Предлагаю убрать полоску выносливости как аркадный элемент и поставить вместо него состояние пульса бойца (каждый может за мгновение прощупать и определить свой пульс, но далеко не каждый может найти у себя полоску выносливости
). Чем пульс выше - тем медленнее бегает боец и ниже прыгает. Ну а с пульсом около 200 ударов/минуту у бойца будет темнеть экран и ему сложно будет прицелиться (оружие будет вилять в разные стороны как во время контузии).
а как же тонус, второе дыхание?) Пульс и выносливость вроде как не совсем совместимы
Если ты ДП-27 за ствол держа потягаешь несколько раз, то у тебя рука быстро устанет, а вот пульс не поднимется
Почему не совместимы? Состояние пульса - это как раз и есть важнейшая часть выносливости бойца. Равно как и сытость, состояние мышц, настроение. Но поскульку у нас не симулятор, то можно оставить только пульс в качестве объективного измерения выносливости. Это будет намного лучше, чем в других играх подобного плана. Полоска выносливости выглядит так же убого как и полоска хп как по мне. У более выносливого бойца пульс будет расти медленнее, а потому запас выносливости у него будет больше, поскольку пульс не конечен) Условные 200 ударов в минуту - это примерный максимум для человека)
Нам бы сюда врача образованного в диалог)
Поднимается. Мышцы руки ведь расходуют кислород при работе. Этот самый кислород переносит кровь к мышцам. Кровь движется с помощью сокращения сердца. А потому сердце сохращается чаще при любом действии, связаном с удержанием чего-либо.
Ну я пользуюсь пульсометром практически каждый день) Так что говорю о своих наблюдениях.
но не даром есть разделение на кардио нагрузки и на массу. На массе ты умираешь, но пульс почти на месте, а на кардио пульс высокий, но ты можешь долго продолжать упражнение
Чем пульс будет отличаться от полоски выносливости?
Ну вот смотри. Я сплю, у меня пульс 70. Я хожу по квартире и у меня пульс 100. Я кручу педали стабильно не напрягаясь - 130. Я стабильно напрягаюсь и кручу педали - 160. Я выжимаю из себя все силы и пульс стремится к 200. При 200 ударах в секунду у меня темнеет в глазах и я валюсь с ног.
чисто эстетически было ьы красивее)
Более наглядный показатель, не более. На геймплей не повлияет. Просто фишка.
Ну хз, велотренажер и штанга разные вещи, тут бы коммент от специалиста)
Как ты свяжешь пульс и бег?
То есть ты по самочувствию не можешь определить устал ты или нет, так?..)
Вот когда ты падаешь с ног и у тебя темнеет в глазах, это значит, что полоска выносливости закончилась.
Да наверно нету чувств)
Хоть я безчеловечен, но я чувствую усталость и все другие чувства.
Самочувствие - это достаточно субъективное понятие, которое можно на словах симулировать. Пульсометр же - это стезя к условному реализму в игре. Пульс приносит больше конкретики в понимании состояния бойца, чем шкала выносливости.