Ускорить переключение на другого бойца после смерти

Можно было бы немного ускорить процесс переключения на другого бойца после смерти, так как пока оно переключится, пока боты начнут реагировать на стрельбу, весь отряд расстреливают без возможности к сопротивлению.

10 лайков

Я всегда использую клавишу Y, перекидывает сразу же. Ну полёт камеры только остаётся, который может слегка запутать, но не столь критично.

1 лайк

Меня прям бесит каждый раз тянуться клавишу жать. Почему бы просто не переключить автоматически на следующего бойца в отряде?

Постоянно ситуации, что я переключаю на следующего - он умерает в этот момент, переключаю дальше - умерает и этот. И так пока весь отряд не выпилят.

5 лайков

При этом всегда бот будет стоять, повернувшись жопой к тому месту, откуда стреляют…

5 лайков

если боты под огнем то из одной мосинки все расстреливается.

1 лайк

Это да. Есть такое. Только оно и в обратную сторону работает. Если ты такой отряд ботов расстреливаешь, то весело уже тебе, а не тому, кого ты расстреливаешь)

1 лайк

за это время бойца убивают

А если уменьшить скорость переключения, то не убьют? Мне кажется, что от этого параметра вообще не зависит убьют или нет.

Полёт камеры хоть немного помагает понять куда воюет бот в которого ты реинкарнировал. Если бы не пришлось раз за разом удивляются, куда и зачем они повёрнуты, то полет камеры конечно можно было бы убрать

1 лайк

Потому что часто бывает так, что тебе позарез нужен именно тот боец который в нокауте и чтобы игрок сам решал, стоит его оставить на произвол или отползти и вылечить.
Если у меня в отряде один инженер и его нокнули, то я бы сильно расстроился если бы меня кидало на другого бойца, если я шёл ставить респ, или шёл единственным бронебойщиком снять назойливый тигр

Да, он может только слегка запутать, поэтому я и сказал, что это некритично. Автор вообще видимо имеет в виду то, что он просто переключается на нового бойца через меню. Хотя на Y это делать гораздо удобнее.

И мы не знаем имён этих безымянных героев.

1 лайк

а назначить на переключение следующего бойца кнопку мыши 6-7 не пробовал ?

Не когда тебя уронили на коленки, а когда именно убили.
Пока я буду выбирать мышкой нужного бойца от моего отряда ничего не останется, обычно так.

У меня все кнопки мыши заняты под другие действия.

1 лайк

Вот такое надо обязательно. Ибо тратить доли секунды на полёт и проклик клавиши, как показала практика долго. Быстрее солдаты кончатся. Это слишком динамичный шутер с маленьким КД, нет времени на подобные переключения и выборы если по тебе уже стреляют.

1 лайк

было бы лучше, если при нажатии на ЛКМ переключало сразу.

Не помешало бы ещё, чтобы при переключении на нового бота, он автоматически поворачивал камеру на того, кто тебя убил до этого, секунду назад.

Потому, что часто бывает, переключаешься на бота в перестрелке, а он вообще в другую от замеса сторону смотрит, достопримечательности разглядывает. И те 0,5-1 сек, что ты пытаешься сориентироваться и найти врага хватает чтобы тебя снова пристрелили.

1 лайк