Сейчас тяжелораненного противника игра предлагает обезвредить несколькими способами:
Пуля в затылок, штык под ребро, отрубить голову топором, сжечь из огнемета или молотова, отравить фосфором или взорвать гранатой.
И все эти способы самую малость бесчеловечны. Даже в рамках игры.
Предлагаю простенькую механику - с небольшого расстояния (2-3м) можно, нажав на кнопку лечения/действия, взять противника в плен - запускается обычный рагдол, как при смерти, действие засчитывается как убийство (потому что задания и статы никто не отменял), но очков дается в 2 раза больше, чем за простое убийство. Ну и действие, за которое дают очки назвается аналогично.
И поверх можно накинуть бонус за “разведданные” - за N противников, взятых в плен, команда получает несколько подкрепов или фланговый дефолтный респ или скорость захвата точки и т.д.
я считаю, что это “пленение” скорее будет расцениваться аудиторией как унижение и очередной “чайный пакетик”.
ну и плюс мы же тут не друг друга убиваем, а занимаемся веселой стрельбой по пикселям, поэтому, на мой взгляд, это переусложнение и без того мирного игрового момента пыщ-пыщ ололо.
Очень странно было бы брать в плен во время кровавого замеса. Обычно в плен берут, когда войска противника разбиты, либо какая то группа отбилась от основной зарубы и попала в окружение.