Показатели оружия на разных БР и их баланс между собой

Основы
Для простоты БР в теме поделен на 3 этапа - ранняя, средняя и поздняя игра
В рамках одного этапа оружие должно быть примерно равным по силе (как мосинка и каряк, мг42 и дпм, ппс-43 и мп40)
Везде, где я говорю про искуственное снижение отдачи, речь идет про параметр gun_recoilControlMult, который нужен, чтобы отдача в карточке не совпадала с отдачей в игре.

Критерии к оружию
Болтовки:
перезарядка обоймами
скорострельность 50 +/-5
урон ~13 в упор, ~11 на 100 метрах (так как им не надо воевать с самозарядом, правило “урон от калибра” возвращается)
Все болтовки за исключением энфилдов попадают на ранний этап, энфилды на границе.

Винчестер и винтовки прямого действия:
урон как у болтовок
скорострельность ~65
Попадают на границу между ранним и поздним БР

Самозарядки без автоогня:
перезарядка обоймами (для винтовочых)
разброс приводится к 0.1
скорострельность 300-400
отдача остается как сейчас
урон как у болтовок
Все с магазинами больше 7 на средний, меньше - на границу.
У самозаряда под промежуточный отключается искуственное понижение отдачи и он идет на границу.
У самозаряда под пистолетный отключается искуственное понижение отдачи и он идет на ранний.

Самозарядки с автоогнем:
отключить искуственное понижение отдачи
такой же разброс, как у обычных
перезарядка магазинами
Попадают на границу между средним и поздним этапом, т.к. автоогонь дает преимущество в сравнении с обычными самозарядками, но высокая отдачи не позволяет бороться с штурмовыми винтовками и поздними ПП.

Пулеметы:
отключить искуственное понижение отдачи (хотя он там всего 10%, но хочется ориентироваться по числам в карточке, а не лезть в редактор)
привести разброс к 0.1
Тяжелые с маленьким магазином (<30) улетают на начальный этап, остальные размазываются по среднему и позднему в зависимости от количества патронов в магазине и отдачи.

Штурмовые винтовки:
отключить искуственное понижение отдачи
поднять вертикалку ФГ до 90
разброс ФГ сделать 0.2, СтГ - 4.5
Все штурмовые винтовки улетают на поздний этап (Федор, может, на границу из-за высокой отдачи)

ПП:
отключить искуственное понижение отдачи (неожиданно, правда?)
приравнять урон пистолетных пуль к 6.0 (+/- 0.3)
приравнять отдачу к 30 (+/- 4)
С магазиноном меньше 30 или скорострельностью ниже 550 идут на начальный этап и получают разброс в 0.4
Все остальные получают разброс 0.3 и занимают средний-высокий БР в зависимости от количества патронов в магазине. С небольшим апом урона и точности барабанные ПП могут составить неплохую конкуренцию штурмовым винтовкам.

Таким образом начальный этап - болтовки и гавнистые пулеметы с ПП
Средний - самозарядки, пулеметы и секторные ПП
Поздний - штурмовые винтовки и барабанные ПП

Ну и самое важное - убрать подкрутки

2 лайка

И схерали довоенные ПП и ПП начала войны должны баланситься штурмовыми винтовками последнего года войны?

1 лайк

По урону, скорострельности и отдаче.

Я в жизни видел только одну игру с таким нелепым уравниванием - H&G. Но там это делалось для зарабатывания бабла, крутой ствол дороже обслуживался и вообще.
Думаю это именно та игра на которую стоит равняться.

1 лайк

По твоей логике мп3008 в разы лучше Федора, так как мп3008 из 45 года, а Федор - из 13.
От того, что Томпсон придумали в 15 году, он не начал стрелять жеваной бумагой в 43.
Кстати да, штурмгевер нифига не последнего года войны.

1 лайк

Это где в моей логике такой нажористый бред нашелся?
Я лишь хочу понять с какого хера более поздний ППШ с коробчатым магазином должен иметь “рейтинг” ниже чем у обычного ППШ? Может им еще урон и скорострельность разную прописать в виду разных БРов?
А немцы под Москвой в виду этого будут со своими эрзац-винтовками и ПП обр. 45 года бегать?
В итоге любые бои новичков будут выглядеть как бои бомжей с оружием начала 20 века против бомжей с оружием конца ВМВ. Круто, очень интересный экспириенс. Давно мечтал в такое поиграть.

С мп3008 против ППШ в кастомки. Я в игру играть пришел за равными условиями, а не за реконструкцией.

1 лайк

Тебе стоило выбрать другую игру.

2 лайка

АВС и Федоров в Берлине с тобой дружно согласились.

2 лайка

Этот параметр является множителем и используется в качестве аргумента, который передается в дельта функцию, которую я описывал в другом посте.

А почему у болтовок урон такой мелкий? Сейчас сток 21-25. Я бы лучше апеул автовинтовки с тем же калибром и в высокие бр.

1 лайк

Обе довоенные. Теоретически могли там быть, в отличие от эрзац-стволов из 45 под Москвой, т.к. это даже теоретически невозможно покамест не доказать, что у немцев существовала машина времени.

0.1

0.2

0.2

0.2

я бы может даже вертикалку не трогал ей, а горизонт поднял немного

1 лайк

С релиза был такой урон и он работал отлично, пока все самозарядки не выкачали.
Увеличение урона всему оружию слишком сильно снизит ТТК.

Значит будем все время играть в Берлине, про карты я вообще ни слова не сказал.

Не все сразу.

Я просто манал стрелять даже с дисперсией 0.5, автомат должен попадать и убивать, что бы не был имбой крутите ему отдачу, а не этот цирк когда ты стреляешь с ППШ в очко радиусом с танк МАУС и даешь по 6 маркеров на цель

1 лайк

Для меня только с точки зрения логики не очень ясно. Если есть урон калибра, то зачем отнимать урон у винтовок только из-за того, что они могут использовать автоматический огонь?(В условиях новой системы) Если будут БР, то пускай самозарядки просто отправятся на высокие бр, к федоровым и все такое…?

Так если урон от калибра, то либо у винтовок 13 и они на низком БР от этого не страдают, либо у пулеметов урон в 22, и весь баланс игры летит у чертовой матери.

Только вопрос - почему болтовки должны быть только на низких бр? почему бы им не быть универсальными?

Ну ты их воткнуть можешь куда угодно.
Только не надо всех остальных играть с болтом против 6 рыл с СтГ.