Сильно удивляет, что в игре нет противотанковых гранат типа РПГ 40/43 контактного действия, а для борьбы с танками используется чисто инженерный боеприпас в виде взрывпакета. Предлагаю ввести все таки в игру ПТ гранаты контактного действия. Взврывпакеты выдавать только инженерам, это их профиль взрывные работы, а вот остальной пехоте против танков ПТ гранаты. Более соответствовало бы реалиям.
Ссылка по теме. Ручные противотанковые гранаты РККА 1940-1945 гг. — Истребители танков в Красной Армии
Да давайте игру заварим ненужным хламом.
Лично меня в этой игре привлекает упрощённые игровые условности
В целом поддерживаю.
РПГ-43 был произведен в 1943 году, только на момент битвы за Москву ее не было.
Вы понимаете что контактная граната сразу перекосит баланс и на танках никто ездить не будет.
Также будут не нужны обычные гранаты и взрывпакеты
В 1941 были РПГ 40, РПГ 41, РГД.
Ну про танки отдельная тема и предложение. Пока тестирую игру всего по часу два в день вечерами после работы. Не до всего добрался. И не знаю куда развернутый отзыв по бэта тесту отправлять и нужен ли он вообще разрабам.
Танкам легким и средним однозначно надо увеличивать процентов на 50 скорость вращения башни и наводку по вертикали.
РПГ 40 пробивала 20-25 мм брони, РПГ 41 25-35 мм, РПГ 43 и РПГ 6 вообще были кумулятивного действия и против пехоты были бесполезны. РПГ 40/41 конечно были фугасного действия. Сбалансировать все рано можно. Уменьшить радиус поражения по пехоте таким гранатам например, а ПП гранатам наоборот увеличить, у них все таки чугунная рубашка была которая кучу осколков давала на 50 м. (это я про Ф1, если не ошибаюсь конечно, вроде даже больше радиус у нее).
Вы за все нации поиграли на танках чтобы сделать такой вывод?
РККА, Вермахт. В Нормандию не играл.
А ты понимаешь, что взрывпакет может пролететь мимо, или танк отъедет от него?
Ну так кидай с задержкой
Так он отъедет, из-за метки, все гранаты видно.
То есть вы хотите оставить танкиста без шансов.
Поэтому я вам и говорю что на танках ездить никто не будет
У меня не успевали))
На танке можно по разному играть. Это же от “рук” и головы зависит. Можно флангануть и отсекать пехоту врага от точки с респа чисто за счет оптики и пулемета, и не лесть на рожон, на дистанцию броска гранаты. А можно конечно рашить в лоб на ЛТ или СТ и огрести 2-5 ПТ гранат разом.
ПТ гранаты ведб были тяжелыми от 1 кг массой. У них соответственно и дальность броска должна быть минимальной. 10 метров максимум и то с перком на увеличенную дальность броска гранаты.
Поддерживаю!!! нужны гранаты. А взрывпакет отлично закидывать в окопы или дом
Ой давай без этого сейчас взрывпакет прям крутая тема на все случаи жизни
Я очень часто вижу как танки живут СЛИШКОМ долга там где не должны (люди банально не берут взрывпакет или не умеют им пользоваться)
Если добавят огр на взрывпакет ещё и взамен дадут гранаты узко направленные этож катастрофа
Танки буду жить вечно (ведь никто эти гранаты брать не будет )
Да и много ты инжов то на катке? (мана небесная если хоть 1 респ будет)
Крч бред
Ну у меня инженер в стрелковом и штурмовом отделениях есть по любому. Кроме того у пехоты будет выбор из двух гранат ПП и ПТ. У ПТ фугасный урон по пехоте останется, но с меньшим радиусом чем ПП гранаты или взрывпакета. Тем более ПТ граната будет ударного действия.
Какой ненужный хлам?!.. ПТ гранаты должны быть.
Имеют место быть, но баланс важнее
Танки и так легко выносятся взрывпакетом, но вижу смысла перекраивать весь танковый бой с пехотой на этом этапе