Господа разработчики , сделайте уже нормальную дамаг модель у самолетов. Ну невозможно же , когда ИЛ-2 падает с пары попаданий со стрелковки с земли или тех же 2х попаданий с Хеншеля 1 уровня. Это тот самолет который прилетал на аэродромы с дырами на пол крыла? Уже задолбало кувыркаться в небе после пули из винтаря по хвосту . Просто дичь какая то с дамаг моделью твориться. То вроде крылья желтые и управление не теряется , то 2 пули попадают и самолет превращается в кучу неупраляемого .г…а. И я пойму , когда такая ситуация происходит с картонными бипланами , но не с илами же …
Правильно давно пора убрать этого ИЛа. На его место поставить и-16
а вместо юнкерса поставить геринга с пропелером и двумя гранатами в руках)
Ну судя по коментариям , я могу подумать , что с дамаг моделью авиации все нормально? Шуточки -прибауточки… Все ок , ребятки?
возможно это сделано специально чтобы авиация не так сильно кошмарила пехоту
Я солидарен с мнением, что подобное сделано не случайно, а в угоду игрового баланса.
Дело в том, что когда я вижу вражеский танк, первая мысль которая у меня возникает, это по какому маршруту к нему лучше подойти, чтобы подорвать своим взрывпакетом. Когда же я вижу вражескую штурмовую авиацию, мои мысли “хоть бы не в меня, достали уже эти стервятники, сил моих нет”. И радуешься как ребенок, если вражеский пилот был настолько неосторожен, что позволил сбить себя с земли.
Точно так и есть
Это можно сделать гораздо более вменяемыми способами.
Пусть уж лучше будет как сейчас, чем бессмертные самолёты в небе с вашим предложением потом. А вот что действительно им надо сделать так это то что бы лётчик мог покинуть сбитый самолёт и бегать по полю боя вместе с братьями пехотинцами, применяя очень “нужные” для летчика выпавшие навыки и слоты под оружие.
тогда почему картонным сделан именно ил 2, с его 50кг бомбами, а штуга с ее 250 + 4х50 может даже с черным крылом летать? сейчас вроде как чуть улучшили ситуацию с ил2, но он все равно картонный
С А-20 в Нормандской компании такая же проблема. Много раз случалось, что после прохода боты с винтовок могли выбить руль направления. И это не говоря уже о том, что самолет с пожелтевшим носом попросту переставал лететь (скорость попросту перестала набираться)
при этом штука немцев летает после пары попаданий швака. срочно нерфить!
Карлсон по-гестаповски