В игре требуется дополнительная переменная балансировки для карт.Поскольку сделать хорошую карту в игре про танки,арту и самолеты,где наступать пехоте при более менее нормальной команде врага должно хотя бы быть возможном,очень не простоя.Но пока имеем Гавуту,Мунда поинт или день д.
Очки или тикеты(как я дальше буду писать),которые сейчас есть у атаки(и у обеих команд в режиме противостояния\захват) являются это таким ресурсом,который надо грамотно тратить.Сейчас если ты ресаешься,тебе не показывают сколько ты ресурсов можешь сжечь своим отрядом,поэтому 1 что надо сделать,а именно возле кнопки в бой добавить цифру сколько тикетов заберет спавн.
- За.
- Против
Это может задать много вопросов о том сколько минут в день работают над игрой геймдизайнеры и почему самый лучший отряды в игре это штурмовики\бтр\бойцы и у них нету альтернатив за их цену.
И так я предложил писать цену того сколько потратится тикетов за респ.Теперь к главному,защита тоже должна строится от ресурсов на очки возраждения,а не как сейчас,где слабые игроки могут на мясе\спаме танков выигрывать бои против более опытных соперников,потому что у защиты бесконечные тикеты.
В любой более менее нормальной игре,будто кс или например сквад,есть опция что если те кто в “защите” и все игроки умирают,то игру они проигрывают.Это будет честнее относительно атаки и будет возможность применять больше тактических элементов(кароче лучше размениваться).
- За
- Против
При введение выше всего описанного,у нас появится балансная переменная,её можно сделать общей ИЛИ сделать отдельно для каждой карты.Поскольку атаковать сложнее чем защищаться, то надо сделать 5к4 (1000 очков для атаки,800 для дефа) это таким эталоном.За захват точки атакой,защита тоже должна получить тикеты,это будет честнее если например вас тупо перестреляли на начальных точках и дальше игра для вас заканчивается,при отношение 5к4,условно атака получает 100 тикетов,деф 80.
Количество тикетов для защиты я думаю надо выставлять на каждую карту отдельно,но это уже выглядит как фантазия которую никогда не сделают.Например,на карте Хэйлуцзян можно сделать что бы у защиты было 900 тикетов(10к9),карта контактная и точек где атаке сложно спушить не так и много.А вот на Гавуту(карта-архипелаг,где между островами много воды) надо сделать 600-700(10к6\7).
- За ввод
- Против
Ну и поскольку основной посыл темы закончился сделаю просто несколько хотелок.1. это пересмотре цены тикетов за отряды,пехота и штурмовые классы не должны стоить адски дорого,но и снайперы и медики не должны стоить адски много как сейчас.
- За пересмотр
- Против
Теперь нерф для атаки,я предлагаю уменьшить время для пушей точек,если команда не захватывает за 10 минут 1 точку,то бой можно для них заканчивать,что еще не растягивать на дополнительные 10 минут игру из за крысюков.Для последующих точек время 7.5 минут.
- За
- Против