Может стоит дать возможность игрокам выбирать какую компанию они хотят прокачивать?
Например играешь за Москву а опыт идёт в Нормандию
хз может глупо но я сейчас боюсь в другие компанию идти (там же мне такой ататай дадут те кто уже прокачал другую компанию)
Топ
Компания - это группа людей… А боевые действия ведутся в рамках кАмпании. Но это так к слову…) И как ты хочешь прокачивать немцев в Нормандии воюя под Москвой?..
Выбрал сторону которая будет получать опыт и всё (это ответ на вопрос)
P.S За кампанию* конечно спасибо 
Прошу прощения, сам-то я еще не докачал ни одной кампании.
Но разве прокачка так уж сильно решает в этой игре? У меня сложилось впечатление, что она существует больше для того, чтобы игроки не теряли ощущение постоянного прогресса, а на деле же все необходимое для нормальной игры ты можешь получить за один вечер.
Оружие становиться очень сильным в конечных фазах кампании
Пример MG 34 или Gewehr 41 (Последний пулемет и ПОЛУАВТ винтовка за немцев в Москве)
Очень жёсткие пушки (те же самые пушки ± есть и в Нормандии как и люди кто уже до них докачался)
Но всё это брехня забей (мне просто хочется как то каузально прокачать другие кампании вот и предложил эту очевидную идею)
1941-1942 это форма и оружие начального периода войны.( Битва за Москву и Сталинград, Ржев ). Условна назвав это Восточный Фронт Начальный Период Войны. И вкладочка 1941-1942. И вкладочка 1943-1945. ( это что касается Битв на территории СССР Курская Дуга, Багратион ) и завершающий этап войны Битва за Берлин, штурм города крепости Кенигсберга и штурм города крепости Пилау (Балтийск) .Человек выбирает один из периодов и попадает на ту карту куда его определит рондом. С учетом баланса на карте людей. А там будут уже специальные карты. Соответствующие нужному периоду Войны