Ну вообще я как бы всю эту тему говорил чем.
А если коротко. То условный бомж с мкб будет страдать против фул стаков автомата федорова.
+это исторично выглядит. Когда у тебя у всего отряда 1 МКБ и это можно и нужно поощрять низким бром.
Причём это не я это просил. Об этом ныли всегда. Что весь отряд бегает с МКБ. А это единственное адекватное решение это пресеч при этом не теряя из рандома этот ган полностью.
Не знаю честно чем там насолил так Автомат Фёдорова
Мне больше интерестно как собираются балансить БР
БР в тундре имеет вилку +/- 1
В идеале это выглядит так техника БР в абсолютном топе - это 4 техники БР 5.0, далее ниже по БР 4.7 и 4.3 и 4.0 соответственно
Но есть в этом подводные камни, попадая ниже своего БР можно залететь и на бои где ты на полном днище списка 5.0 все остальные на уровня 5.3, 5.7, 6.0 соответственно
Особенно больно предтоповому тиру когда танки 2, 2 с половиной послевоенного поколения попадают против полноценного 3-го Т-72Б против M1A1 Leopard 2A5 и всякое такое. Год вроде назад решили костылём весь топ тир поставили на 11.3 как это будет в енлистед непонятно
Как будут балансить пушки, какая будет вилка
Я давненько был в тундре. Но вроде бы там БР считается элементарно. То есть по самому топовому танку в сетапе. Кинул себе вв сетап абрамс и пару т 26, будешь все рано играть на бр абрамса. Как-то так. Тут будет ровно то же самое, есть куча говна и условный мг45, лучший пулемет игры, на мой взгляд, будет равнять не по говну, а по мг 45.
ну, надеюсь ты понимаешь, что сам только что назвал честную систему, когда за один отряд с аф человек расплатится страданием и унижением с двумя пустыми отрядами - и это и есть точный баланс.
а просидеть весь бой на одном отряде аф (не угодив на мины, арту и снайпера) никто не может.
не то что ты, но даже великий гений фнфал.
но я услышал мнение местечковой общественности и тем более рад, что игра покатится и дальше по пути отказа от объективно взвешенных ММ.
никак. они создали “мягкое правило” (хоспаде, что за фраза-то такая), что отряды с аф будут кидать к дойче-аф, но если таких нет, то к дойче-мосинкам.
учитывая, как меня всю немецкую кампанию кидает на аф и т34 - я не сомневаюсь, что все будет ооочень “мягко”, с вилкой +/-5 при пяти возможных БР.
самая мякотка, чо.
но я вообще не переживаю, поскольку тут стим на выходные дал пару бесплатных дней на изучение squad и я усё в этой жизни понял. тут дам еще пару советов разрабам, которые они не будут реализовывать - ну там по типу, чтобы при питье из фляжки вообще уж к чертям закрыть целиком экран, раз уж они считают, что при питье человек НИЧЕГО не видит и не может пить так, чтобы не ЦЕЛИКОМ закрывать рожу кружкой.
зы: но вообще да, игра начала подбешивать к завершению моей карьеры здесь. дзен всё хуже получается.
этот разговор не получится детальным, так как цифры БР, которые мы с тобой сейчас придумываем - лажовые, выдуманные сходу.
в реальности же можно подобрать тонкие настройки и ограничения - я тут хотел несколько примеров из Батлтеха привести, ну, например, когда с каждой следующей пушкой нагрев робота нарочно растет не прямолинейно, а экспоненциально, что не дает делать уберов - но думаю ты и так понимаешь, что возможно точно отрегулировать вообще всё при условии, что проведено достаточное количество тестов.
эта тема - нереализуемый вброс.
не та контора и, что еще серьезнее, не те игроки. я не сразу понял, что большинству игроков тут баланс и ММ не нужен, им нужно нагибать в сквадах.
Ты по факту наоборот предлагаешь ввести систему при которой новичков из-за ошибок ММа будут нагибать дядьки с более сильными пушками
Но тут игроки не те .-.
честно говоря, я думаю, что новички и гуманное к ним отношение тебя волнуют меньше всего. по форуму заметно, что этот вопрос не волнует даже самих разработчиков.
в общем, я так и не понял, почему ты упираешься, что сводный баланс боеспособности собранных отрядов с настройкой от 1 до 500 гораздо точнее, чем грубая лажа с настройкой от 1 до 5 и мгновенно следующим за этим искажениями ММ уже на первом же уровне с болтовиками, обмазанными спамом фосфора.
плюс ты сам же привел отличный пример с одиноким аф против хорошо укомплектованных новичков-болтовиков.
и да, играя на десятке спрятанных в сарае щеколд против одинокого равного тебе противника с аф в другом сарае - ты выиграл бы именно на щеколдах (и ты это прекрасно понимаешь, но…)
ладно, это реально пустой вопрос, потому что тут не то что точной балансировки не будет, но и даже та, что вы с затаенным дыханием ждете - вас еще удивит.
ты предлагаешь настройку от 1 до 5, с возможность человека с 5ым пойти повеовать с первым, это говно
Тем более чем больше будет БРов, тем чаще игра не сможет собрать катку и запихнет всех куда придется, прям как сейчас
нет, не выйграл бы, потому что нормальный АФер одним зажимом срежет всех десять ботов и пойдет дальше, не раз и не два делал
у тебя проблемка с восприятием. ты все наоборот воспринимаешь.
я предлагаю настройку от 1 до 500. ты реально невнимательно читаешь.
это правило “не могу собрать, поэтому всех в кучу” - вообще исключено в моей парадигме. никаких вот этих “мягких” и “жидких” правил. баланс на то и баланс, чтобы подбирать строго в маленькой вилке, вне зависимости от ожидания.
если у 5го окажется при этом один боец, а у 1го - десять, то 1ый победит со своими щеколдами. и объяснение этому примитивнейшее и понятнейшее, просто для детсада: “одна пуля - один труп”. кто первый попал, тот и папа.
да, я вижу, что ты хочешь рассматривать всего одну узкую нерелевантную ситуацию, когда ты с аф против выстроившихся в линию десяти ботов.
но это частный случай.
а общий - когда в тебя, бегущего на захват, издалека плюнули из щеколды, и ты с аф можешь то же самое сделать в ответ.
но у афщика один шанс попасть из автомата, а у щеколдуна их еще девять спрятанных в сарае, ага.
…о, из щеколды ты бы попал, зная, где засел афщик и имея 9 жизней в запасе.
можешь не лукавить. “не раз и не два делал”(с), хехе.