Много предложений

Готовьтесь, текста будет МНОГО, можете налить чаю :slight_smile:

1. Ассисты за технику. Ситуация: я повреждаю танк (скажем, поджег его или сбил гусеницу), другой игрок его добивает. Идет ли это в плюс очкам игрока? Если нет, то было бы неплохо реализовать ассист за уничтожение техники, в идеале - в зависимости от нанесенных повреждений. У вас уже есть захват точки “наполовину”, почему бы не сделать аналогично для кол-ва уничтоженной техники (не только танки, но и самолеты).

2. Система меток. Вообще, текущая система меток выглядит, как зародыш. Ее нужно хорошенько улучшить. Во-первых, сделать различные типы меток. Для вражеской техники уже есть отдельная метка и для различных интерактивных объектов (пулеметы, точки возрождения, ПТО/ПВО). Было бы здорово, если бы у игрока в арсенале были метки и для пометки снайперов, скопления пехоты, засевшего пулеметчика). Оверинжиниринг задача: сделать возможность ставить эти метки на карте, а не только большую фиолетовую кляксу. Кстати, сделайте так, чтобы кончик этой “капли”, которая ставится на карте, указывал именно на то место, куда ее поставили - сейчас ее картинка ставится посередине точки, куда тыкнул на карте игрок. Во-вторых, раздражает ситуация, когда ты пытаешься пометить за укреплениями (мешки с песками) пехоту, но вместо этого помечается мешки, за которыми ты стоишь. Это касается и пулеметов и прочих отдельно помечаемых объектов. В-третьих, сделайте возможность “вести” метку при зажатии клавиши. Чтобы я при обнаружении танка мог зажать клавишу, вести мышкой по силуэту танка и маркер танка велся за ним, а не спамить каждые полсекунды метками, обновляя местоположение танка или чего-либо еще.

3. При уничтожении пулемета на пулеметном гнезде считается, будто пулеметное гнездо еще построено. Но какой смысл от него, если там только мешки с песком остались? Сделайте возможность строить новое пулеметное гнездо, если пулемет на старой был уничтожен, при этом “остатки” от старого гнезда в виде мешков с песком автоматом уничтожаются.

4. Отряды - главная фича игры, и Вам, имхо, надо развивать игру в этом направлении. Сделайте более гибкий арсенал управления отрядами. К примеру, возможность настраивать предпочтительную дистанцию распределения ботов от игрока в определенном радиусе, а не только три варианта. Скажем, от 5 м (очень близко) до 20 (максимально далеко) каким-нибудь ползунком. Или, при назначении охранять позицию, предпочтительное направление взгляда ботов и их распределение в точке в определенных пределах (скажем, зажали X, тянем мышь, и область, которую займут боты увеличивается при удалении курсора от первоначального нажатия на Х)

5. Сделайте возможность видеть кол-во оставшихся изменений боевой задачи на другую.

6. Сделайте небольшие иконки для способностей бойца, чтобы я мог видеть, кем лучше чинить/тушить технику или бросать гранату, хотя бы те, которые являются важными в процессе геймплея. Нередко была ситуация, когда я бросал гранату с расчетом на дефолтную дальность, а по итогу она перелетает. Неужели я должен все способности каждого бойца в отряде держать в голове?

7.У снаряжения есть вес. Влияет ли он на скорость бега и паркура, кол-во выносливости, которая тратится? Надеюсь, что да. Сделайте возможность видеть общий вес, переносимый бойцом, и его влияние на параметры бега, выносливости и скорости.

1. Дамаг модель самолетов очень кривая. Порой чих из винтовки делает ее неуправляемой Почему бы не сделать дамаг модель, как в War Thunder? А не дергающееся после попадания в самолет бревно, которое каждую секунду скидывает немного скорости, типо, поврежден.

2. Было бы здорово, если бы характеристики бойца (обращение с оружием, живучесть и мобильность) влияли на общие его способности. Скажем, выше мобильность - чуть быстрее бегаем и паркуримся, выше обращение с оружием - чуть быстрее перезарядка, досыл патрона и, в случае с ИИ, меткость, выше живучесть - чуть больше выносливости и хп.

3. Сделайте возможность видеть “ТТХ” бойца - его ХП, общая выносливость, скорость бега и т.д. в виде отдельной вкладки, где вооружение и способности.

4. Увеличьте скорость анимации переключения между бойцами. Пока идет анимация, твой отряд уже выкосят :slight_smile:

5. Сделайте возможность менять бойца с сохранением вооружения, которое на нем стоит. Напрягает сначала снимать все снаряжение с бойца, потом убирать его в резерв, ставить непрокаченного, назначать ему то же вооружение, чтобы прокачать.

6. При выводе бойца в резерв сделайте автоматическое снятие необязательной экипировки.

7. ИИ. Ну тут много можно писать, но, оставлю это позже на отдельную тему :slight_smile: Научите их хотя бы занимать окопы и места у окон.

8. С бессмертием после респавна нужно что-то делать, об этом многие писали. Порой вынести чужую точку сбора крайне трудно. Сделайте бессмертие хотя бы только для 25% возродившегося отряда.

9. В перспективе жду парашюты у пилотов и воздушный десант :slight_smile:

10. Боты простреливают все, через что это им позволяет игра, но не позволило бы зрение игрока :slight_smile: Сделайте какие-нибудь коллайдеры на растительность, чтобы боты через них не простреливали. Доходило до того, что я простреливал деревянную дверь в надежде прострелить ее и убить врага, а он в ответку мне хедшот ставил через тот же прострел.

11. Очень устает рука зажимать ПКМ для приближения, особенно на танке (на нем вообще не вижу смысла без ПКМ ездить, все равно обзор перекрыт) или при игре за снайпера. Сделайте это как на стационарных MG42 - нажал раз ПКМ и приближение сохраняется. Кстати, если снайпер нажмет ПКМ, то его опт. прицел перекрывает то, куда целишься, при упоре тоже. Ну и смысл этого, если ничего не видишь?

12. Сделайте фильтр рангов и типов бойцов в списке “Управление отрядами”.

13. Уберите автореспавн, зачем он нужен? Автокик итак есть. Или для его работы респавн обязателен? Или мне придется переключать выбранный отряд каждый раз, чтобы автоматом не заспавнило?

14. ИМХО, нужно сделать какой-нибудь штраф за самоубийство. К примеру, дольше ждать возрождения на точке. Ибо любителей сесть за штурмовик, отстрелять ракеты и полететь за ними в след в землю стало многовато :slight_smile: Начет штрафа за смерть не уверен, но так можно тупо закидать мясом точку без всяких последствий.

15. Хочется видеть самостоятельный огонь стрелка-радиста/командира на технике из пулемета.

16. Как насчет того, чтобы ввести в игру немного статистики? Как общей (к/д, кол-во боев в разных режимах, победы, поражения, любимый класс, оружие и т.д), так и для отдельного бойца (как под управлением ИИ, так и под управлением игроком).

17. Сделайте возможность подбирать с некоторым шансом гранаты с поверженного врага.

18. Иногда иконка убийства мешает, если следующая цель стоит рядом с поверженной. То же самое касается иконок точек захвата. Сделайте им прозрачность при наведении курсора на них.

19. На экране спавна показывается расстояние до точек. ИМХО, лучше их убрать.

20. Неужели ничего оригинальнее захвата точек нельзя было придумать? Я почти уверен, что многим больше зашло штурм и прорыв (вроде так эти режимы называются), там хоть масштаб немного чувствуется, типо линии фронта. Посмотрите на конкурента “Hell Let Loose”. У вас, конечно, динамика делает свое дело, но, ИМХО, хочется более масштабные и динамические режимы и задачи.

Это только часть из того, что хотелось бы написать, это я еще сюда баги не писал. Подустал :slight_smile: Если меня не закидают помидорами, то напишу остальное.

5 лайков
  1. Крутая тема (инфа по карте нужна и метки хорошо могут это поспособствовать)
  2. Бред (такой штраф убьёт у новичков всё желания играть за авиацию)
  3. Эти метки расстояние нужны минометчикам для быстрого огня

я вроде не 2/3/4 (система всё поменяла)
было 2/21/26

поставил*

С “самоубицами” я бы не спешил вводить, пока всё не пофиксят. А то у меня народ постоянно разбивается насмерть, прыгнув со второго этажа на первый. Особенно умиляет, когда союзник вылетает через окно на улицу и бежит, а ты следом за ним теряёшь всё свое хп.

Просто за жизнь своего отряда/перса совсем не переживаешь: смерть не несет практически никаких негативных последствий, особенно в режиме захвата. Часто проще совершить самоубийство дабы зареспавниться в полном отряде. ИМХО, очень мешает погружению в игру и в роль.

Ну а вот частая ситуация. Отряд перебит (потому что д№?илы б*д), БК весь потрачен, ящик никто не ставит, несмотря на разрывающийся чатик. Что делать? Я вот бегу в последнюю атаку с ножом, чтобы успеть хоть кого-то забрать. Это ведь тоже из разряда самоубийств.

Курение тоже из разряда самоубийства :slight_smile:
Я говорю об очевидных и намеренных самоубийствах. О том, когда у игрока есть выбор. Нажать Escape и кнопку “Самоубийство” или продолжить пытаться играть. Вывести самолет из пике или тупо в землю. Ну а описанный вами случай - это обстоятельства от вас независящие, следовательно, у вас не было выбора.