Статистика смертей

Одной из причин, почему все так ругают интеллект ботов, является, как ни странно, статистика к/д после боя. Любой игрок, сыгравший правой пяткой левой ноги смотрит на свою статку и видит, что киллов у него 20, а смертей 5. Какая реакция на такие цифры? Ощущение, что играть проще некуда. Правда, нюанс в том, что в столбце смертей показывается количество почивших отрядов. Значит игрок с цифрой 5 в смертях (5×4 человека в отр.) потерял как минимум 20 человек, что говорит о его крайне посредственной эффективности. Ведь фраги и боты делают, а игрок переключается несколько раз за время жизни одного отряда. То есть в одну смерть по статистике укладывается несколько смертей игрока.
Предложение: сделать более подробную статистику смертей. Нужна минимум ещё одна графа, показывающая количество смертей всех членов отряда, в том числе и слившихся ботов. Также не помешала бы графа, где показывается сколько всего членов отрядов умерло под управлением игрока.
Увидев такую статистику, добрая половина игроков усмирит свой пыл в унижении интеллекта ботов и обратит внимание на свою посредственную игру. (Боты тупые, не спорю, но зачастую их критикуют игроки, играющие хуже ботов)

3 лайка

Бесполезная информация (как и потраченные силы разрабов на это)

4 лайка

Лучше пусть матчмейкинг добавят. Чтоб уменьшить количество игроков в команде, которые не играют)) Меньше ору будет))) тиммейты тупые = ты такой же))) раз выше не поднимаешься)))

Это полезная информация. А на её реализацию понадобится один программист, видевший таблицы ексель и бутерброд, чтоб не проголодался за те пару часов, которые он просидит над такой сложнейшей задачей.
Никак это не повлияет на разработку игры.

Это тоже хорошая идея. Только топик конкретно про статистику, но одно другому не мешает.

Ну если всё так как ты пишешь (то смысл может в этом и есть)
Чисто чтоб было

1 лайк

Да хочу статистику по обоим сторонам и чтобы было сколько всего каждой стороны слито бойцов.
то есть потери каждый стороны в количестве бойцов и желательно в технике тоже

Вроде как ненеплохая идея, но подумай, сколько раз ты переключался на бота(например основного персонажа убил пулеметчик или с ППД), чтобы переключиться и умереть за одну секунду и т.д. до смерти всего отряда.
Так что смысла ноль

Как быть в ситуации, когда игрок врывается в отряд, убивает игрока, игрок переключается на бота, но его тут же убивает ворвавшийся, ибо пока анимация переключения идет (кстати, это тоже проблема), пока среагирует, его уже убьет, что вовсе не означает его плохой эффективности - просто неравные условия.
ИМХО, то, как играет человек не должно волновать других игроков, если он откровенно не вредит своей команде (застраивает ежами танки своих, бомбит своих и умирает и т.д.). Это проблема балансера, которого, увы, нету, насколько я понимаю :slight_smile:

1 лайк

Куда пойдет фраг если игрок в нокдауне переселится в бота?

Может тогда и фраги не записывать, если ты убиваешь весь отряд ботов, не давая игроку нормально переключиться?
Эта статистика нужна не для других, а прежде всего для себя. Игрок неверно оценивает свою эффективность с нынешней статистикой, что может выливаться в ошибочные представления об игре. Например, вызвать ощущение, что игра слишком простая и чтобы эффективно играть, не надо прилагать особых усилий (33 фрага на 8 смертей могут навести на такую мысль).

Про фраги ничего я не писал. Их можно и в нынешнем виде оставить. Хотя я бы добавил графу с количеством убитых ботами.

1 лайк

Нифига вы батенька закушалтсь.,
Для меня в этой игре всё прекрасно, по сравнению с озвученными вами проектами

Я согласен с топикстартером. Статистика нужна для анализа действий, прежде всего своих. Та статистика, что есть сейчас, этому анализу не способствует.

1 лайк

ИМХО, стоит просто сделать всплывающие подсказки при наведении в интерактивном режиме на иконку в соответствующей колонке на окне статистики.

1 лайк

Можно и так реализовать. Как с карточками обеспечения, на которых наводишь мышку и появляется окошечко с количеством бронзовых, серебрянных и золотых карточек.