Снизить количество и продолжительность остаточного огня от огнемета в несколько раз
Поджигание происходит в 2 случаях:
Прямое попадание из огнемета (проверка на стены)
Нахождение в радиусе молотова в момент разрыва (проверка на стены)
Весь остальной огонь просто наносит 2 урона в секунду, без превращения бойцов в факел
Фосфор выдать только огнеметчикам, как специалистам по огненным штукам.
Это, во-первых, логично, во-вторых, существенно снизит количество фосфора на поле боя.
UPD Продолжительность молотова также немного снизить
Ну, ни такой уж он и однокнопочный. Это для вас. Ой что за имба, пришла и выжгла весь отряд. А для кого то сначало нужно продумать маршрут что бы добежать и выжечь весь отряд. Да в катке ботов это не сложно, а вот когда играют игроки, добежать не так то уж и просто. Согласен что челики нереально быстро поджигаются от огня на земле и это нужно как то подправить. Возможно добавить какой то болевой эффект на манер как при контузии. Что бы в огне было не приятно стоять. Все остальное оставить как есть.
Мне прям сложно добежать одним из 2 моих огнметчиков 30 метров от моего же респа, обойти точку по кругу, заливая стены, насрать перед точкой и втупую захватить ее втором отрядом.
Превозмогание и тактика из всех щелей. С ПП, конечно намного легче, там ведь всего лишь надо зайти внутрь и стрелять в противников, а не в стену. Так еще и врагов останавливать 5 секундной аое областью не получается.
Именно из-за их сложности китайцы играют только на огнеметчиках, держу в курсе. Они ведь не известны абьюзом и чизингом всего и вся.
У меня впечатление что откатили изменения. Год назад (огнеметы только ввели) реально была беда, загорался от всего и горело всё очень долго. Потом поправили и стало норм. Ща вернулся смотрю длительность горения вроде чуть повысили, а вот “аура возгорания” такая как в самом начале. Не представляю зачем было менять то что работало нормально.
Ну и как большой фанат огнеметов могу сказать что конечно это проще чем с болтовкой, но и сложнее чем с каким нить ПП советским. Раньше ты не мог стрелять, только грену прогревать, сейчас есть выбор и вероятность что огнеметчик уйдет живым низкая. Плюс он сам загорается теперь постоянно, ну и добежать надо уметь (как выше сказали). Противник точно знает кто этот веселый парень с двумя баллонами за спиной.
ПС. А еще прикол в том что когда ты уже горишь ты лучше видишь цель, чем когда этот файрбол только носится по помещению. Как будто прозревает солдат. Вот с этого я ору конечно дико постоянно.
Огнеметы будут сильно слабее по площади, из-за чего бесконтактного боя не будет. А там уже и гранатой прилететь может, и штыком под ребро, да и 6 фосфорок на 2 отрядах это не 21 на 3
тогда спец для тебя и твоего профиля после отстрела всего магазина тебе надо удерживать кнопки R + Page Down 5сек , убрать красный Х при попадании и когда заряжаешь болтовку по 1 патрону 1 патрон за одно нажатие кнопки R + Page Down (реализм же)