а это потому что они минометчики, или потому что мина летит овер 5-7 секунд и взрывается слабее ргд? так и прием тут кемпинг то? в том смысле что - миномет в рукопашной - шиза, а в реальном назначении - штурмовики весь форум обныли, что они бегут с пп наперевес посредь поля, а тут им внезапно мины начинают падать на тупые бошки.
вот и стал класс - “издалека и бесполезен”
половина дураков используют истребители издалека и без пользы.
Так в том и прикол. Ставишь ящик, отдаешь приказ о стрельбе и стоишь рядом раз в минуту дергая мышку. Может много такой минометчик и не настреляет, но геймплейная ценность, как и ценность для команды под вопросом.
Задачи чего? в обороне минометчик неплохо отсекал, в атаке - подавление точек, пулеметов, проходов…
Сейчас - это мусор. ПОтому что плакали игроки преимущественно на штурмовиках, которые откисали при тупом раше в лоб.
С задачами до нерфов он вполне справлялся.
А вот, с твоей точки зрения - чем он токсичен тогда? Убивает из сз? - Это чушь, у нас половина классов могут это делать, а уж миномет в районе 150м максимум может адекватно накидывать. Угнетает технику? Тоже нет - даже открытые рубки не реагируют на попадание 50мм фугаса в голову, разлет меньше гранаты, прилет - полчаса. Неужели его не стоит вернуть в играбельное состояние?
он был эффективным, конкурентным, но благодаря плачу хлебушков “нас убивают из сз, класс анскилл, и ваще” - его тупо убили.
*хотелось бы тоже самое, но с одним НО, запретить пополнение минометов, и сделать их вызов просто отдельной кнопкой, что бы все минометчики просто отстреливались в указанный квадрат за 10 секунд и бежали дальше воевать
неа. кто , в таком варианте будет его вообще качать как отдельный класс? Радист 1.5? что в нем будет от миномета то? тогда сразу - за киллстрик на пехоте - вызов минометного удара
Что я буду делать на классе минометчика то? по карте арту кидать?
““Если ты забыл, для справки, минометчик никого не вызывает а садится за трубу и сам наводится и кидает.””
и это будет все еще унылое кидание в одно место с пополнением через ящики
и будет либо слишком слабо, либо имбой с слишком большим уроном
именно поэтому я предлагаю переработать минометы на вызов, что бы просто 4 твоих ботинка (или сколько там)
садилось и закидывало концетрированным огнем маленькую территорию с очень скоростным прилетом (относительно обычной арты)
при этом без возможности вызвать еще раз без нового респа
т.е. тупо будет бесполезный отряд в 4 болвана , функции которого можно просто отдать отряду радистов?
Твое прделожение - тупо выпилить класс, и отдать его функции радистам, все правильно я понял? Или просто сделать еще один отряд радистов, но не с артой а с минометным огнем?