Про точный БР

Ну вообще я как бы всю эту тему говорил чем.
А если коротко. То условный бомж с мкб будет страдать против фул стаков автомата федорова.

• +это исторично выглядит. Когда у тебя у всего отряда 1 МКБ и это можно и нужно поощрять низким бром.

Причём это не я это просил. Об этом ныли всегда. Что весь отряд бегает с МКБ. А это единственное адекватное решение это пресеч при этом не теряя из рандома этот ган полностью.

не перестреляют. Одним аф можно выкосить весь этот отряд

Вот:

Не знаю честно чем там насолил так Автомат Фёдорова

Мне больше интерестно как собираются балансить БР
БР в тундре имеет вилку +/- 1
В идеале это выглядит так техника БР в абсолютном топе - это 4 техники БР 5.0, далее ниже по БР 4.7 и 4.3 и 4.0 соответственно
Но есть в этом подводные камни, попадая ниже своего БР можно залететь и на бои где ты на полном днище списка 5.0 все остальные на уровня 5.3, 5.7, 6.0 соответственно
Особенно больно предтоповому тиру когда танки 2, 2 с половиной послевоенного поколения попадают против полноценного 3-го Т-72Б против M1A1 Leopard 2A5 и всякое такое. Год вроде назад решили костылём весь топ тир поставили на 11.3
:tipping_hand_man: как это будет в енлистед непонятно
Как будут балансить пушки, какая будет вилка

Ну вообще что ПП, что Автоматы, что Полуавтоматы я бы вообще на 3 мог поделить.

Хрень-Норм-Мета. Я думаю у тебя тоже не возникнет проблем с тем чтобы подумать над этим. Типо много пушек похожи друг на друга 1 в 1 считай.

Я давненько был в тундре. Но вроде бы там БР считается элементарно. То есть по самому топовому танку в сетапе. Кинул себе вв сетап абрамс и пару т 26, будешь все рано играть на бр абрамса. Как-то так. Тут будет ровно то же самое, есть куча говна и условный мг45, лучший пулемет игры, на мой взгляд, будет равнять не по говну, а по мг 45.

2 лайка

ну, надеюсь ты понимаешь, что сам только что назвал честную систему, когда за один отряд с аф человек расплатится страданием и унижением с двумя пустыми отрядами - и это и есть точный баланс.
а просидеть весь бой на одном отряде аф (не угодив на мины, арту и снайпера) никто не может.
не то что ты, но даже великий гений фнфал.

но я услышал мнение местечковой общественности и тем более рад, что игра покатится и дальше по пути отказа от объективно взвешенных ММ.

Так я просто суицидну бесполезные отряды отдельной кнопкой, это все равно абуз, новичкам очень не понравится появление таких автоматчиков

1 лайк

никак. они создали “мягкое правило” (хоспаде, что за фраза-то такая), что отряды с аф будут кидать к дойче-аф, но если таких нет, то к дойче-мосинкам.

учитывая, как меня всю немецкую кампанию кидает на аф и т34 - я не сомневаюсь, что все будет ооочень “мягко”, с вилкой +/-5 при пяти возможных БР.

самая мякотка, чо.
но я вообще не переживаю, поскольку тут стим на выходные дал пару бесплатных дней на изучение squad и я усё в этой жизни понял. тут дам еще пару советов разрабам, которые они не будут реализовывать - ну там по типу, чтобы при питье из фляжки вообще уж к чертям закрыть целиком экран, раз уж они считают, что при питье человек НИЧЕГО не видит и не может пить так, чтобы не ЦЕЛИКОМ закрывать рожу кружкой.

зы: но вообще да, игра начала подбешивать к завершению моей карьеры здесь. дзен всё хуже получается.

1 лайк

это и есть справедливость. ты заполучаешь свой счетчик смертей. а на нормальном отряде заполучаешь счетчик килов.

Новичку будет легче от того что я иду не 100 к 1
А 100 к 3, да?
Может лучше просто не давать мне брать АФ с ними?

этот разговор не получится детальным, так как цифры БР, которые мы с тобой сейчас придумываем - лажовые, выдуманные сходу.
в реальности же можно подобрать тонкие настройки и ограничения - я тут хотел несколько примеров из Батлтеха привести, ну, например, когда с каждой следующей пушкой нагрев робота нарочно растет не прямолинейно, а экспоненциально, что не дает делать уберов - но думаю ты и так понимаешь, что возможно точно отрегулировать вообще всё при условии, что проведено достаточное количество тестов.

эта тема - нереализуемый вброс.
не та контора и, что еще серьезнее, не те игроки. я не сразу понял, что большинству игроков тут баланс и ММ не нужен, им нужно нагибать в сквадах.

Ты по факту наоборот предлагаешь ввести систему при которой новичков из-за ошибок ММа будут нагибать дядьки с более сильными пушками
Но тут игроки не те .-.

честно говоря, я думаю, что новички и гуманное к ним отношение тебя волнуют меньше всего. по форуму заметно, что этот вопрос не волнует даже самих разработчиков.

в общем, я так и не понял, почему ты упираешься, что сводный баланс боеспособности собранных отрядов с настройкой от 1 до 500 гораздо точнее, чем грубая лажа с настройкой от 1 до 5 и мгновенно следующим за этим искажениями ММ уже на первом же уровне с болтовиками, обмазанными спамом фосфора.

плюс ты сам же привел отличный пример с одиноким аф против хорошо укомплектованных новичков-болтовиков.
и да, играя на десятке спрятанных в сарае щеколд против одинокого равного тебе противника с аф в другом сарае - ты выиграл бы именно на щеколдах (и ты это прекрасно понимаешь, но…)

ладно, это реально пустой вопрос, потому что тут не то что точной балансировки не будет, но и даже та, что вы с затаенным дыханием ждете - вас еще удивит.

ты предлагаешь настройку от 1 до 5, с возможность человека с 5ым пойти повеовать с первым, это говно
Тем более чем больше будет БРов, тем чаще игра не сможет собрать катку и запихнет всех куда придется, прям как сейчас

нет, не выйграл бы, потому что нормальный АФер одним зажимом срежет всех десять ботов и пойдет дальше, не раз и не два делал

1 лайк

у тебя проблемка с восприятием. ты все наоборот воспринимаешь.

я предлагаю настройку от 1 до 500. ты реально невнимательно читаешь.

это правило “не могу собрать, поэтому всех в кучу” - вообще исключено в моей парадигме. никаких вот этих “мягких” и “жидких” правил. баланс на то и баланс, чтобы подбирать строго в маленькой вилке, вне зависимости от ожидания.

если у 5го окажется при этом один боец, а у 1го - десять, то 1ый победит со своими щеколдами. и объяснение этому примитивнейшее и понятнейшее, просто для детсада: “одна пуля - один труп”. кто первый попал, тот и папа.

да, я вижу, что ты хочешь рассматривать всего одну узкую нерелевантную ситуацию, когда ты с аф против выстроившихся в линию десяти ботов.
но это частный случай.
а общий - когда в тебя, бегущего на захват, издалека плюнули из щеколды, и ты с аф можешь то же самое сделать в ответ.
но у афщика один шанс попасть из автомата, а у щеколдуна их еще девять спрятанных в сарае, ага.

…о, из щеколды ты бы попал, зная, где засел афщик и имея 9 жизней в запасе.
можешь не лукавить. “не раз и не два делал”(с), хехе.