Сейчас у вторжения есть одна проблема - если атака не может взять первую точку, бой очень сильно затягивается, т.к. атака начинает крысить, а подкрепов еще очень много.
Предложение: давать изначально 200-300 подкрепов и столько же за каждую точку.
То есть атака захлебнулась - конец боя, берет точку - бой продолжается.
Ну так они проиграют, и очков не получат.
То же самое можно сказать про любителей молотовых.
То есть если команда проигрывает, почему она должна проигрывать долго? (Еще одна причина лива, кстати)
Тогда отряды с техникой вообще хрен прокачаешь. Всегда найдётся игрок, который моментально наабузит себе очков, чтобы потом на весь матч узурпировать право владеть техникой. И дело в том, что такие ребята 100% будут абузить фарм очков, им самалётик нужен.
Не редко карты как будто специально сделаны очень сложными на конкретной точке, на которую может уйти 800 очков, а все остальные с налёту браться могут.
Но что-то делать с этим нужно. Мб таймер сократить или ещё что, но не забирая возможности у атакующих.
Была как-то мысля гарантированно отдавать точку через 7-10 минут и привязать текущий победный коэффициент к этому. Если атакующие сами все точки забрали, то и 1.5 заслужена, а если 4 из 5 сама игра им дала, то пущай довольствуются 1.1
Просто уменьшить таймер первой точки с 25 до 10 минут. А лучше - до 7 минут, плюс по минуте за каждые 10% захвата точки, т.е. если ее хотя бы пытались брать - дадут срок побольше.
У меня на этот счёт есть другое мнение.
Если атака начинает крысить , то каждые 100 израсходованных тикетов - отодвигают серую зону для обороны на 20 метров. То есть если атакующие не атакуют, то по итогу оборона идёт в контратаку и начинает унижать атакующих прямо на их респе и тем самым ускоряет свою победу
попал за атку, Esc, выйти из боя. Так теперь будем играть. Я понимаю, что вам скучно, все дела, а атакующим по вашему весело? Опыт им кстати тоже не нужен. Каждое предложение лучше предыдущего, а потом удивляемся, что разрабы вас не слушают.
а мне кажется нужно наоборот сделать, если атака захлёбывается, то каждые 100 тикетов пододвигать серую зону и респавны ближе к точке, что бы мотивировать атакующих не сдаваться и держать оборону в тонусе. А вам лишь бы лёгкой победы.
Атака сейчас жестко переапана, но если атака не идёт на точку, че делать обороне.
ни разу не встречал боя, где не захватив точку первые пять минут, атака брала бы ее потом.
Это чушь. Атакующие которые не атакуют и не вылазят с респа - это не очень хорошо. Мне совсем не нравятся забеги в серую зону чтоб хоть кого то найти, играя за оборону. По этой причине во избежания такой душнины, должна быть возможность расправиться с горе такующими быстрее, чем пройдёт 25 минут.
Просто сократить время до 10 минут как было предложено не вариант, потому что в таком бою ты ничего не нафармишь. 25 минут на точку это норм, но серые зоны в таких случаях хотелось бы расширить
Сори, этот вариант только усугубляет проблему😅
Я не понимаю зачем мотивировать игроков делать то, что они и так не особо хотят. Такие решения не помогут любителям не выходить из респа. да и оборона вооьще в таком случае будет просто 25 минут помирать от скуки.
Я очень много раз встречал. Есть точки, которые реально взять тяжело и они в потных боях берутся лишь к тому моменту, когда осталось 500 тикетов, но при этом дальше дело идёт гораздо лучше и бывает нередко что удаётся победить.
И как правило такие бои наиболее интересны и эмоционально яркие
это справедливо, атаковать сложнее чем оборонятся.
я встречал много раз. Более того, недавно был бой когда на последних 200 тикетах атакующие пронесли с ходу все точки и только на последней удалось их остановить и победить. Хочешь, найду реплей?
нет не должна. С чего ради тебе должны что-то в ущерб атакующей команде?
чем? У атакующих будет стимул атаковать, а вот ваша идея убивает желание играть за атаку и играть вообще. Попал за атаку, не смог сразу взять точку, ливаешь, проблемы? Вопросы?
а тебя значит нужно мотивировать сидеть в обороне? Какая же так.
а Атакующие развлекаются тем временем… вы совсем уже? Если атака захлёбывается её нужно утопить утопить игромеханичесски, гениально. В БФ1 проигрывающей стороне выдавали спец технику/гигантов и это было правильно, а вы что предлагаете, ещё сильнее унижать атаку если она проигрывает… Нет слов.
У меня тут исходя из личного опыта вырисовывается другой сценарий. Попал за атаку, не пытался взять точку в течении 25 минут, сидел на респе со снайперской винтовкой или на зенитке.