ЛЕЗУТ НА РАЖОН, ГДЕ ИХ ПОДСТРЕЛИВАЮТ.
Поэтому целесообразнее будет держать таких юнитов в конце строя.

1. В сетке 7х7 иконок в разделе улучшения, игрок сможет расставить важных юнитов в конец строя.
  2. Всего доступно 3 построения отряда, каждое из которых можно будет задействовать в бою через контекстное меню.
  3. Каждая иконка отвечает за метр квадратный, (например спереди идут бойцы, сзади через 7 метров инженер)
10 лайков

Не проще ли возможность выставлять каждому бойцу расстояние (вместе с общим): максимально близко / на небольшом расстоянии / вдалеке?

Я не знаю, главная задумка максимально беречь специальных юнитов, что бы они держались максимально по дальше

2 лайка

Предложение, хорошее. :+1:
Реализация интерфейса убогая не интуитивная :-1:
Не удобно с ходу такой тетрис или сапер…как по мне взято из тундры с сетки подвесоного вооружения, а это тот ещё мрак

Лучше вместо квадрата сделать круг, в котором не будет привязки к клеткам а буду условные метры. Так, как по мне, немного гибче.

4 лайка

А лучше взять систему из Brothers in Arms.

1 лайк

Давно уже такое на форуме всплывает. Разделить в меню отряд на 2 группы и управлять ими в бою, при этом маркер сделать с указанием, куда бойцы побегут и какие позиции займут, как в BiA, а не просто по тычку наугад.

Нууу для начало хотя-бы чтобы они просто бежали в таком порядке в котором они в сетапе расположены, а не в разнобой. И что-бы они смотрели в ту же сторону что и игрок а не на игрока

2 лайка