Команда "Копать" для ботов

Знаете, я тот самый человек, который получает занимается инженерной частью, миномётами, радистами, кому в удовольствие быть наводчиком и ставить метки. И я получаю от этого удовольствие! Мои билды и позиции стараюсь строить так, чтобы увеличить выживаемость отряда, а потому иногда окапываюсь инженерами, например так, чтобы укрыть зенитчика и команду.

Естественно, если самолёты не используются активно, я этим заниматься не буду.

Это всё длинное предисловие, теперь к сути:
Было бы удобно, если бы можно было отдать ботам приказ “выкопать и выровнять зону определённого радиуса” или сделать окоп, траншею. Естественно только для ботов с лопатами. Возможно по тому же принципу, что у инженера выбор места постройки или как через команду повесить постер на стенку (да, они существуют!) Это увеличило бы взаимодействие с ботами и лопатами. Позволит также создавать более сложные преграды танкам.

Уже писал ранее, было бы полезно иметь функцию лопаты “Закопать”, соответственно ботам можно было бы дать приказ выровнять землю, по определённый уровень (закопав такие ямы) или даже сделать насыпь вокруг огневых позиций.

P.S. Ямы и воронки от взрывов отлично защищают от бомбардировок, если в них лечь. А потому даже есть толк от перка “Скорость изменения положения тела”.

12 лайков

Это я всё к тому, что функция такая имеется, как рытьё укрытий, но оно занимает столько времени, особенно выравнивание, что люди пренебрегают этим, чтобы не тратить время.

Ещё добавлю, как зенитчик, хотелось бы для бинокля функцию, чтобы если смотришь через него на самолёт, то быстрее распознаёт свой-чужой и запоминает, допустим секунд на 15, чтобы быстрее метку опережения видеть.

И чтобы топором деревья быстро рубить можно было

Это уже терраформинг полноценный получается. Пока что в игре только вглубь можно копать, а приказ по выравниванию подразумевает, что надо на некоторые места ещё и насыпать грунт, чтобы убрать ямы. Например, если надо выровнять склон. Тут работы скорее всего для разрабов туча для такой реализации. Поскольку в игре большинство всего берётся из Тундры или CRSED, то ждать такого можно только в том случае, если оно появится в описанный выше играх.

А вот сделать на картах просто отдельные, заготовленные точки для такого строительства уже сейчас наверное вполне возможно. Подбегаешь к ним, берёшь молоточки, лопатки, стучишь копаешь, кружок с полоской прогресса заполняется и в итоге получается заготовленная заранее разрабами укреплённая позиция. На манер того, как реализовано строительство в БФ-5.

1 лайк

по моему не нужно в этой игре ничего копать. Игра быстрая.

Не согласен, в обороне можно очень долго сидеть на одном месте, не двигаясь с места. При этом можно оборудовать позицию так, что она будет актуальной и на текущей точке и на следующей. Я могу весь раунд просидеть 1-3 отрядом на одном месте будучи инженером/наводчиком/радистом, успешно имея 100+ убийств и 7+ сломанной техники.

P.S. Я и предлагаю добавить ботам команду копать, чтобы сделать данные процесс быстрее для быстрой игры.

1 лайк

Привет.
Спасибо за предложение!
Приняли к сведению.

5 лайков

Про инженеров добавлю. При разрушении своих построек возвращается часть ресурсов. Было бы круто, если при разрушении вражеских построек или поломанных, тоже бы собирались материалы. Или из инженеров мёртвых бы выпадали ящиком каким-нибудь.

1 лайк

Гыгыг :rofl:

главное чтобы все не перекопали, чтобы пройти и проехать потом можно было. Иначе любители баррикадироваться в домах и поля вспахают. А вот в отведенных для этого местах, как выше предложили, пусть.

Вот потому и функцию “Закопать” или “Выровнять” нужно ещё