Ходячие бомбы

мы все знаем что у огнемётчиков есть сзади на спине баллоны с газом или огненной смесью, в других играх при попадании в баллон он взрывается, нанося урон взрывной волной, поджигая небольшую местность и нанося урон осколками (например в батлфилд 5).
так вот. я предлагаю добавить хитбокс баллонам у огнемётчиков и добавить возможность им взрываться при двух- трёх попаданиях, подрывах возле носителя , нанося урон по площади небольшой, убивая самого огнемётчика и поджигая небольшой радиус вокруг, нанося урон союзникам огнемётчика и твоим союзникам. а то стреляешь в огнемётчика в баллон- пуля пролетает насквозь. стреляешь в труп с баллоном- нифига. моё предложение разнообразит механику игры и добавит реалестичности.

13 лайков

Хорошая идея, будет очень вкусно даже разделывать не надо)

1 лайк

а в каком месте?
эти баллоны не взрываются просто так от слова совсем, либо спец пули (трассеры/зажигательные)
либо попадание в балон с газом - вытеснителем, что уже было ОЧЕНЬ ОПАСНО и приводило к взрыву/превращению огнеметчика в факел с высокой долей вероятностью, но я честно не всматривался где он стоит в нашей игре и стоит ли вообще
С чисто геймплейной точки зрения я скорее за, чем нет, только нужно сделать грамотно, но реализма в этом ни грамма

8 лайков

Да, только это работает исключительно в играх. Так уж мы привыкли, что баллоны огнемётчиков и красные бочки обязательно должны взрываться. Только они в реальности не взрываются)

8 лайков

ну в играх он иногда загорается. смысл в том что если его в решето превратят с пулемёта или подорвут гранатой то будет доп урон

Это для эффектности делается и киношности, но никак не для реалистичности. Ещё для того, чтобы наблюдать бабах огнемётчиков, им в играх часто выкручивают HP, чтобы игрок стрелял в слабую точку на спине - в баллон.

5 лайков

В играх и реалистичность понятия мало связанные
С точки зрения геймплея я вижу в этом смысл, но чисто теоретически это может стать только ещё одним способом зачистить точку, если криво прописать параметры под все это
Тут палка на двух концах и на фоне опыта обновлений в этой игре…

1 лайк

Ну вот по беглому гуглежу попадание в баллон с газом вытеснителем приводило к схожим последствиям, но он маленький, чисто гипотетически…
Только тогда в игре особо ничего не изменится и смысл механики пропадает

1 лайк

Тоже нагуглил, там водород, а он скорее просто пыхнет, но не взорвётся. Цеппелины в ПМВ тоже наполнялись водородом, и что-то они не взрывались при попадании на них огня, а просто быстро воспламенялись.

Ну огонь рядом с балонами с огнесмеси не должен приводить к подрыву разве?
Тем более они ж внутри соединены, поидее огонь изнутри должен загораться или я чего-то не понимаю?

Я не проверял, мы тут теоретизируем и просто руководствуемся фактами или мифами) Я тот же сайт нагуглил, что и ты по инфе про попадание в баллон.

Про какой из огнеметов речь? Американские огнеметы вроде азот использовали, а он вообще не горит

Ни разу не видел документов/воспоминаний/мемуаров о том, что баллоны с огнесмесью при пробитии способны взрываться, горят как факел да, а взрыва нету. По идее взрывается ведь не бензин а его пары, а им в баллоне невозможно накопится, так как при появлении отверстии в баке они сразу оттуда выйдут, да и объема баллона вряд ли хватит для серьезного количества паров огнесмеси (она как правило на основе нефтепродуктов) возможно по этому огнеметчики и не взрываются.
(всё вышесказанное относится к огнеметам времен ВМВ)

я про механику игры говорю, потому что я думаю что это имеет мсто быть и то что в других играх это есть, так почему бы и в этой не быть. я не про реализм, про него случайно упомянул, а скорее я имел в виду что баллоны прозрачные по этому не раелестично

Пусть тогда сделают как в реальности, что бы при пробитии баллонов:
a) у огнеметчика начинала вытекать огнесмесь, то есть у него кончался боезапас
б) у огнемётчика убирались баффы к стойкости к огню
в) был небольшой шанс что они загорятся, и огнемётчика невозможно будет потушить
эти 3 механики реалистичны, и все они увеличивают уязвимость огнеметчика

3 лайка

Да точно и не сказано какие огнемёты. Может и про немецкие.

1 лайк

Так можно и красные бочки тоже ввести. Хуже от них не будет) Тем более на этих японских бочках написано “Нефть” (я упоролся, нашёл этот иероглиф и перевёл). Почему бы им хотя бы не воспламеняться при попадании?

1 лайк

Окстись, у нас даже ящики с боеприпасами не взрываются. Это слишком тяжелая задача для инди студии.

2 лайка

Даже если это не реалистично всё равно нужно ввести эту механику баллонами так как это приобретёт новый смысл а так же будет возможность взрывать эти баллоны

У огнеметчиков и так здоровья копейки, от сквозняка пролетевшей рядом пули мрут. куда их еще и взрывными делать?)