Переработка треугольных мушек

Я думаю многие из вас замечали, что обрубок мосина мягко говоря неудобный кусок Г, из которого невозможно целится, потому что не видно мушку от слова совсем:

Так вот, это не потому что тупые русские выдавали своим солдатам винтовку из которой невозможно прицелится, в реальности мушка выглядит вот так:
image

А теперь посмотрите, как она выглядит в игре:

Драгунка

Пехотная 91:

Та же ситуация со всеми карами:
image

А вот японцы видимо купили много пакетиков, поэтому у них мушка нормальная:

Предложение: сделать мушку тупым треугольником с высоким основанием, как это было ирл и как это сделано на арисаках.

Если кто помнит другие, пишите, я сюда же добавлю.

15 лайков

очень верное замечание!

2 лайка

Имхо у Ариск худшие прицелы. Ладно, хуже только у амеров с диоптриями .

А объективно ты можешь причины назвать?
Или сравнение с какой другой игрой.
То есть у арисак есть хороший зазор между мушкой и целиком, но при этом саму мушку тоже видно, для меня это те факторы, которые определяют удобство прицела.

Объективная причина - неудобно. Слишком большие треугольники, а диоптрии сами по себе кал.
Могу лучшие по своему мнению назвать: Vz.24, каряк, SMLE

Хех, тогда забавно, так как минимум одному человеку прицелы слишком маленькие даже на арисаках

А у тебя моник большой?
И какой фов стоит?

А чем плох прицел К98?

У открытого тоже мушку плохо видно, сейчас лень искать, но вот vz.24, примерно то же:

тем временем даже польская стрелялка смогла подпилить свои диоптрики, чтобы они не мешали глазам. @Ravik оценит, у него даже кадры были со стрельбой из стокового прицела мсбс.

27 дюймов
На маленьком было проще из поминки стрелять кстати.
Фов между средним и широким обзором, точное количество не помню.

Они так же отвратительны как и в листке, не обманывай. Мб на 10% лучше, но по прежнему неиграбельные.
Лучше голый лцу, чем эти очка

Это уже вкусовщина, мне с диоптрами бегать норм. В листке если запариться с балансом пушек, то можно всегда брать пушки с открытыми, избегая диоптров.

Но один фиг много не сделаешь, так как для прицеливания в листке оригинальная 3d моделька используется а не 2d картинка, как во многих играх.

по такой логике открытые тоже неудобные, ибо кусок вида закрывают. здесь тонкое очко и большая часть экрана не закрыта, поэтому терпимо, особенно по сравнению с ранним исполнением кал_маторов. а теперь посмотри ещё раз на енлистед и на это

Я думал все на 3д перешли. Кек.

Листок разрабатывался под 3 лицо. Если наблюдать за персонажами после конца очков, в повторах, то и движения более естественные и восприятие лучше.

Не, тут конечно лучше, но я не понимаю фишки. Через силу играл и все равно флешбеки из листка. Лучше уж старый добрый калак и пкм с нормальными человеческими прицелами

В редакторе все ещё можно включить и 3 лицо, и прицеливание от 3 лица.
Вообще у нас не сильно соревновательный шутер, я так подумал, почему бы 3 лицо в основу не попросить?

калак кал кста то ли из-за урона, то ли из-за слабого темпа стрельбы, то ли из-за моего пинга, но мг5 и м4 для меня незаменимы

1 лайк

Мг это и в Африке мг. Имба лютая

не сказать, что имба, потому что всё-таки прицеливание и перезарядка, но как он бахает, какой звук и точность, моё почтение. жаль только сошки при такой дерьнамике малополезны, а я вообще предпочитаю в тдм гамать

Тогда и техника подключится. Хз. Может если анимации доработать и прицеливание не от живой модели сделают, то в 3 не будет нужды. Да и кроме красивости это ничего не даёт, целится по прежнему придется от 1