Смотрел давно, Японские хроники 2 мировой войны. Там в одном кадре, японский командир танка, высунулся в люк и махая катанай, орал патриотическую хрень. Не ну может он, декламировал всем Танку, но сомневаюсь. Хотя возможно. Японцы такие Японцы.
Так вот дождался прокачки танка, взял меч, вылез из танка, а меч достать не смог. Это же не исторично!!! Надо срочно исправлять. Я считаю, этим разработчики сломали сам дух, саму ауру Японской армии. Виданное дело??? На танке нельзя поорать вдохновляющую хрень, помахивая мечом!!! Ну как так?!!
Может и не совсем по теме, но однажды я зашёл на англоязычный сервер по тихому океану в RO2 Rising Storm на стороне Японии, а там царила своя атмосфера. Пинг у меня был под 250, но ощущения были незабываемые. В войс чате нёсся безостановочный поток отборнейшей японской пропаганды на английском языке с нарочито японским акцентом. Чел отыгрывал командира, носился с катаной, мотивируя и воодушевляя всех на зерграш. Да ещё и как натурально, не тупо как школяр кричал в микрофон, а прямо очень харизматично, с хорошей дикцией и интонацией зачитывал нонстопом, словно заранее записанные речи, одним бесконечным потоком генерируя их на ходу. Сначала и подумал, что это чьи-то речи включили, но прислушавшись понял, что он обращается в том числе и к конкретным игрокам.
Ну и кст после RO2 вообще не могу ни в Тихом океане, ни в Сталинграде здесь играть – слишком уж недотягивает здесь атмосфера.
Enlisted действительно очень недостаёт погружения.
Дьявол кроется в мелочах. Но разрабы это не учитывают. Для погружения важно проработать и карты для игры, и внешность бойцов, фразы, которые они говорят. В листике это все сделано спустив рукава.