Начисление очков за повреждение техники

Как справедливо заметили на англофоруме, нам нужно более справедливое разделение опыта за совместный распил техники. Поскольку ты можешь выпилить весь экипаж, но зачтут фраг тому, кто кинул бичку в пустой танк

Танки:
-Начисление фиксированного количества очков за поломку модуля. (Член экипажа считается критически важным модулем)
-Начисление очков в соответствии с внесенным уроном

Самолеты:

-Зачет сбития тому, кто нанес больше критов/кто внёс больше урона (при одинаковом количестве критов) в случае, если пилот выпрыгнул/самоубился
-Фиксированная награда за уничтоженные модули
-Начисление очков помощи в соответствии с внесенным вкладом, вне зависимости от того, как уничтожен самолет (убит пилот, выпрыгнул или врезался)

Ваше мнение на сей счет, товарищи?

21 лайк

Не люблю когда тырят фраг техники или еще чего-то, так что я не против такого. Коли вместе грызете танк, то и делиться извольте-с.

Давно пора. Уже сколько раз твердили миру. Хорошо хоть боты-союзники теперь не выхватывают из-под тебя коцанный вражеский самолёт, метким выстрелом подбив пилота в глаз из болта.

Только нужно прикинуть для танков, сколько очков стоит уничтожение модуля целого и чиненого, будет ли разница?
Например, ты новенькому танку выпилил гуслю с гранаты в чёрное и получил условные 100 очек. Враг починил её до жёлтого, и я тем временем построил ПТ и снова сбил ту же гуслю в чёрное. Я получу ту же сотку или меньше? наверное меньше стоит, в зависимости от разницы состояний. У нас вроде как есть градация состояния модулей, цветом отмечаемая.

И вопрос - если один рассадил 4/5 экипажа, выбил привода танку, гуслю и коробку, но укладку не достает никак, отчего танк никак не взрывается и в целом, в теории, ремонтопригоден и опасен (инструмент же теперь не только танкисты берут, т.е чинить его можно, а уж занимать и подавно и пользоваться). И тут другой наконец пробивает ему укладку неважно чем и танк уже гарантированно на свалку - поровну делить очки или на какие части? Как считать ценность модуля, и когда сумма цены за битые модулей при ремонтопригодном танке становится выше цены окончательного, но максимально обезмодуленного танка.

1 лайк

Насчет распределения - сложный вопрос, который надо продумывать, и сделать в итоге так, чтоб все стороны не обидеть.

С противотанкого ружья ковыряешь танк, гусли сбил, половина экипажа минус и вдруг подбегает товарищ со взрыв пакетом и привет +15 опыта за помощь.

5 лайков

Тут то и оно, а так хоть будет более справедливое распределение очков.

Хотелось бы, если считать коллективный дамаг по цели не повлечет избыточную нагрузку на серверную часть.

Хотелось бы добавить, пусть введут еще и разное количество очков в зависимости от танка, а то легкий Т 70 приносит столько же очков как и КВ 1

4 лайка

Это уже можно будет подцепить к новой системе бр

3 лайка

Сразу же давать очки за любой дамаг?

если только по факту попадания, а не как итоговые очки.

1 лайк

Считаем весь танк стоит, условно, 400 очков. Цифры, мы знаем, варьируем как хотим, в соответствии с собственным видением. Эти 400 распределяются по (например):
Гусеница (30х2)
Трансмиссия (40) (уже 100)
Приводы(40х2)
Пушка (40)
Пулемет (20)
Двигатель (40) (набрали 300)
И ещё 100 за боеукладку, т.к. полностью минусит весь танк.
Мож ещё чё забыл.

Соответственно уничтожение полностью целого танка даёт весь жирный куш.
Результативные (критические повреждения модулей) обстрелы дают соответствующие модулям награды. Сбил гуслю и сломал движок? Держи 70.
Параллельно танкист разломал приводы и пушку и получил свои 120.

Прибегает маньяк с взрывпакетом на такой танк - получает оставшиеся 210 за неповреждённые модули.
Ну, уже вижу, что наверное за боеукладку надо меньше награду, например 50 очков. И гусеницы можно считать за одну, повреждение второй уже не даёт никакого толком профита. Вот и понерфили чайку до, на мой взгляд уже приемлемых, 130 очков, при этом не обидев ПТРщика и танкиста.

Экипаж считать как обычно, простым киллом, вне стоимости танка.

6 лайков

Отрываешь вражеской летке крылья и хвост. Прилетает ворона или с земли стреляет бот - тебе дали 40 очков, ему дали 350. Месяц назад я уже создавал тему про это

1 лайк

Отлично, ты прям выразил почти дословно тот концепт, что сидел у меня в голове. Я сам хотел так расписать, в ответ на сообщение Васо, где он не понял, что именно предлагается и решил, что мы хотим дополнительные очки из ниоткуда, вместо распределения текущих на 350-15 за уничтожение-помощь. Только он сообщение уже удалил, что ли, вот я и не стал.

С единственной разницей, что я бы еще подумал, что танкиста все-таки стоит считать за модуль