Стандартизированное прицеливание. Арисаки

В предыдущих темах:
Стандартизированное прицеливание. Винтовки Мосина
Стандартизированное прицеливание. Винтовка Маузера 98

Вот я и добрался до самого ужасно реализованного оружия, с которым посоревноваться могут только Томпсоны, но о них в следующий раз.

По классике, мыло на всем оружии вкручено в ноль, поэтому напишу только одни раз:
weap_dofNearAmountPercent 2.0 → 0.0

Превая на очереди - Тип 38
entity_cam_nodes_aimNodeIdx 12 → 20

А вот так будет с приближением:

Тип 38 карабин и Тип 38 с гранатометом
entity_cam_nodes_aimNodeIdx 10 → 18

Тип 97
entity_cam_nodes_aimNodeIdx 4 → 3

Тип И (не Арисака, но все же)
entity_cam_nodes_aimNodeIdx 12 → 1

Тип 99 длииинный (с флажком)
entity_cam_nodes_aimNodeIdx 10 → 18

Тип 99 ранний для снуперов
entity_cam_nodes_aimNodeIdx 4 → 3

Тип 99 поздний
И тут внезапно до дизайнера доперло, что игроку интересно видеть винтовку, а не трубу в бесконечность, поэтому просто картинка с размытием/без

3 лайка

Все еще “У - уë удобство”

1 лайк

А что должно быть?

Без кавычек. То есть нормальный хоть сколько нибудь удобный информативный прицел, ибо в таком виде, к сожалению, только на громадном телевизоре и разглядывать

1 лайк

Так это механический прицел на винтовке второй мировой… Он расчитан на то, что ты будешь вяло попукивать из траншеи, а не крутить 360 лонгшоты.
Коллиматоры не от балды придумали так-то.
А вообще навести центр экрана на противника проблем не вижу. Вот у мосинок она есть, т.к. там мушку банально не видно, но я уже предлагал в качестве игровой условности ее чуть поднять и утолщить, посмотрим, что разрабы сделают.

1 лайк

Так и мы не в траншее, а перед монитором, и в руках у нас клавомышь (а у кого то и гейпад), а не данная винтовка.

1 лайк

А предлагаешь ты что?

Оставить, как есть, иначе может получится примерно как тут

А так убрать мыло - хорошая идея

1 лайк

Так размер прицела +/- не меняется, но при этом само оружие на экране места меньше занимает, в разы меньше.

Но вот удобство прицеливания через открытый прицел (а уж про очки молчу) заползает куда-то под плинтус

1 лайк

Так в смысле, он такой же остается?
И тут скрины без приближения, с которым большинство по-умолчанию бегает, с приближением вот:

Я больше скажу, побегай с мосинкой 44, тип 99 поздним или ивентовым гевером.
Это те оружия, на которые я ориентируюсь, и играются они вполне приятно.

Это бесполено. Остальные “арисаки” еще туда-сюда, а вот с карабином проще патронами кидаться или метать ружжо штыком вперед наподобие дротика. Прицеливаться удобнее будет.

Претензия к урону или к размеру прицела?

Претензии к прищуру зольдатта, в котором этот прицел от остального ружжа не отличим.