В предверии приближающегося перехода на новую систему все страдают фигней и делают разнообразные дурацкие предложения на близкое, неблизкое 40k+ будущее. Так что, и я отставать не буду.
Хочу сделать предложение по дальнейшему, уже после перехода, развитию Enlisted. Дураку понятно, что, если игра не сдохнет, ей придется развиваться в будущее, захватывая все новые и новые десятилетия XX, а потом и XXI веков. Но это во многом будет входить в противоречие с тем сеттингом, что служит заманухой сейчас. Так что, дабы как можно дольше затянуть возникновение данного противоречия, хочу сделать два предложения:
Расширять игру не ввысь, а вширь. То есть, не гнаться за послевоенными конфликтами, а забирать новые театры военных действий, конфликты и стороны: взять столкновения на Халхин-Голе и озере Хасан, Испанскую гражданскую войну, ввести отдельно Британскую империю, французов, поляков и китайских участников борьбы против японской интервенции и прочее, и прочее. Не брезгуя, когда подопрет или ради экзотики, и совсем уж второстепенными державами типа Венгрии или Дании с Норвегией, а так же относительно небольшими межвоенными конфликтами типа Итало-эфиопской войны.
Введение “отрицательных” БРов и соответствующих им полей сражений. То есть, ПМВ, Гражданская война в России и окрестностях, послевоенное подбирание американцами und японцами того, что плохо лежит, начало бардака в Китае. Можно так “уходить в минус” вплоть до Англо-бурской и Русско-японской войн, если захотеть. “Отрицательные”, кстати, будут иметь свой шарм. Хотя, тогда придется заморочиться с моделированием коняшек)
P.S. “Отрицательные” БРы я назвал отрицательными неспроста: прокачивать арсенал можно в обе стороны от нулевой отметки в виде какого-нибудь ружья. В конце-концов, прокачка от “нулевой” “Мосинки” обр. 1891/30 гг. в, к примеру, 2000 очков до n-ного уровня карабина обр.1944 или -n-ного уровня “драгунской”, для игрока будет одинаково интересна. Но при этом “топ” удовлетворит разных игроков: одни будут бегать с автоматами и гонять на танках, а вторые ползать по окопам и вызывать огонь “Большой Берты” - довольных будет больше при, по факту, той же прокачке, и потенциально в два раза большей общей.
Ну, собственно, я это и описывал.
“Отрицательная” ветка прокачки до ВМВ ← “Нулевая” ружбайка/отряд → “Положительная” прокачка ВМВ.
Где есть и -1 и и 1 уровень требуют одинакового опыта, и -10 и 10 уровни являются топом. Но игрок с БР -40.000 играет на топе в Трансваале, гоняя “Маузером” хакки или “Максимом” буров, а игрок с БР 40.000 на своем топе буксует по Берлину на “Тигере” или “ИСУ”.
Лично мне нравится предложение Оверлорда. Где он говорил что мол игра про возможное альтернативное развитие событий, которая только начинается одинаково с реальными событиями.
Тоесть мы как бы мягко уходим отреальных итсоричных боев и предполагаем что так война длилась еще очень долго. Собсно по такому пути пошли картофельные танки.
Я в WoT начал играть еще когда танки двигать нельзя было, а писятчетыре как нло носилось по карте и разрывало всё кроме мышки. Тогда ввели французов и это был первы звонок что игра перестает быть про ВМ. И собсно какое то время народ бомбил, и я в том числе. Особливо потому что историчность до этого момента боле мене блюлась, несмотря на откровенно “бумажные” проекты сумрачного гения. Но вот все помобили и перестали, и все катали в радость. Потом стали появлятся бумажные танки за РФ, потом китай, бриты… вощем я ушел не потому что “неисторична!” А потому что скучно стало. Ну и общий уровень игроков стал какой то невыносимо казуальный (пиво + ололошки), а стиль игры больше похожий на контрстрайк.
Вощем сорь за портянку. Я думаю если Гайзины пойдут путем картофельных танков будет лучше. Не нужно упарываться в соответсвие конкретным конфликтам.
я думаю чо - доживем до слияния и посмотрим. Вполне возможно система сбалансируется сама. Любители полировать затвор мосинок будут в историчном сеттинге, а киберкотлеты будут встречать в бою только плазмоганы. И все будут довольны. я надеюсь.
Можно вот сюда пришпандорить альтернативным режимом (как “События” или “Пользовательские матчи”). Правда, это потребует дополнительных и необязательных деревьев прокачки, а так же обеспечит цистерны слез о “деды докачают”. Хотя, было бы забано некое дизельпанковское противостояние “Союзники vs. Ось” с шагоходами, боями на Луне, Иффанами и Ниграми Губастыми Жуниорами бок-о-бок в одном матче, боевыми дерижопилями, всякими прототипами в качестве регулярного оружия… И, при этом, без возможности нажаловаться на все это, бо режим (и ветки прокачки) альтернативные)
Обеими руками за расширение “назад” вместо “вперед” (послевоенка) или “в сторону” (альтернативная история).
С большим удовольствием бы впервые поиграл на картах про Советско-польскую войну, Англо-ирландскую, Гражданскую в Испании, Гражданскую в России, Первую Мировую, а там и до Русско-японской и Гражданской в США недалеко