В чём суть-некоторые постройки типа ежей и колючки очень ценны что в реалиях ВМВ, что в игре, а их ломают зачастую просто союзные боты. А профильная задачка по разграждению, во-первых, повысит ценность инженера (не забыли бы ещё бонус опыта), а во-вторых, добавит нюансов геймплею, чтобы рандомы не расслаблялись и учились думать мозгом
Где гарантии что этот умный инженер не во вред своей команде строит?
Тут уж лучше просто отключить возможность ботом ломать строения
по моему опыту большая часть “команды” всегда пытается что-то во вред себе сделать. чего уж теперь
Никогда не видел чтоб хороший респ или стенки люди ломали (да вообще всем всегда глубоко и далеко до инжовских построек )
Но знаешь что? я тут подумал
Вот ящикам бы сделал иммунитет от гранат союзных
Я тут не давно за миномётчика играл
Так нашлась зараза (это я ещё его лазского) которая в мои ящики кинула гранату и всё мне сломала
Вот чтоб таких кадров не было я частично согласен с твоим предложением
У ботов, просто какой-то, один из многих, косяков в голове, когда они ломают союзные постройки.
Я так ставил мешки в чистом поле для защиты точки, боты мои же боты брали и ломали их.
А по основной теме, у игры не тот темп, если дать возможность ломать ежей и колючку только другим инжам - они станут гораздо сильнее.
от союзного урона много что оградить надо. но касаемо построек, их просто в большинстве своём делают безобидными. когда ты заблаговременно перегородишь ежами подступы к точке и наставишь проволоки, на них будет особый упор внимания
Сам наблюдаю как в кучу своих кидают взрывпакеты. А что делать, молодое поколение, если говорить корректно, набежало. Это как в 1.6 кидать флешки на базе.
у игры темп преувеличенный, и то, со временем разрабы вроде как хотели расширять количество болванчиков в бою. сейчас солдаты в Москве ютятся друг на друге как муравьи, и из-за этого в том числе страдают от артударов и самолётов чуть сильнее, чем должны. с другой стороны инженерам приходится буквально под огнём тучу всего выстраивать, либо же защищать очень узкие участки, при этом постройки довольно легко поломать даже гранатами. то есть ценность всего. что не зенитка или точка возрождения, сравнительно низка
Кстати, стоило бы инженерные респы тоже отображать на миникарте (как сделали с ящиками), а то даже он дальнего чиха арты ломаются.
это не говоря о диверсантах, которые по этим клочкам карт легко добегают до точки и ломают её. ещё там умники есть которые жалуются, что дескать неуязвимость реснувшихся им мешает
Да, нормальным людям мешает, когда у них перед лицом возникает отряд, который десять секунд неуязвим, может расстрелять их, и потом сбежать, танкуя пули.
Неуязвимость дольше пары секунд не нужна, если человек за это время не среагировал - его проблемы.
Кстати про десять секунд. Часто-густо у меня и моего отряда их нет. Только респнулся - налетает бомбер или штурмовик и выкашивает всех. Я когда первый раз прочитал про десять секунд неуязвимости - аж смех разобрал.
Не знаю насчет штурмовиков. Но вот когда сам ресаюсь на точке, и по мне начинает долбить враг, очень долго пули вообще никакого урона мне не наносят. Аналогично и с врагами.
Проблема в том, что на инвуле ребята успевают реснуться, выбежать из дома, перебежать широкую улицу и вбежать на точку, и все это время ты им ничего сделать не можешь. Довольно-таки неприятно, я считаю.
нормальные у тебя это те, кто прётся не глядя по сторонам или респодроты? просто так нельзя наткнуться на чужой респ даже на снайпере. в остальном по передвижениям и обнаружениям я всегда говорю, что это проблема тесных карт
Если респ поставлен где-то на улице в кустах или в открытом доме, то очень даже легко. Просто появляется толпа в пятидесяти метрах перед тобой, например. Опять же, челикам хватает инвула выбежать из дома, перебежать улицу и вбежать на точку. Это нормально? По-моему, нет.
И что значит “проблема тесных карт”? У нас нет проблемы тесных карт, энлистед - именно про плотные зарубы. За огромными картами - в хлл и тундру.
я например если инж дурак и криво ставит баррикады приказываю ИИшкам ломать их нафиг,а сам бегу вперед и тут сразу две выгоды- и ИИшки заняты и не дохнут как мухи, и хреновые постройки ломаются
на карте с ДОТом частые баги с респами,всякие дэбилы их ставят на 2 этажах и появляешься ты уже в текстуре крыши,и выбраться с нее никак нельзя(и полтимы забагались в этой крыше матерят того инжа,а противник без сопротивления захватывает все точки),только суицидиться. Так что категорически против твоего предложения, ни разу не видел чтобы инжи делали что-то нормально
это проблема багов, а не механик, если у кого-то глаза не на месте, тут есть раздел “ошибки”, куда и стоит швырять свои отчёты по крышелазам
я только там и сижу,за день нахожу 3-4 бага и сразу туда