Тикеты для команды защиты

В игре требуется дополнительная переменная балансировки для карт.Поскольку сделать хорошую карту в игре про танки,арту и самолеты,где наступать пехоте при более менее нормальной команде врага должно хотя бы быть возможном,очень не простоя.Но пока имеем Гавуту,Мунда поинт или день д.
Очки или тикеты(как я дальше буду писать),которые сейчас есть у атаки(и у обеих команд в режиме противостояния\захват) являются это таким ресурсом,который надо грамотно тратить.Сейчас если ты ресаешься,тебе не показывают сколько ты ресурсов можешь сжечь своим отрядом,поэтому 1 что надо сделать,а именно возле кнопки в бой добавить цифру сколько тикетов заберет спавн.

За введение показа цены отрядов?
  • За.
  • Против
0 проголосовавших

Это может задать много вопросов о том сколько минут в день работают над игрой геймдизайнеры и почему самый лучший отряды в игре это штурмовики\бтр\бойцы и у них нету альтернатив за их цену.

И так я предложил писать цену того сколько потратится тикетов за респ.Теперь к главному,защита тоже должна строится от ресурсов на очки возраждения,а не как сейчас,где слабые игроки могут на мясе\спаме танков выигрывать бои против более опытных соперников,потому что у защиты бесконечные тикеты.
В любой более менее нормальной игре,будто кс или например сквад,есть опция что если те кто в “защите” и все игроки умирают,то игру они проигрывают.Это будет честнее относительно атаки и будет возможность применять больше тактических элементов(кароче лучше размениваться).

За введение тикетов для дефа?
  • За
  • Против
0 проголосовавших

При введение выше всего описанного,у нас появится балансная переменная,её можно сделать общей ИЛИ сделать отдельно для каждой карты.Поскольку атаковать сложнее чем защищаться, то надо сделать 5к4 (1000 очков для атаки,800 для дефа) это таким эталоном.За захват точки атакой,защита тоже должна получить тикеты,это будет честнее если например вас тупо перестреляли на начальных точках и дальше игра для вас заканчивается,при отношение 5к4,условно атака получает 100 тикетов,деф 80.
Количество тикетов для защиты я думаю надо выставлять на каждую карту отдельно,но это уже выглядит как фантазия которую никогда не сделают.Например,на карте Хэйлуцзян можно сделать что бы у защиты было 900 тикетов(10к9),карта контактная и точек где атаке сложно спушить не так и много.А вот на Гавуту(карта-архипелаг,где между островами много воды) надо сделать 600-700(10к6\7).

За введение?
  • За ввод
  • Против
0 проголосовавших

Ну и поскольку основной посыл темы закончился сделаю просто несколько хотелок.1. это пересмотре цены тикетов за отряды,пехота и штурмовые классы не должны стоить адски дорого,но и снайперы и медики не должны стоить адски много как сейчас.

Нужно ли пересмотреть цены тикетов для отрядов?
  • За пересмотр
  • Против
0 проголосовавших

Теперь нерф для атаки,я предлагаю уменьшить время для пушей точек,если команда не захватывает за 10 минут 1 точку,то бой можно для них заканчивать,что еще не растягивать на дополнительные 10 минут игру из за крысюков.Для последующих точек время 7.5 минут.

• За
  • Против
0 проголосовавших
3 лайка

Вроде норм карта если в бок удачно выйти

это карта играбельна ток на немчуре,бункера с удобными входами расположены только для верхней команды,да и тутлы только с верху реализуются

Особо не было проблем за амеров на ней ,если через фланги играть и за рельефом прятаться

Нет, тут лучше сделать так.
“Если точка не захватывается, то процесс захвата точки откатывается обратно”.
В таком случае это будет стимулировать игроков гораздо шустрее захватывать точку с одной стороны, а с другой стороны мотивировать вытолкнуть врага с точки.

:relieved:

2 лайка

Дайте мне просто выбирать если не карты режим хотя бы, остальное это уже были бы частности. Очки не очки все это полезно но уже частности.

2 лайка

этот пункт я сделал для борьбы с нудным дефом

для среднего рандомыча что есть точка для атаки что нету,он будет крысятничать

написал бы “класс как в 2 тимфортресс”,но там такого нету :smiley_cat:

1 лайк

Ну, как бы именно в ТФ есть такая фишка с точками, если в процессе захвата точки, точка не была захвачена, то процесс захвата откатывается.
Особенно это заметно в режиме “царь горы”, где идёт бой за одну точку.
:relieved:

неа. для успешной атаки нужно троекратное превосходство в силах, так что
атакующие 1500 очков, оборона 500, атакующие 15 игроков , оборона 5 игроков
балансно? нет

И все боты.
:smirk:

Атака и так имеет преимущество кроме режима с одновременным захватом двух точек.

Если и вводить тикеты защиты, то только с вводом возможности откатить прогресс захвата точки.

Нет, атаковать значительно легче. Защита должна быть сильной везде, а атака только там, где защита слабее всего.

Для грамотной защиты нужно больше командного взаимодействия, чем для атаки.

1 лайк

Зачем идти в атаку, если можно издали / из СЗ расстрелять все тикеты обороне из танков, пушек минометов, снайперов, самолетов… Прям на первой точке победить.

а ща типо норм,ок

какое мистер танкист не разумист

где

ну щас типо не имба,нубы пинают сильных игроков или дерутся на равных,это норма типо
для команды с бесконечными тикетами

ГДЕ?

я тебя растрою но в атаку на фракции советске саюз никто не ходит,так что для них одна из опций если это успеют за 10 минут так победить

У тебя не получится.
Зато у сидунов-серозонщиков появится больше мотивации и оправданий для своего геймплея.
Мол, я в атаке уничтожал тикеты защиты, я был полезным, какие предъявы?

тоесть ты за 10 мин реально думаешь что то успеешь 1000 тикетов растрелять
допустим даже 800
тайминговое окно ±2-3 минуты когда точку можно взять с наскока,потому что часть игроков катаются на бтрах\строят респы или незагрузились\или на техники,дальше 4 минут точка не берется то с шансом 50% не возьмется и дальше

Ну фиг знает.
Для большинства (да даже для меня в соло) тот же режим Противостояние с его правилами - сложно-реализуем.
Усложнять доп-правилами Вторжение - путь в забвение, имхо.

Против тикетов для обороны. При нынешней механике боев это смерть обороне. У обороны тогда не будет никаких плюсов. У нас точки неподготовлены под оборону, и порой атаке проще зайти на точку чем обороняющимся. Что бы у обороны были тикеты, у нее должна быть возможность контрнаступления с отжатием ранее захваченых точек.
Против ограничения по времени. Да бывают бои унылые. А бывают и мясные, но точка при этом не берется. А 10 минут ну это совсем ниочем. Почти все бои будут заканчиваться по времени. А бывает что мы минут 15 не можем взять точку, а потом берем и как понеслась атака. Другое дело, что за долгий захват, атака может растерять все подкрепы, а так как подкрепы у нас выдаются хрен знает как, то их может не хватить на следующие точки. Вот это нужно править. Необходимо что бы на каждую точку выдавалось фиксированное количество подкрепов, доводя общее число до 500. Вот тогда будет шанс поиграть за следующую точку. А то эти тупые моменты, когда бой мясной мы из последних сил берем точку, а подкрепов нам дали сотню, которой можно просто подтереться и идти в следующий бой, а не на следующую точку.

да?

точно нету плюса в виде механике где надо оттерпеть - победил

режим противостояние есть

да за 10 минут точку не берешь и резко в сливной игре побеждаешь
дальше лень читать бред от куда ваще беретесь со слабым дефом,сейчас деф если ты делаешь базовые вещи ты всегда побеждаешь,а атака должна что то вечно придумывать и все на огрниченых ресах и мусорных картах сноуви

Ну так и все. Получается ваше предложение по тикетам уже реализовано в режиме противостояния.

Нет, не побеждаю, но могу еще поиграть вместо очередного поиска боя. А с такими ограничениями, вы же сами потом будете плакать, что не успели реализовать бустер на 500%, так как бой принудительно закончился раньше чем подкрепы.

Да от туда же откуда и беззубая атака. Щас в атаке, достаточно по базавым урокам бабки фланговать по респам обороняющихся, а потом заходишь на точку, и оборона отлетает на раз-два.

Для начала тикеты на защиту нужно обкатать в режиме штурм,слишком опасно вводить сразу в лучший режим вторжение/оборона