Быстрое сообщение для команды о том, что приближается авианалёт или бомбер. Не раз наблюдал полное игнорирование самолётов врага с последующим выпилом половины команды. К тому же определить принадлежность авианалёта можно только взглянув на него или по словам диктора, который, мне кажется, иногда молчит. Да и от сообщения до самой бомбардировки есть время, за которое в жарком бою можно про него забыть. Такое напоминание от союзника, на мой взгляд, сократит потери. Ну и позволит танкам узнать что на них что-то пикирует, что может как помочь в борьбе с серозонными так и усугубить ситуацию.
Вообще, хотелось бы и иных быстрых команд, но это будет уже выход за пределы темы.
еще бы команду в круговое меню “воздух”, кричишь и твои боты падают чтобы осколками не убило + атмосферно.
Пусть еще у ботов будет команда стрелять по самолету
обычно помогаеть выжить в ценре авианалёта просто сныкатся за стену и лечь у меня так весь оотряд выживал хотя авианалёт прямо по отряду бил
если бы я мог посадить своих ботов в два эрликона и пушечку, да чтобы они еще и стреляли - они были бы полезнее, чем вся оставшаяся часть моей команды.
Диктор говорит только о вражеском авиаударе. А если в настройках стоит родной язык фракций, то иногда его сообщения могут самим игроком игнорироваться, например если он занят мясорашем. Чтобы не было этой путаницы, лучше всего обозначать союзный и вражеский авиаудары цветом - синие кружочки - союзники, красные - враги. Ещё были предложения от форумчан, убирать область атаки бомбера на карте, если он сбит, с чем я согласен. Ну и команда “Воздух” по время сирены тоже могла бы добавить очков к иммерсивности.
А тут сложнее. Если будет у танков какая то область обнаружения, и по скрипту будет воспроизводиться “Воздух”, то этот скрипт будет срабатывать на любой пролетающий мимо вражеский самолёт, что будет только сбивать командира, ведь не каждый вражеский самолёт охотится именно на этот танк.
без команды раньше делали так…
выпилили из-за слишком частых попаданий в пилота, хотя как по мне, было весело
Ну вообще предложение приемлимое на мой взгляд
Но боты как бы повторяют движения зи игроком как утята если лечь прожав Z
Они скорее ещё что-нибудь вырежут из кругового, как это сделали с атакуйте А-Б-В.
Зачем - непонятно. Видимо, чтобы погроммист “без дела” не сидел, а то за что зряплату ему.
первое место в соревновании по идиотии костылей однозначно уходит за выпиливание из круга самого насущного и простого - “Да-Нет” .
вообще, глядя на кривизну юзабилити, полная цитата кеофокса должна выглядеть как “страдать и побеждать”(с)
Самолёты итак меньшую роль играют в бою относительно танков.
Если охотиться за пехотой, то пока будешь лететь до цели и обратно, за это время ты убьёшь столько же из винтовки. А иногда даже больше. Плюс пехоту ты можешь не найти. Или убить не 10 человек а 2.
А один умелый танкист может сорвать отаку или прорвать оборону.
Поэтому, в данный момент, самолёт есть смысл использовать для того чтобы уничтожить танк находящийся вне зоны досягаемости. Или если по-другому с ним не удаётся справится.
Согласен, если пилот будет вышибать бомбами по 2-3 тела, то его эффективность стремиться к 0. Атака самолета на групповую цель, гораздо эффективнее но она зависит от знания карты и самое главное от работы команды.
т.е. для хороших товарищей которые знают куда сейчас лучше кинуть бомбы или ракеты нужно снарядить кнопкой “цель для штурмовки” и за эффективную работу по цели (допустим при уничтожении 10 персонажей принадлежащих не менее чем 2м игрокам, скопление техники противника ) давать бонусы по опыту.