Увеличение отдачи

1. Вырезать параметр “gun_recoilControlMult” из игры
  2. Систематизировать отдачу в зависимости от механизма действия, калибра, длинны ствола и массы оружия, сейчас у снайперских модификаций, у ФГ и Федорова она слишком низкая (по сравнению с Гевером и СВТ)
  3. Скорость прицеливания должна зависить от веса, чтобы нивелировать низкую отдачу тяжелого вооружения (дисковые ПП, пулеметы), а заодно сделать карабины полезнее
  4. Снизить разброс до 0.6 у дробовиков, 0.4 у пистолетов, 0.2 у штурмовок и ПП и 0.1 у всего остального
  5. Поднять урон всех ПП до 6.5 в стоке
  6. Сделать нормальное положение камеры и размер диоптров в прицеливании (хотя тут каие-то работы ведутся)
    Dwarf Players - #27

Уже не совсем в тему, но:

1. Сгруппирвать скорострельность всех болтовок в районе 50-60 ввм
  2. Автоматическая установка в упор на пулеметах
  3. Убрать подкрутки или сделать их динамичными

Зачем это надо?
Реалистичная отдача это:

• Интересно
  • Реалистично
  • Атмосферно
  • Исторично
  • Честно
  • Дает разнообразие между разными классами оружия
15 лайков

я бы наверное сказал даже, что при таких параметрах отдачи имеет смысл привести к единому формату калибр = урон, при этом подняв ПП еще выше по нему, но надо посмотреть как оно хотя бы так выглядеть будет

2 лайка

Я хотел это написать, но в отличие от отдачи, тот же урон так просто не определить.
Так что просто конкретные циферки.

Это не получится сделать адекватно. Либо будут проблемы в балансе, либо в достоверности. Собственно сейчас все так же, но хоть попытка в первое есть.

Я не помню когда последний раз прицеливался на ПП с диском, да и на пулеметах все реже. Дистанция боя такова, что проще уж от бедра. Это и быстрее и в близи даже эффективнее.

Что бы что ?
Я помню как люди на говно исходили когда их несчасиный перек на 35% к хп стал почти бесполезным против винтовок. Подняв урон перк станет вообще ненужным. Или это другое ?

Реалистично балансно исторично. Мде.
Подобная уравниловка и систематизация может все это лишь в Псевдо форме сделать. И будет как сейчас, но по другому.

1 лайк

Нет, не интересно, потому что отдача должна сопровождаться соответствующими анимациями и эффектами. А просто палку сильнее вверх кидать - брух полнейший.

Ну собственно туда же

Вот серьезно же будет какая-нибудь пушка, которая и эргономична и нагибуче. Ну или наоборот, говяные стволы против неочень говняных на одном и том же уровне. Очень честно, очень интересно и очень балансно.

3 лайка

А чем собственно проблема? Сделал реалистичную отдачу и нарисовал БР побольше/поменьше, все.

Дистанция боя такая маленькая, потому что разброс, а я специально пункт добавил:
" 1. Снизить разброс до 0.6 у дробовиков, 0.4 у пистолетов, 0.2 у штурмовок и ПП и 0.1 у всего остального"

Чтобы против СтГ можно было с ППШ играть, а не с кубическим высером первой мировой

Уравниловка только по БР

1 лайк

Отдача, это когда палку кидает вверх, о каких анимациях и эффектах речь?

Высокий БР

Высокий БР

Низкий БР

Средний БР

БР

БР

БР

БР

БР

Что бы сделать реалистичную отдачу нужно её в живую оценить. Может вдруг оказаться так, что все ПП будут на одном бр. Взять те же томсоны.

Потому что урон сильно падает. Даже при увеличении его не будет хватать. В противном случае мы получаем Убер лазерны и надобность тех же пулеметов и винтовок становится сомнительной. в игре про бои за сараи не нужно делать реализм. Так то пуля 9/18 способна убивать и на дистанции в 200 метров - вот реализм. Все остальное это лишь фикция. Я не вижу в предложении параметров влияющих на точность и разлет пуль.
В этом и крылась проблема пистолетных калибров. Они тупо разлетались из-за ветра, и деформации ствола, формы пули уже на 100 метрах.

Ну так это же Исторично. О чем я и говорю, будет проблема либо в балансея либо в историчности. ПП выдали ниши ближнего боя. Нужно конкретными образцами заняться а не все под одну гребёнку.

1 лайк

Палка не только стреляет и бросается верх. У палки еще всяки детальки двигаются. Палка еще к тому же не воздухом стреляет, искры, свет, дым и все такое. А отдача должна быть не просто подброс палки на три метра вверх один влево, а какая-то логичная и в меру случайная. О, а еще нормальный звуковой дизайн. Вот тогда это будет интересно. А щас лучше чтобы эти палки вообще никакого поведения не имели, чтобы получать удовольствие от убийств.

У тебя в посте нет речи про БР, поэтому это не считается.

Или посмотреть футажи и физические параметры

Так это проблема того, кто БР распределял, а не отдачи

Не только. Кубический высер стреляет винтовочным патроном, но при этом отдача меньше, чем у пулеметов. Я вижу отсутствие логики.

Это механизм работы

Это сгорание пороха

А это уже есть, но его не видно из-за снижения отдачи в 60%

Тоже не отдача

Я не спорю, что все это нужные элементы, но с ними без отдачи тоже фигня будет

Убрал

Кинематографичность всего этого дает ощущение что твое оружие это оружие, а не писькострел. Будь у писькострела трижды реалистичная отдача - он будет восприниматься как писькострел и игра с ним будет вызывать лишь дискомфорт руки из-за реалистичной отдачи. Реализм в отдачи не панацея

Я сомневаюсь, что имеются футажи всего арсенала энлистед у одного человека что бы исключить влияние физических параметров самого человека на ют.
И про какие физические параметры? На отдачу может влиять даже расположение приклада, балансировка оружия.

Ахуитально. Создаём систему по которой бумажные характеристики складывают отвечу и набор оружия который практически идентичен по ним привязываем к бр. Но виноват не автор идеи, а тот кто вынужден будет одинаковые внешне стволы в бр с минимальны разбросом впихнуть.

??? Можно конкретнее про что ты ?

Если ты про МП38 и 40, то это один БР, а если томпсон и томпсон с барабаном, то разные

Федоров

Вот ты зачем разрабам идеи для премов даешь? Теперь жди в следующем обновлении.

Настройте чувствительность мыши правильно и стреляйте не на прицеле с приближением
И будет вам счастье

Ты вообще о чем?

На основании чего ты можешь называть свою эту отдачу реалистичной? Ты замерял её с прибором? Ты опытный стрелок и знаешь как ощущается оружие? Например, в ФГ первых модификаций стоит пружина в прикладе и сверхтехнологичный ДТ, чтобы как раз её гасить и позволять стрелку вести точной огонь в авт. режиме (лёгкий пулемёт как никак). Фёдоров имеет слабый винтовочный патрон от Арисаки и тяжёлый затвор, что сильно уменьшает отдачу.
Честно не понимаю твоих загонов конкретно про силу отдачи (не про скрытый множитель) как мне Энлистед весьма аркадная игра в плане ганплея и сильно высокая отдачу ему не нужна (Говорю как человек, играющий в Тарков и игравший во времена старой отдачи в Расте, где порой коврика мыши не хватает для контроля) т.к. ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО ФРАГА ОЧЕНЬ НИЗКАЯ, а соответственно, каждый раз концентрироваться на её контроле чтобы выпилить пару ботиков такое себе удовольствие, а тем более в катке длинной 30 минут, из которых 10 ты стреляешь по толпам ботов.
По поводу пунктов с разбросом, прицелов, увеличением урона ПП, (отображением реальной отдачи в статах оружия) - ЗА, но увеличения отдачи я лично видеть не хочу т.к. для меня эта игра совсем не про это

Достаточно посмотреть/почитать в интернете

С сошек. А в игре можно заливать с плеча.

Про сильно высокую речь не идет, тут скорее про роль оружия в бою.
Если автоматической винтовке давать отдачу ПП, зачем использовать ПП?
Или например захотят добавить современку, а как? У штурмовой винтовки из первой мировой отдачи нет, смысл тогда в современных системах?
То есть если у самозарядной винтовки есть автоматический огонь, зачем ей давать отдачу штурмовой, когда это должна быть ситуативная приблуда для сверхблизких дистанций?

Про Фёдорова могу согласится, но не про ФГ, ФГ в плане гашения отдачи - шедевр, начиная с линии ствола, которая параллельна прикладу, заканчивая рукояткой специальной формы и сложным ДТ.

Честно, как раз предпочитаю ПП и штурмовые винтовки автоматическим винтовкам на средней дистанции, больший обьём магазина, лучшая горизнталка, меньший темп стрельбы (штурмгевер, фёдоров) позволяют более точно и дольше выпиливать ботов, особенно если зажимать по головам.

Примерно так их и использую, поэтому и не сильно хочу нерфа

Тут не могу не согласится - проблема, но не могу сказать, что те же штурмовые винтовки ВМВ и чуть после неё сильно конструктивно отличаются в реальности, как и их отдача и поведение в целом.

1 лайк