У меня есть прокачанный до предела отряд пулеметчиков. И вот я получаю второй. То, что появились новые пулеметы - прекрасно, но зачем мне сам отряд, который очень долго будет хуже, чем первый? Они качаются буквально на порядок медленнее, они получают меньше опыта, у них закрыты слоты под дополнительные патроны, их просто очень мало очень долго.
А когда я их прокачаю, у меня будут два практически одинаковых пулеметных отряда. Ну ладно. А зачем мне два инженерных или истребительных? Куда я дену первый? Давайте ограничимся новым оружием и новыми путями развития начальных отрядов!
Ну, оружие при новом отряде и так открывается. Непонятно только зачем сам отряд. Насчёт званий, они нужны, да они и выглядят как звания. Мне только кажется, они, как и награды, должны быть скорее способом развития индивидуальных солдат, чем уровня кампании.
Но суть даже не в этом - есть много способов продолжить развитие солдат и отрядов. А вот простое дублирование их - это и выглядит странно, и просто не работает. Кампания кончится раньше, чем я сделаю новый отряд не хуже старого.
Я бы сделал иначе чем сейчас.
Кампания открывает по одному отряду каждого класса, без дубликатов с цифрами 2,3 и тд…( полагаю что еще будут номера), затем открываются доступ к технике и оружию, но носить их боец сможет достигнув определенного звания. В таком случае боец прокачиваясь, и получая очередное звание, будет поспевать к открытию нового оружия. Но в этом случае нужно расширять арсенал(хотя я думаю что расширять его и так будут)
Хм. И вижу смысл, и не вижу (как с сурком). Там где вижу - чтобы была возможность поставить в боевой стак не один отряд пулемётчиков, а два. Но на этом и заканчивается. Реально - просто открывать новое оружие по ходу кампании. Докачался до Бреды - вот тебе отряд пулемётчиков. Докачался до Мг-34 - вот тебе новый пулич. И ты просто меняешь Бреду на МГ (или не меняешь). Пулемётчики к тому времени и так будет более-менее прокаченными. А, ну ещё новые скины на новых пулемётчиках. Вот, навреное, и всё.
Ну я потому и сказал, что если пулемётчик, или штурмовик, то хоть какой-то плюс теоретически есть. А инженеры зачем, или летчики?
Если бы ещё у новых отрядов или бойцов были новые возможности - ну ладно. А они - просто копия оригинала. Но в 10 раз хуже прокачиваемая.
Два истребительных отряда и два штурмовых? Когда любой лётчик может управлять любым самолетом своего класса? Число самолётов и танков в игре жестко лимитировано, в отличие от пулеметчиков вряд ли тебе дадут пересесть на второй, когда первый сбит. Да, собственно, если бы и решили дать, для этого не нужен отдельный отряд.
Вот видишь, уже горячо.
Факт в том, что за донат у тебя в одном бою может быть три отряда техники. Соответственно три авиационных отряда позволяют каждую жизнь спавниться на самолёте.
Ну вторые отряды нужны я так понимаю если ты хочешь чтобы у тебя на поле было 2 отряда штурмовиков и 2 отряда пулеметчиков, например.
Хотя я конечно качать их не планирую. Слишком много времени и в этих, текущих вложено.
Вообще, это все выглядит так, что на планерке был задан вопрос: - “вот игрок докачается до № уровня и что ему делать?”, ну и был предложен гениальный вариант качать тоже самое но в 10 раз дольше.
И возможно в будущем штурмовики 1 не смогут держать стволов штурмовиков 2.
И ты это проверял? При трёх пехотных отрядах ты всегда можешь пересесть на следующий. Самолеты и танки так, вообще говоря, не работают, ибо у них есть лимит на общее количество в игре. Ну и если разрабы хотят позволить игроку пересесть на самолёт в случае вакансии, зачем им для этого второй отряд?
Правильно, ты их не качаешь. Но бойцы то второго уровня все равно выпадают. И пусть у них в теории может быть чуть лучше с перками, на практике они ни на что не годятся, ибо их класс не прокачан. Ну и выходит, эту элиту надо отправлять в тыл.
Кстати о птичках, эту кнопку «отправлять в тыл» какой-то нерусский придумал. Надо бы все же переделать на «отправить в тыл»
Все гораздо проще. Вторые отряды нужны для перка в 35% к живучести потому как у них есть бонусы в единичку, две к живучести. А обычным бойцам 5го ранга как раз этой единички и не хватает.
Это вероятно имеет смысл, но это соображение, о котором при правильном дизайне и задумываться не нужно. Это та механика, которая не должна заменять собой игровую логику. У меня война, надо тренировать и снабжать свой батальон, а тут какие то пойнты на какой-то перк. Это очень ленивое решение.