Игрок № 1 курит в танчике на респе и не напрягаясь кладет ботов пачкам.
Игрок № 2 носится по всей карте, играет только пехотой, ломает вражеские респы, строит, убивает в защите.
Предложение: пересмотрите расчет очков огневая поддержка, их или убрать нужно или рассчитывать как-то по другому эффективность. Необходимо стимулировать игроков к активной игре, а не пропагандировать АФК игру в технике.

Нифига се афк в 140 убийств. Возможно он и не носился по карте ломая вражеские респы. Но списывать его вклад в бой я бы не стал. Каждый отыгрывает свою роль в этой битве. И как танкист подавляющий и убивающий врага он справился со своей задачей. Возможно у вас и получалось успешно бегать и сносить вражеские респы лишь потому что и он неплохо срезал численность находящихся в бою болванчиков.
Вклад в бой есть, но лучше убирать кемпинг из игры, по возможности.
Например, сделать так, что пока танк не въедет в область боя (условно в радиусе 150м от точки), он очки не получает вообще.
Зачем выполнять задачи игры, захватывать точки, быть в опасной зоне, если можно кемперить весь матч на танке, зенитке или крабить бобров на самолёте и быть топ-1. Тут явно проблема приоритетов в выдаче очков.
Ну или по честному в брифинге миссии писать: цель набить как можно больше фрагов, захватывать точки не обязательно.
я сейчас звания докачаю и мои теммейты так начнут сосать, потому что я буду сидеть в самолетике и в танчике и уже будет пофиг на победу. Игра не про технику, техника здесь поддержка и ей должна оставаться по очкам, опыту и т.д. ))
Приоритеты

Ну тут немного странно распределены очки. Непонятно, почему самолёт настолько ценен.
Или это килы самолётом\танком (Tank kill/ Plane kill)?
Опытный танкист набивает столько-же, сколько и опытный пилот.
Ну и, возможно, за захват надо давать ещё больше очков.
Скоро надо будет намного больше очков давать, ибо “внуки докачают”
Согласен вот эти так называемые хлопки в ладоши, не должны идти от каждого танкиста в экипаже. Пусть лучше повышенный коэфицент опыта идет самому отпядк. Но и ущемлять танки или самолеты за честно заработанные убийства, особенно уюийства на точке, не стоит.
Грамотный Тандерболт или Жужа на некоторых картах делающие по 40 фрагов за заход даже не знают, почему их уничтожение так высоко оценивается …
неделю назад по ряду независящих от меня причин (в том числе чтобы ПРОСТО ПОСМОТРЕТЬ на энлистовскую карту пробития т4, тупо докачавшись до него) - решил поиграть за мемцев в мск.
не скажу, что всё очень плохо, но я осознал, почему столько нытья и подкруток + воочию убедился, что “одна винтовка на двоих”(с) против спама рокс3, аф и т34 - это рядовое явление, как и куча взводов у советов. даже неоднократно убедился, что т34 больше не подрывается толом.
конечно, я за то, чтобы растить и поощрять активность игрока за ПРАВИЛЬНЫЕ решения - при этом самым главным я считаю, конечно, респы. это за респы должны давать по 350, серьезно. каждый новый респ от нового инженегра - это 350 и не меньше.
потому что даже с “одной винтовкой на двоих” можно выиграть, если тупо устраивать “лемминг трейн” на точку от быстрых респов.
но нет, я до сих пор единственный инженегр, как и у советов. и я по-прежнему в команде кустовых пассивов с ботами на чердаках.
Взрывчатка и мины - после ввода Десантников начала криво работать, то нормально всё срабатывает, то как хлопушки - тебя собственная убивает, а врагу - никакого урона.
Ущемлять не стоит, надо просто поощрять больше тех, кто в замесе на захвате\защите точки.
И часто такие грамотные Тандерболты и жужи? Я таких за 2,5 года игры не разу и не встретил.
Сам за сброс 30+ делал один раз и то это был А-20 и до нёрфа бомб.
Опытный танкист может 200+ килов за матч делать не отъезжая от респа.
Самолёты, сидя на зенитке можно сбивать пачками не давая им летать вообще, а если ты хотя бы в пати с ещё одним человеком на истребителе или зенитке - тем более
Сейчас самый выгодный фарм в игре - это фарм авиации. То есть по логике разрабов важнее косить бобров, чем бежать на точку. Ничего не смущает?
Только что Т4Ф1 не подорвал толом, положив на борт.
Касаемо “спама”, немцы вообще с оружием 41го года под Москвой не бегают. Исключение МГ34 с которым они как рэмбы носятся.
Сколько раз надо попасть в самолет из 72К, чтобы его сбить?
Если нормально регает 2-3 пападания достаточно, или кил или весь литак красный будет, что посути тоже кил только немного отложеный
я купил противотанковые мин и ставлю их рядом с противопехотными, 100% срабатываний. Наверно так разработчики стимулируют их использование.
Я как-то случайно так поставил, смотрю, пехотинцы на противотанковой подорвались. Теперь только так кладу.
Вчера проверил. Подтверждаю.
Теперь список мусорного оружия пополнился:
- пистолеты (все)
- ствольные гранатомёты
- взрывпакеты
- ПП мины
Думаю, пора начинать всё это чинить.
В Ил-2 Штурмовик 1-3 раза. Может упасть и после 1-го, но чуть полетав. А в жизни хз, не пробовал стрелять из неё.
Если говорить про листок, то самолёты США, япов и мемцев с зениток сбиваются тоже с 1-3 попаданий. Но тогда речь уже не про 72К. Даже если он не упал сразу, скорее всего упадёт в ближайшие несколько секунд.
Стреляю по мессерам, 3 попадания - он даже не дымит. Думаю, ок - в ВТ играл много, знаю как там “чиркает” если не палить трассирующими из браунинга. Заходит по прямой на зенитку - несколько попаданий в двигло - ничего. Как говорил домовёнок Кузя - отряхнулся и пошел. Помню в раннем ВТ такая шляпа была, когда Ла-5 стреляла дохлыми клопами, а у шеститочечного ФВ-190 на моторе стояла танковая броня. Похожий экспириенс.
У меня вообще таких проблем нет. Если надо быстро очки нафармить для ивента, иногда прыгаю на зенитку 1-3 выстрела - самолёт падает. Нередко первым выстрелом в кабину пилота отправляет на фарш.
А вот в воздушном бое заметил, что урон самолётом по самолёту стал ниже. Причём зачем его снизили? Было хорошо до последнего патча.