Перки бойцов и отрядов

Сейчас каждый боец получает перки. Но!

1. Перки у разного вида бойцов одинаковые, что стрелки что штурмовики имеют одни и теже способности.
  2. В процессе боя невозможно запомнить какой боец какими перкамт владеет, следовательно перки теряют всякий смысл - переключаешся на нового бойца и продолжаешь играть им как и прежним.
    Мое предложение:
    А) Ввести командиров отрядов, которые будут получать общекомандные перки. Например командир снайперов имеет целеуказание, у пулемётчиков улучшеный огонь на подавление, штурмовики - спринт или залповый бросок гранатами и т. д. То есть снайпер в отряде снайперов будет иметь способность целеуказание, а снайпер в отряде стрелков нет.
    Поэтому и играть снайпером в отряде штурмовиков вы будете по другому нежели снайпером в отряде снайперов, т. к задачи у отрядов разные. Снайпер у стрелков будет лишь частично усиливать отряд, но ни как не дублировать способности снайперского отряда. Командиры будут получать звания вместе с уровнем отряда открывая новые перки.
    Б) Общие перки для всех солдат сохранить но и ввести и специальные для каждого класса бойцов. Например стрелки имеют возможность прервать перезарядку винтовок в любой момент. Штурмовики атакуют ножом без предварительного переключения на нож и т. д.
2 лайка

есть перки класса,например у мазутов есть перки завязанные на танк,скорость торможения -15% и что-то в этом роде. У пулеметчиков особые перки на шатание ствола и так далее. а чтобы не запоминать выкачай бойцов до 5 лвла, открой все способности…продолжай выкачивать и появляется вместо лвла ОЧКО ПЕРЕПОДГОТОВКИ, выбираешь способность которая не нравится и меняешь ее на нужную(она рано или поздно выпадет

1 лайк

Вот у тебя штурмовик с перками на картинке, а чем его перки выгодно отличаются от перков стрелка или снайпера? Правильно ничем. Специальных классовых перков кот наплакал, да и толку от них по большому счету никакого или они просто глупый. То же шатание ствола пулемётчика. Какое нахер шатание ствола если пулемет по идее на сошках должен стоять. Про танкистов и лётчиков не писал с ними и так все понятно.

1 лайк

ну,ты ж не всегда на пулемете с сошками стоишь,а с тем какой “Упор” упоротый,нажимаешь на В и ствол смотрит в землю и не двигается им вообще мало кто пользуется, особенно когда эта багнутая кнопка В вообще не появляется на абсолютно ровной поверхности . + раш с пулеметом точки,а там эти проценты отдачи и вертикального шатания очень влияют.
И у каждого класса есть свои приколюхи в способностях. А впихивать еще и класс командиров чтобы у них были особые перки, морока большая, тут и так глаза расходятся когда игру только качаешь,а ты предлагаешь усложнить

выбрал себе на всех солдафонах время юзания аптечки, восстановление здоровья вне боя, 200% здоровья от аптечки и дамаг от оружия ближнего боя и все,ты машина-убыйца

Не знаю по мне так перки не дают прочувствовать что ты играешь например штурмовиком, а не стрелком. Вся разница в используемом оружии, если стрелок поднял автомат то он же не должен превратиться в штурмовика. А он превращается. Я лишь предлагаю акцентировать внимание на класс. Например если у штурмовка кончились патроны а рядом враг то нажав огонь он бьет ножом автоматический, а не начинает перезаряжать оружие, а стрелок нет даже если у него в руках автомат а не винтовка. Штурмовик в отряде штурмовиков это одно, а штурмовик в отряде снайперов другое. Пусть немножко но другое.

1 лайк

Перк на быстрое лечение у штурмов оооочень чувствуется как и на скорость перезарядки и на снижение эффекта от взрывов.

У них свой лимит статов
У поджигателя большой стат сердечка (поджигатель 5 уровня может иметь лимит в 21 сердечко что значит что он может много перков взять оттуда)
У стрелка всё средняя (Стрелок может иметь во всех категориях от 15 до 18)
У пулемётчика уклон в силу и тд
Разница у классов есть ты просто не знал

Брехня
Всё очень даже легко запомнить (обычно у тебя есть свой билд на каждый класс)
Ну и какие могут быть пробелмы если ты знаешь что у стрелка одни перки у радиста другие и т д

Тут уже лучше просто новые перки придумать чем пытаться сделать велосипед как в твоём случае (без обид)

Об этом частично и веду речь. По сути набор перков одинаковый. Разница лишь в их эффективности и количестве. Штурмовик может быстро ползать, бегать и прыгать с эффектом +50 каждый, а стрелок все тоже самое но только имеет два перка из трёх и с эффектом +35. А вот именно УНИКАЛЬНЫХ КЛАССОВЫХ ПЕРКОВ нет. Хотелось бы играя подрывником знать что только ты дальше всех кидаешь взрывчатку и можешь устанавливать на ней задержку взрыва. Причем это должно быть существенно. Если штурмовик кинул динамит то должен отбежать чтоб его своим же взрывом не накрыло т. к. кидает не далеко и таймер не может устанавливать, а подрывник может швырнуть так далеко что и отбегать не надо и время взрыва сам может регулировать.

2 лайка

Эти перки есть но их очень мало (тут сыглы яб тоже хотел перк на поджигателя на снижение урона от огня либо его полным иммунитет)
Короче всеми руками ЗА

Отчасти мне нравится ваша идея, ТС.
И такие “отрядные перки” уже де-факто существуют в игре, только в виде статичных талантов их древа развития, и лишь у некоторых отрядов. Я говорю про уменьшенное кд на артудар у связистов, и особые постройки у инженерных отрядов.
И это по-своему интересно. Ты действительно чувствуешь выгоду от того, что ты взял именно инженерский отряд, а не любой другой.

Поэтому я, конечно же, отчасти поддерживаю вашу идею. Например такой перк, как +50% дальности броска гранат, просто боишься брать, потому что в пылу боя ты обязательно забудешь на каком бойце у тебя этот перк есть, а на каком нет. Если бы была возможность выдать его на весь отряд сразу, это нашло бы ему практическое применение.

Люто плюсую. Умение держать в руках свой тип пукалки не дает этому классу никакой индивидуальности.

Ну тут хз (слишком уж перегнул ты)

Хотя я смотрю на твой комент от лица радиста, огнемётчика и минометчика а не штурмовика или стрелка (так что может ты и прав)

мммм,твои фкусы очень специфичны,извращенец)

1 лайк

Не люблю классические классы :sweat_smile: