Опять серебро

Continuing the discussion from Новая мета: Q&A:

Серебро как в w/t/ ? Не лучшая идея . Можно было хоть здесь обойтись без серебра ?

1 лайк

Хм, Foxcoins золотые устроят?
gold-coin-transparent-png-clipart-5a1d22de435229.9520313415118589102758 (1)

23 лайка

Медь? Ассигнации? Купоны Четкого Банка? Крышечки от газировки?

ПыСы Трудодни? Ведь, “деды докачают”)

2 лайка

А тебе хочется как в тундре -вечная нехватка серебра ? И еще покупать это серебро ?

Все это серебро и золото для богатых лохов . У кого бабло тот вольготно играет , у кого нет … сами догадайтесь !

И что за дебильные скулеж и агитация? Игры, если это не изделия фанатов-бессеребренников, выпускают ради зарабатывания денег.

Мы пока не знаем как экономика будет работать. Лишь бы не было ремонтов снаряжения. Пока что в серебре и инфляции я вижу плюс в том, что серебро поможет уточнить цены на предметы. Не будет такого, что разные по значимости и важности предметы будут стоить одинаково

3 лайка

Если по пути в.т. то точно будут .Ибо вынудят покупать прем акк . а это живые деньги .

Да , ради зарабатывания денег . Но в таком случае не пишут : Игра бесплатная !

Меня и без ребаланса экономики вынудили купить прем акк на 90 дней) думаю дело тут не в экономике. Я никогда ни в одну игру не донатил, а вот в листву начал.

у меня впринципе вечная нехватка заявок на оружие, за-то заявок на бойцов до жопы. а с серебром я смогу купить то что мне нужно
п.с. используйти данный коммент как дизлайк

4 лайка

Вообще серебро это реально максимально капиталистичная тема. Если ствол имбует, даже лоу бра. Ему повысят стоймость, если наоборот понизят, но учитывая во что мы играем это будет редко. А карточки как в СССР есть 3 строчки есть 3 стоймости все стабильно. Чую с серебром будет далеко не так…

Главное, чтобы дефолта не было, твёрдо и чётко.

1 лайк

а что с медными заявками будет? Написано: “Мы меняем на серебро только бронзовые и серебряные заявки.”
Т.е. медные поменяют, а по какому курсу?

Писали в девблоге, что всё по курсу в один момент обменяют и мы проснёмся уже при другой валюте. По какому курсу не сказали, только золотые заявки оставят.

да, я нашел. Про курс меди там не сказано. Серебряные я так понял 1 к 1 будут.

Очень странное решение, если так. В оф посте не просто так
обтекаемые формулировки и намеки. Чему-то обязательно цены поднимут, чему-то мб и опустят. Но любое изменение экономики запланировано с инфляцией для встраивания старых игроков.
Примерный курс можно по игре высчитать:
Если память не изменяет, то бронзовая заявка даётся за 2500, а серебро за 15000 опыта, значит курс 1 к 6. Основной банк могут сделать заявки на солдат, но их вполне могут конвертировать 3 к 2 по отношению к оружейке, а потом уже по оружейному курсу получившееся.
Я а математике не силён, но чисто логически это так и это оптимистичный расклад. Вполне могут циферку накинуть чтоб убрать что-то при конвертации, либо уже в итоговых ценах поднять.

Таки да. Удобство здесь ещё в том, что если у тебя к примеру не хватает немного серебра на покупку МП-40, то ты можешь отыграть какой-нибудь матч со средней паршивостью по очкам, и наберёшь нужное тебе количество серебра. А при карточной системе, если у тебя есть всего одна серебряная карточка, а для покупки нужно 2, то изволь гриндить несколько боёв, чтобы получить ещё одну серебряную карточку. Это 3-4 боя.

Зато ценность карточки выше и варируется.
Это как советский рубль, купить можно много и разной полезности.
А серебро удобно только как раз таки когда тебе немного не хватает.
Когда тебе не будет хватать много, тогда ты бы понял, что карточки лучше. Тем более ты их получал за Бп, на недельные задачи, за вход, за выполнение задач бп.
И за 3 карточки ты можешь купить Фг.
А за 100к серебра, ты допустим сможешь купить берету на 40 патронов, сейчас тоже 3 карточки
А фг будет стоит 500к серебра.
Ну это все условно, естественно.
Просто чую ценность валюты будет минимальной. Карточек мало ты всегда знал куда их деть. А вот кол-во серебра новому игроку будет давать нечего!
Потому что игрок не знает сколько что стоит и сколько ему будет нужно. Много это или мало.
Поэтому он будет тратить больше и невыгоднее.
Именно поэтому это капиталистическая тема.

Ну я думаю в БП будут валюту вместо карточек давать.

Кастомизацию же можно, она тоже будет за серебро, а не за ваучеры.

Это да, игроку придётся сначала повышать свою финансовую грамотность и научиться правильно инвестировать)