Взятие в плен

Сейчас тяжелораненного противника игра предлагает обезвредить несколькими способами:
Пуля в затылок, штык под ребро, отрубить голову топором, сжечь из огнемета или молотова, отравить фосфором или взорвать гранатой.
И все эти способы самую малость бесчеловечны. Даже в рамках игры.

Предлагаю простенькую механику - с небольшого расстояния (2-3м) можно, нажав на кнопку лечения/действия, взять противника в плен - запускается обычный рагдол, как при смерти, действие засчитывается как убийство (потому что задания и статы никто не отменял), но очков дается в 2 раза больше, чем за простое убийство. Ну и действие, за которое дают очки назвается аналогично.

И поверх можно накинуть бонус за “разведданные” - за N противников, взятых в плен, команда получает несколько подкрепов или фланговый дефолтный респ или скорость захвата точки и т.д.

А в месте с небольшим графическим изменением нока игра вообще в атмосфере прибавит.

8 лайков

Сразу вспенил вымышленный или не очень прикол Немецких игровых законов.

2 лайка

что он с ним сделал…

э, а если я не хочу сдаваться?

2 лайка

А за синие козырьки НКВД можно сразу отправить своих в гулаг, чтобы немцам не достались

4 лайка

Звучит, как “клас офецер”, если честно. Зачем это?

Лучше бы эти действия анимировать.

1 лайк

ввести гранаты последнего шанса, чисто для себя. и каждого солдатика превратить шахида

Чтоб тебя в процессе стрельнул рандомный бот.

с кровавым фонтанчиком как в San Andreas))

появляется 30% шанс что на миникарте будет виден респ врага

1 лайк

Ну или дают очки подкрепов, если ты в атаке. можно дать откат, к примеру 2 минуты, но все же.

1 лайк

я считаю, что это “пленение” скорее будет расцениваться аудиторией как унижение и очередной “чайный пакетик”.
ну и плюс мы же тут не друг друга убиваем, а занимаемся веселой стрельбой по пикселям, поэтому, на мой взгляд, это переусложнение и без того мирного игрового момента пыщ-пыщ ололо.

4 лайка

Но красный крест так не считает…

Очень странно было бы брать в плен во время кровавого замеса. Обычно в плен берут, когда войска противника разбиты, либо какая то группа отбилась от основной зарубы и попала в окружение.

3 лайка

Так вот ты в домике на фланге перестрелял вражеский отряд и взял в плен оставшихся.

Понятно, что во время замеса никто этим заниматься не будет.

это они еще не в курсе, что тут неконвенционные огнеметы и фосфор в ходу.

1 лайк

Вобщем ты предлагаешь гуманизацию виртуальной войнушки)

1 лайк

А че нет? Так хоть очки за аккуратную игру нафармить можно будет.
И фрагов настилить.

Да разве что иммерсивность. С геймплейной точки зрения эта механика мало смысла имеет. Так, фича ради фичи, в прочем как и 90% контента в игре