Переделайте посадку самолёта

В бою на сопровождении бронепоезда повредили самолёт и я думаю, ну раз тут так много места его можно и посадить. Во время посадки я разбился. После боя зашёл в практику. Попытался сесть на целом самолёте., но толком не смог. В чём основная проблема посадки? Самолёт не тормозит. Т.е на нулевых оборотах он двигается по земле с той же скоростью с которой летел. Вот скриншоты, когда я сел на землю и выпрыгнул на полигоне.

Отличная дистанция,а ? Он продолжил двигатся пока не прыгнул через горку.
Предлагаю сделать тормоз на земле для самолётов как на авианосцах в ТО. Там с посадкой проблем нет вообще

3 лайка

В Настройках управления есть тормоз, по умолчанию на него не настроена ни одна кнопка. Включите его и пользуйтесь, но аккуратно (если пережать, то самолет клюнет носом) + не забывайте выключать двигатель, вылезая, А то самолет укатится. Я на полигоне садился спокойно.

4 лайка

Посадка рассчитана на какие то затяжные бои, где 15 минут полёта не ощущались бы как нечто критичное. В текущей скорости игры, намного проще из самолёта выпрыгнуть. А если хочется посадить, то просто ломаешь шасси об землю, сажаешь кое-как и телепортируешься в бой. Один хрен очки за посадку дадут.

2 лайка

Ха, о тормозе я узнаю только сейчас. О, Enlisted, сколько же тайн от игроков ты ещё скрываешь в своём интерфейсе. Тоже всегда были проблемы с посадкой – просто убиваюсь из-за этого обычно, даже не пытаясь тратить на посадку время.

1 лайк

Вроде бы на B тормозить. В Тундре эта клавиша тормоза по умолчанию, а она и в Ил-2 штурмовике была)

Это не воздушный тормоз, а именно тормоза?

Попробуй в практике на B понажимать. Или попробуй взлететь, удерживая B. По идее она работает. Ещё с Ил-2 штурмовика помню, что там рекомендовали при запуске двигателя, удерживать тормоза, пока он нормальные обороты не наберёт. В Тундре вроде бы в обучении тоже самое советуют. Ну и при посадке, на низких скоростях этой клавишей можно тормозить, но аккуратно, иначе самолёт клюнется.

Да, только всеравно грунт кажется слишком скользкий, ну и скорость в момент посадки должна быть максимально низкая . Такой посадки как на авианосец не получится.

Взлетно-посадочная полоса аэропорта Тундра имеет поле не менее 1 км. И здесь…

2 лайка

Никогда не летал в ТО. Там у палубной авиации реализован гак, или они сами по себе без него садятся?

У меня стоит по умолчанию тормозить на В, и самолет неплохо так тормозит, некоторые легкие даже могут уткнуться носом. Я скажу больше, в настройках поставил еще и отключение двигателя. И знаете, пару раз в полной тишине планирования, мне это помогло услышать с какой стороны летит враг еще до появления серого триугольника.

1 лайк

Там на авианосцах клеем намазано, самолет как только садится, так сразу как будто приклеивается к взлетке

1 лайк

Ну типа да, визуально то нет . А сделано через параметры поверхности , что самолёт почти мгновенно останавливается, даже если садишься в середине полосы.

1 лайк

У меня почему то по умолчанию уже было назначено отключение двигателя на I. Когда его нажимаешь, боец кричит “За родину!” и глушит мотор.

3 лайка

А теперь представь японского пилота…

2 лайка

Хмм. Ну у меня не было ничего назначено на это действие. При этом нужно еще обороты выкрутить в ноль, иначе двигатель будет заново запускаться.

Да, сначала тягу на 0, потом жмёшь I

1 лайк