Команда "Воздух!"

Быстрое сообщение для команды о том, что приближается авианалёт или бомбер. Не раз наблюдал полное игнорирование самолётов врага с последующим выпилом половины команды. К тому же определить принадлежность авианалёта можно только взглянув на него или по словам диктора, который, мне кажется, иногда молчит. Да и от сообщения до самой бомбардировки есть время, за которое в жарком бою можно про него забыть. Такое напоминание от союзника, на мой взгляд, сократит потери. Ну и позволит танкам узнать что на них что-то пикирует, что может как помочь в борьбе с серозонными так и усугубить ситуацию.
Вообще, хотелось бы и иных быстрых команд, но это будет уже выход за пределы темы.

9 лайков

еще бы команду в круговое меню “воздух”, кричишь и твои боты падают чтобы осколками не убило + атмосферно.

9 лайков

Пусть еще у ботов будет команда стрелять по самолету

обычно помогаеть выжить в ценре авианалёта просто сныкатся за стену и лечь у меня так весь оотряд выживал хотя авианалёт прямо по отряду бил

если бы я мог посадить своих ботов в два эрликона и пушечку, да чтобы они еще и стреляли - они были бы полезнее, чем вся оставшаяся часть моей команды.

3 лайка

Диктор говорит только о вражеском авиаударе. А если в настройках стоит родной язык фракций, то иногда его сообщения могут самим игроком игнорироваться, например если он занят мясорашем. Чтобы не было этой путаницы, лучше всего обозначать союзный и вражеский авиаудары цветом - синие кружочки - союзники, красные - враги. Ещё были предложения от форумчан, убирать область атаки бомбера на карте, если он сбит, с чем я согласен. Ну и команда “Воздух” по время сирены тоже могла бы добавить очков к иммерсивности.

А тут сложнее. Если будет у танков какая то область обнаружения, и по скрипту будет воспроизводиться “Воздух”, то этот скрипт будет срабатывать на любой пролетающий мимо вражеский самолёт, что будет только сбивать командира, ведь не каждый вражеский самолёт охотится именно на этот танк.

3 лайка

без команды раньше делали так…
выпилили из-за слишком частых попаданий в пилота, хотя как по мне, было весело

1 лайк

Ну вообще предложение приемлимое на мой взгляд

Но боты как бы повторяют движения зи игроком как утята если лечь прожав Z

Они скорее ещё что-нибудь вырежут из кругового, как это сделали с атакуйте А-Б-В.
Зачем - непонятно. Видимо, чтобы погроммист “без дела” не сидел, а то за что зряплату ему.

первое место в соревновании по идиотии костылей однозначно уходит за выпиливание из круга самого насущного и простого - “Да-Нет” .

вообще, глядя на кривизну юзабилити, полная цитата кеофокса должна выглядеть как “страдать и побеждать”(с)

5 лайков

Самолёты итак меньшую роль играют в бою относительно танков.
Если охотиться за пехотой, то пока будешь лететь до цели и обратно, за это время ты убьёшь столько же из винтовки. А иногда даже больше. Плюс пехоту ты можешь не найти. Или убить не 10 человек а 2.
А один умелый танкист может сорвать отаку или прорвать оборону.
Поэтому, в данный момент, самолёт есть смысл использовать для того чтобы уничтожить танк находящийся вне зоны досягаемости. Или если по-другому с ним не удаётся справится.

1 лайк

Согласен, если пилот будет вышибать бомбами по 2-3 тела, то его эффективность стремиться к 0. Атака самолета на групповую цель, гораздо эффективнее но она зависит от знания карты и самое главное от работы команды.
т.е. для хороших товарищей которые знают куда сейчас лучше кинуть бомбы или ракеты нужно снарядить кнопкой “цель для штурмовки” и за эффективную работу по цели (допустим при уничтожении 10 персонажей принадлежащих не менее чем 2м игрокам, скопление техники противника ) давать бонусы по опыту.