Авто снаряжение бойца с резерва на экипировку заменяемого(оптимизация менеджмента в ангаре)

Я предлагаю механику по ускоренному переодеванию солдат.

Суть в том что когда берёшь солдата из резерва и переводишь его в отряд то экипировка автоматически ставиться в слоты от заменяемого солдата(если солдат другого класса то ставиться экипировка та что возможна для этого класса) ,это сильно ускорит время подготовки отрядов после боя и уменьшит утомляемость игрока при постоянных переодеваний большого количества солдат.

!
солдат которого хотим заменить

солдат из резерва который заменит солдата из отряда

солдат из резерва автоматически получил всё снаряжение заменённого

Я считаю что это очень нужная механика которая сильно облегчит жизнь в “ангаре” энлистеда.

12 лайков

Перетаскиваю плюс автору

+1. ибо дрочильня с переодеваниями плебушков после 1-2 боев реально бесит.

1 лайк

Механика нужная но есть небольшие проблемы с реализацией. У солдат разной эры и класса могут быть доступны разные слоты. Лично я сначала освобождаю слот в отряда чтобы сработал фильтр для доступных солдат

Все слоты заняты

Освобожден 1 слот для снайпера

Я в скобочках пояснил что то что может поставиться то поставиться ,а например если меняешь штурмовика на пулемётчика ,то пулемётчик встанет просто с базовой винтовкой которую уже сам меняешь на пулемёт,а ппха идёт на склад.
Если слот закрыт то тот элемент экипировки просто отправляется на склад(это касается рюкзаков,пистолетов и второго оружия)